口コミ: 全国の動物の足をあげている 44件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の足をあげている 44件(8ページ目)

全国の動物を診察する足をあげているに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
文鳥が自分の指を噛み続けるので相談に フィンチ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
文鳥が診察の2週間前位から自分の左中指を執拗に噛み、引きちぎれるかと思う程引っ張り、心なしか脚のつかみが左だけ弱くなった気がして受診しました。「鳥を診れる」病院はあるものの「専門的に診てくれる」病院はないのでペットショップの店員さんからおすすめされたこちらに伺いました。

9:30受付開始で9:40分頃到着しましたがすでに予約で30名ほど待ちがあり、2、3時間かかるかもしれないと言われました。精算時に「電話かWEBで予約してからお越しいただいた方が確実です」と教えてくれました。あまりに多いとお断りせざるを得ない場合もあるとのことでした。
人気の病院でした。

問診時に5000円まで、1万円まで、2万円までなど診療に対する予算を書く欄があり記入必須でした。これについては無駄で負担のかかるような検査には1000円でもかけたくないけど、これをしなければ死んでしまうというような検査なら限度額を設けたくないし、回答にものすごく困りました。

そもそも小さな鳥なので、検査や治療で負担をかけたくなくて
専門家から見てどのような症状で、どのような方法があるかを知りたくて
伺ったのでとりあえず、5000円・10000円にチェックをして受付に意向を説明しました。

受付の方は口コミで事務的だなどの意見が多かったですが、確かにアットホームな雰囲気ではないものの、症状を説明する時に痛そうな顔をしたりと小鳥の事を親身に聴いてくれているような感じで嬉しかったです。

担当して頂いた獣医さんは若い女性で、最初は助手の方かと思いましたが手際よく保定して触診、問診して頂き色々な可能性を説明して頂き、できものやケガなどはなさそうなこと、しばらく観察をして痛くて気になって噛んでいるのかも知れないとのことで、2、3日様子をみて治ってないようだったら痛み止めを飲ませてみるということに落ち着きました。

糞の状態なども悪くないので特段大きな病気ではなさそうなことが分かって安心しました。

近所の病院より料金は倍以上ですが、小鳥さんをしっかり診てもらえるのでとても心強い病院です。これからも何かあればこちらに連れてくるつもりです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 5500円 (備考: 初診(エキゾチックアニマル)2,000円 調合粉末剤15日分 3,000円 消費税500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 調合粉末剤(痛み止め)
横山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
先生がとてもとても良い方です。 インコ/オウム 投稿者: ぽみえんちょ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年09月
小さな病院です。
インコを昔見てもらいました。
人当たりがよく、動物を本当に愛しているのがわかります。インコの体調不良の時はお世話になっておりました。
近くで鳥を見てくれる病院がなく、こちらに本当にお世話になりました。
インコの為の家の中の環境やストレスについて、病気になっている場合はどのように管理すれば良いかなどとても親身に教えてくれ、病気のインコにどう対応したら良いかわからない時には電話でもアドバイスをして頂くこともありました。ありがとうございます。
大きな鳥の専門病院に比べると設備は多くはありませんが、とても良い病院です!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
安心して診てもらえました インコ/オウム 投稿者: みや さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
セキセイインコが足をびっこをひいていてなんだかわからず、都内からでしたがとにかく治してあげたくてネットでかなり評判がよかったのと、小鳥専門の病院ということで連れていきました。

さすがに評判がよい病院だけあり、凄く混んでいて待ち時間が長かったですがそれでもこの病院でみてもらいたいと5回ほど通い、しっかりとみていただけてつれていって良かったです。

どうなるかと思ったけどこの病院で元気になりましたという話を隣に座った人から聞いたり本当に良い病院なんだなと思います。

遠かったですが、どう対応したらよいかも親切に教えてくれるのでまたなにかあったらこの病院でと思いましたし、卵ができてしまうと踏ん張れないからと発情期のうちの子をずいぶん心配してくれてなにもしらないので助かりました
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 腱断裂 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止も
加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
小動物の健康管理を安心して任せられます インコ/オウム 投稿者: Caloouser54853 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
小桜インコを飼っています。2羽の足の具合が悪そうだったため、以前から小動物を見てもらえると聞いていた加藤小動物病院へ連れて行くことにしました。。1羽は引きずるような歩き方、1羽は足を上げる仕草をしていました。
はっきりした原因は分かりませんでしたが、インコを握ってくれた看護婦さんが、非常に慣れていて安心して任せることができました。
サプリメントとビタミン剤を貰って帰りましたが、2羽とも薬を投与したところ症状は改善されました。
遠方のため、あまり頻繁に連れて行くことができないのが残念ですが、深刻な状態になる前に健康管理を目的に、定期的に通いたいと思いました。
また知人の紹介と伝えたら、診察料から数百円ほど値引きしていただけました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 足をあげている
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • サプリメント
  • ビタミン剤
はる動物病院 (福島県いわき市)
小鳥の診察は疑問 フィンチ 投稿者: タイガーアイ128 さん
3.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年09月
以前飼っていたハムスターに腫瘍ができてしまったときに、大変お世話になりました。
先生も優しく丁寧に診ていただきました。
ハムスターを見送ったときも、悲しかったけれど自分に出来る限りのことはできたのではないか…と思えたのも先生のおかげだと思います。
ただ、小鳥の診察についてはあまり納得のいく診察とは思えなかったので書かせていただきます。(受診前に電話をし、文鳥も診てくれることを確認のうえ受診しました。)
数年後、文鳥が脚から血を出していたので診察にいったところ、ケージから出すこと触れること一度もなく「これくらいなら大丈夫なんじゃないかな」という一言で終わりでした。
特に薬もなく、診察料を支払っておしまい。
結果先生のお見立て通り大事には至りませんでしたが、出血していた箇所は『はばき』のような感じで残っています。
プロの目かた見たら大丈夫かもしれませんが、きちんとした説明をしていただきたかったと思いました。
小鳥の診察には疑問がありますが、先生、スタッフさん明るく優しい感じで良い病院だと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由 元々通っていた