口コミ: 全国の動物の足をあげている 43件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の足をあげている 43件

全国の動物を診察する足をあげているに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
素敵な先生と看護師さん 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年07月
健康診断、爪と嘴のカット、メガバクテリアの治療、怪我など…色々な事で大変お世話になっております。飲み薬やクリーム、止血剤などをすぐに処方され、経過観察もして頂いて、ちゃんと順調に治ります。
3人の先生方はいつも親切でとても優しく接してくれます。
些細な相談事も親身になって聞いて下さりありがとうございます。とても感謝しております。
又、看護師の方々のご対応も丁寧で優しいです。これからもお世話になりたいです。

(ぴーちゃん)

(きょろちゃん)

(れおちゃん&はなちゃん)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
優しく丁寧、愛を感じる先生 フィンチ 投稿者: ちこあちゃん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
手乗り文鳥3羽、お世話になってます。
小鳥の具合が悪く、連絡をしたら予約はいっぱいですが、待っていただけるならと診察に入れてくださいました。
待合室には鳥籠を抱えた飼い主さんが多くいます。
普段から定期検診で通院はしていますが時間外で行っても、とにかくいつも先生は丁寧に診察をしてくださり、不安や心配事を口にすると最後までキチンと話を聞いてくださいます。
診察中も少し怖がってる小鳥たちに優しく話しかけながら診てくれます。
小鳥を愛してることが診察してる姿から感じることができます。
小鳥を大事に育ててる方にはこちらの病院に通って欲しいです。
信頼でき、安心でき、とっても素敵な先生です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診察 投稿者: こすもす812 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
放鳥中の事故で、元気がなく心配で受診しました。骨折か?直ぐにレントゲンを撮る?と思っていたら、触診をしてから大きな外傷はないと判断された様子。結局、エコーやレントゲンはせず、投薬のみ。暖かくして、ごはんを食べるかどうか観察してと指示あり。1週間は安静にして、だけど鳥さんは、なぜか治ったと思った後に悪化する症例がある。とお話ししてくれました。この先1ヶ月はしっかりと変化を観察してと言われ、身が引き締まりました。私の注意が足りず、怪我に繋がり運転中も動揺していましたが、淡々と冷静に指示を下さり、落ち着きを取り戻せました。
動物の種類 来院目的 その他
病名 打撲疑い ペット保険
  • 消炎止血剤
  • 胃腸薬
  • 強肝剤
  • 抗生剤
  • アミノ酸製剤
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
感謝しかないです 投稿者: uzu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
私の不注意で足を骨折させてしまい、急遽お世話になりました。
初め、お電話で相談させて頂き、お忙しいところ大変ご丁寧に色々と教えて下さいました。
それから後日伺ったのですが、診察も受付も処方も全て先生お一人でされて居て、ご多忙なのにそれでもまた丁寧に診てくれました。
鳥の生態を絵に描き詳しく教えて下さったり、感動しました。
以前は遠くの鳥専門病院まで何とか行ってたのですが、あまりの酷さでもう行きたく無かったので、先生に出会えて感謝です。
もっと早くに知りたかった程です。
お薬も鳥が飲み易い方法で処方して下さり、飲ませ方にも感動しました。
あれから直ぐよくなり元気に歩き回っています。
また家族が不調な時は先生に診て欲しいと思ってます。有難う御座いました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
マメルリハの指を切断 インコ/オウム 投稿者: ひまわり畑 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
夕食後マメルリハを遊ばせていた時に、主人の指を噛んでしまい
痛かった主人の声に驚き部屋中を飛び回ってしまいました。
壁にぶつかり足から出血、翌朝病院に連れて行きました。
本来は予約制と言う事でしたがすぐに診て頂けました。
男性の先生で、前の指が爪の根元から深く切れていて切断をしなくては
ならないとの事、処置をして頂きました。
包帯で巻いて切ったとの事、出血もしていませんでした。
お水に入れる消炎剤と抗生剤のお薬をもらい、その後すぐに元気になりました。
鳥を診てくれる病院は殆どないので助かりました。
動物の種類 インコ/オウム (マメルリハ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足をあげている