口コミ: 全国の動物の足をあげている 44件(2ページ目)
全国の動物を診察する足をあげているに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。
みずかみ犬猫鳥の病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
夕食後マメルリハを遊ばせていた時に、主人の指を噛んでしまい
本来は予約制と言う事でしたがすぐに診て頂けました。
男性の先生で、前の指が爪の根元から深く切れていて切断をしなくては
ならないとの事、処置をして頂きました。
包帯で巻いて切ったとの事、出血もしていませんでした。
お水に入れる消炎剤と抗生剤のお薬をもらい、その後すぐに元気になりました。
鳥を診てくれる病院は殆どないので助かりました。
本来は予約制と言う事でしたがすぐに診て頂けました。
ならないとの事、処置をして頂きました。
包帯で巻いて切ったとの事、出血もしていませんでした。
鳥を診てくれる病院は殆どないので助かりました。
動物の種類 | インコ/オウム (マメルリハ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 怪我 出血 | ペット保険 | - |
中川動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
はじめて娘がインコを飼ったのですが 片足がおかしくなり 営業時間中に最初の病院に行ったのですが 予約をしていないので今からだと時間外で8000円プラス診察料金がかかりますと言われ 呆然となりました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
少し遠かったのですがそのあしで中川動物病院を思いだしギリギリ営業時間にまにあいみて頂きました。
昔ながらの病院ですぐ診察していただいた所 足は骨折していないので そのまま様子を見なさいとの事。娘も安心し 餌のアドバイスもして頂きとても有り難かったです。
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
最初の病院の対応と天と地の差がありすぎで 本当に儲け主義の先生ではなく 動物が大好きで娘にも優しく対応して頂だいた先生に感謝し胸が熱くなりました。
本当にありがとうございました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
モデナ動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
セキセイを多頭飼いしています。
近所には鳥を診てくれる病院が無いに等しい為、処置が間に合わず何羽かは命を落としましたが、こちらの病院を知ってからは雌の卵詰まり、軟卵をウチの子の場合100%助けて頂いています。
卵を出すだけではなく、「あと2.3日で自分で産むよ」と言われ、こんなに辛そうなのにと思ったこともありますが、院長先生の言う通り毎回きっちり産まれます。
ケガ、足の捻りなども適切な処置でウチの子の場合100%治して頂いています。
そして費用が良心的です。
多頭飼いしているので、しょっちゅうお世話になる身ですのでこれほどありがたいことはありません。
もっと早くこちらの病院を知っていれば助かった子がいると思うと悔しいです。
こちらを知らない時は伊丹の女医の先生の所に数回行きましたが遠すぎます。
モデナ院長不在時に灘区の動物病院にも行きましたが卵は出してもらえず一晩入院となり1万5千円払いました。次の日、退院して直行でモデナ院長先生に診てもらったらものの30秒で卵を出してもらえました。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
神戸の西、明石の鳥を飼っている方にとっては心強い病院になると思います!
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、
そして費用が良心的です。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
病名 | ねんざ | ペット保険 | - |
料金 | 1,500円 | 来院理由 | 元々通っていた |
むく動物病院
(神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
初めて鳥をお迎えしてショップの方に聞いた際、最寄ではなく少し離れたむく動物病院が信頼できると教えていただきました。
先生方はとても優しく、鳥、亀、犬猫、エキゾチック…分け隔てなく愛情を持って接していて、診察中も常に優しく声を掛けていらっしゃるのがとても印象的です。
飼い主の気持ちはもちろんですが、何よりも動物優先で物事を考えて指導してくださり、心から信頼の一言です。
おかげさまでうちの子たちも皆元気です。
神経質かな?考えすぎかな?と思うような質問でも丁寧に答えてくださいます。
料金もかなり良心的で、薬を処方していただいても安くてびっくりします。
この口コミが書きたくて登録しました。日本一の先生と言われているのも納得です。
本当に感謝しかありません。
おかげさまでうちの子たちも皆元気です。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
ふじみ動物病院
(長野県諏訪郡富士見町)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
文鳥が怪我をしてしまい、近くに小鳥を診てくれる病院が無く困っていました。こちらの病院は小鳥も診察可とネットで見て、家から1時間かけて行きました。
私が行った時はちょうど獣医師さんが育休だったようで院長さんが1人で診察しており、とても忙しそうでした。
待合室にいるお客さんはすべて犬猫連れだったので、小鳥をちゃんと診てくれるか不安に思いながら待っていました。
しかし、いざ診察が始まってみると、院長さんはこちらの話をしっかり聞いてくれた上で対処してくれました。また全身の健康チェック(嘴、目、翼、尾羽、足、痩せすぎてないかなど)を丁寧にしていただきました。お願いしたら爪切りもやっていただきました。
往復2時間、待ち時間2時間半ほどかかりましたが、行って良かったです。
またお願いします。
またお願いします。
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
病名 | 爪割れ | ペット保険 | - |
な...