口コミ: 全国の動物の足をあげている 44件(7ページ目)
全国の動物を診察する足をあげているに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。
かなや犬猫鳥の病院
(群馬県高崎市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年11月
3歳になる雌のセキセイインコが、左足をあげて唾液?を塗りたくるという
動物病院に覚えがなく、何の病気かも分からなかったので
ネットで鳥を専門に診ていただける病院を探し、数少ない中から唯一近場のかなや犬猫鳥の病院さんにたどりつきました。ホームページがあり詳しく事前情報をみれたので安心しました。
鳥の場合は先生のご都合で予約が必要だそうです。
前日に急遽電話をしたのですが、こころよく予約をいれてくれました。
駐車場は少々狭いですが新しめの?きれいな病院です。
お話しすると足ではなく「そのう」のほうに問題があるかもと、そのう液検査と便検査をしていただきました。検査は5〜10分でそれほど待ちません。
そのうの機能を回復させるために消化薬・抗生物質・総合ビタミンの液体飲み薬をいただき
3日間も続けると奇妙な行動はなくなりました!1週間後経過をみにもう1度いきました。
定期検査から爪切りまで行なっているそうなので、これからも利用すると思います。
鳥を飼うときのアドバイスや検査などとても親切丁寧でこちらで診ていただいて本当によかったです。
動物病院に覚えがなく、何の病気かも分からなかったので
鳥の場合は先生のご都合で予約が必要だそうです。
駐車場は少々狭いですが新しめの?きれいな病院です。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 足をあげている |
料金 | 4305円 (備考: 初診料1050円込) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC
(大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年02月
ネットで検索して最初に行った近場の病院では鳥も扱っているとあったのに情報が間違っていたのか、診察してもらえずこのクウ動物病院を紹介してもらいました。
とても大きな病院で、待ち時間もわかりやすくスクリーンに出していてチョットびっくりしました。人間の病院のシステムと同じですよね。
獣医さんも数人いて、それぞれ専門があるんでしょうか?
とにかく私がみてもらった先生は症状のことや、今後の治療方針についても丁寧にわかりやすく説明してくれて安心できました。
とにかく、言葉の話せない動物が怪我やら病気をすると、それだけで母(=私です。笑)としてはオドオド心配。
ペットと飼い主、両方の治療をしてもらったようなもんです。
待ち時間は、結構ありましたが想定内です。
時間潰しに沢山本が置いてあったので助かりました。
獣医さんも数人いて、それぞれ専門があるんでしょうか?
ペットと飼い主、両方の治療をしてもらったようなもんです。
待ち時間は、結構ありましたが想定内です。
時間潰しに沢山本が置いてあったので助かりました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 7500円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
小鳥のセンター病院 中央病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年12月
子供が誤って踏んでしまい、動かなくなったので当病院に診てもらいました。
直ぐにレントゲンや検査をしたところ、右足の骨折と分かり、内臓の内出血は見られませんでした。
当日に入院、手術を行い、約2週間の入院となりました。
入院中に何度か面会に行きましたが、医師や看護婦さんからの経過説明もあり安心してお預けすることができました。
書き込みに色々書かれており心配もしましたが、本日退院する事になり、元気になったセキセイインコが戻ってひと安心です。
当日に入院、手術を行い、約2週間の入院となりました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 右足の骨折 | ペット保険 | - |
長島愛犬愛鳥病院
(新潟県新潟市西区)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年12月
他の方も書いている通り、犬猫の他に鳥専門で診ていただける先生がいます。
私は飼い始めたばかりの白文鳥の雛が、日に日に具合が悪くなっているのがわかりました。羽はボソボソ、クチバシも欠けてる、体重もあまり増えず、脚が曲がって特に指先は痛がってるような感じで、飛べるようになったものの着地が上手くできない状態でした。
他院では誰も患者がいない中で1時間近く待ったあと、「骨折はしてないけど栄養状態悪そうだからサプリメント出しておくね」と5分もかからず診察終わり。
サプリメントがまずいのか全く飲んでくれなかったです。
その後すぐにこちらを検索し電話をして、言われた時間に合わせて行くと、10分ほど待ってすぐに診てもらえました。
じっくり見て診断されたのが「先天性異常、恐らく免疫不全症候群」と。
脚が弱いので止まり木は付けても低い位置に、餌は浅いお皿で床に置く、などなど教えていただきました。
薬が飲めなかったことも相談すると、その場で先生が与えて下さり、飲める薬を確認してから処方して下さいました。
自分のせいでこんな状態になってしまったのではないかと不安だったことを明かすと、親身になって相談に乗って下さり、「あなたのせいじゃないから大丈夫よ」と優しい言葉をかけてもらい、救われました。
次の患者さんが来るまで、丁寧に恐らく30分以上診てもらえて、納得のいく診断をしていただけて、本当に感謝でした。
サプリメントがまずいのか全く飲んでくれなかったです。
動物の種類 | 鳥 (白文鳥) | 来院目的 | 通院 |
浅香山動物病院
(大阪府堺市堺区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年05月
鳥です!
なかなか近場で鳥類を診ていただける、病院がなく、電話で問い合わせても
あまり経験が無いとの回答が多く、ネットでようやく探せました。
獣医師は女医さんですが、ご自身も小鳥を飼っておられるようです。
やはり詳しい獣医師に診ていただけると安心感が違います。
野鳥の保護活動にも力を入れられているようです。
怪我をしている野鳥も野鳥保護の観点から適切な対応をして頂けます。
その他、猫や犬なども診察は勿論、可能です。
夕方早い時間帯は比較的すいてるようです
最寄駅はJR浅香ですが少し歩きます。
2台分程のスペースですが駐車場があり少し大きな道に面してるので、
車があれば便利です。
関連病院として堺(宿院)の中津動物病院、四天王寺の夕陽丘動物病院があり
同様に鳥類を診ていただけます。
なかなか無い鳥類診察可能病院の情報、参考にして頂ければ幸いです。
やはり詳しい獣医師に診ていただけると安心感が違います。
野鳥の保護活動にも力を入れられているようです。
その他、猫や犬なども診察は勿論、可能です。
夕方早い時間帯は比較的すいてるようです
最寄駅はJR浅香ですが少し歩きます。
車があれば便利です。
同様に鳥類を診ていただけます。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 切傷 | ペット保険 | - |