口コミ: 全国のモルモットのかゆがる 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモットのかゆがる 19件(2ページ目)

全国のモルモットを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても良かった モルモット 投稿者: morumoru さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
動物に対してとても優しく
接して下さって、
検査もテキパキとしてもらえて
原因の特定や的確な薬を
出してもらえたおかげで
すごく元気になりました!

前に行った病院では全然
改善されず悪化する一方で
とても不安だったのですが
クウ動物病院に行って
原因の特定や薬を処方してもらい、
治りつつあるので
とっても良かったです。

受け付けや担当医さんも
とても優しく丁寧に説明
して下さって分かりやすかったです。

また連れて行く機会があれば
ここに来たいと思います!

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
シートン動物病院 (東京都杉並区)
小動物を診てもらいました モルモット 投稿者: koto0815 さん
投稿時期: 2016年05月
うちはモルモットを飼っているのですが、なかなか小動物を診察してくれる
病院がなくて友達が行っていたので杉並まで通いました。
車で駐車場も1台だけ停められます。
モルモットが耳をかんだのかちぎれていたのとかゆがっていたので連れていきました。
検査をして菌がいたので薬を服用してもらいました。
体重を量ってくれて爪も切ってもらえて良心的です
検査の結果もすぐに電話でくれたので助かりました。
初めて小動物を飼ったのですがいろいろ心配もありましたが
相談に乗ってもらえて安心できました。
あんまり手入れもしていませんでしたが、キレイだと褒めてもらいました。
大先生と娘さんとその旦那さまと3人の先生がいて大先生の奥様も受け付けをやられていたり家族経営されています。
土日もやっています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
なかの動物病院 (山口県防府市)
なかの動物病院 日曜日もやってます モルモット 投稿者: スノーホワイト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生は優しいし よく話も聞いてくださいます。
動物を優しく丁寧に見てくださいます。
わからないことも気安く聞けるし、とっても助かってます。
往診もあるので、動かしにくいときには助かりました。
夜間はさすがにないけど…土日祝営業されているので、本当に助かります。
医術もすごいし、設備もすごい。
診察券は亡くなったペットの名前を飼い主抜きに削除はされません。
亡くなっても家族なのだと しっかりおっしゃいます。
我が家のペットもほとんどこちらでお世話になっております。
ペットがなくなったとき 火葬までで わからないこと 教えていただきました。
今我が家には 3匹小動物がおります。

評判はすごくよく、私もこちらを数年前にお買い物に行ったお店の女性の方から 教えていただきました。
小動物も犬も猫も…小鳥も…いろいろな子たちが来ますが、診察室へはいらないと駄々をこねた子…自分の知るかぎりでは見たことがありません。
どの子も病院の待合室でおとなしく待ってます。
診察を終えても おびえている子はいません。
体重をはかるとき 動物を段ボールへ入れることもしません。
ペットが粗相をしても やさしく対応されるので 本当にありがたいです。

待つ時間ですが、車の中で待つことも可能で、その時は 携帯電話の番号を伝えておけば大丈夫みたいです。
椅子に座れないほど 混むときもあるので。

ほんとうにいい病院です。うちは○○専門です とは 言わない病院です。
でも 爬虫類とかは 事前にお電話で確認したほうがいいかもですね。
苦手という方も 病院とはいえ いらっしゃるかも…謎

ここは 先生に聞いたことがないので すみません。

予約は最初はありませんが、念のため おすすめです。
手術とか 緊急とかだと …
みていただけるお部屋は 1つではないけど…往診もあるので、

次回からは 予約のペットもいれば、ダイレクトに来る子もいるので…

悪い噂は 耳にしたことのない病院ですよ。

待ち時間は そのときで違うので 待つことのない日もあれば そうでないときもあるので 一概に 待ち時間が…とは言えません。下に記載がありますが 念のため。書いておきますね。

うちの子もる 新しい子が今かかってますが…皮膚疾患 本人は別段 問題ないみたいで・・ただ 白いかさぶた?か何か見つけ かかったところ 抗生剤を処方されてはいますが それほど問題はないみたいです。

フケのたぐい?完治が近いので…いいお薬のおかげです感謝

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 (備考: あまり高くはなかったかと…) 来院理由 元々通っていた
光の森にしぐち動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
信頼できる先生です! モルモット 投稿者: フレアバン265 さん
投稿時期: 2016年01月
こちらにはいつも大変お世話になっています。

歴代のうちのペットちゃんをみてもらっています。先生の対応は、とても、心優しく、説明も分かりやすく、こちらの疑問にも丁寧に説明して頂き、納得する事ができます。

うちは、モルモットを飼ってるのですが、なかなかモルモットをみてくれる動物病院はなく、家から少し遠いですが、いつもこちらにお世話になっています!

病気やケガをしても、先生のアドバイスや、おくすり、注射で元気になってくれるので先生には感謝感謝です。

例え、万がーの時も先生にみて頂けたのだからやるだけの事はしてあげれたと思える程、私はとても信頼のおける先生だと思っています。

看護師さんたちもみなさん優しく、心あったかい病院でもあります。

これからも、ずっとお世話になります!
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
遠くまで通院した甲斐がありました モルモット 投稿者: robinrobin さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
地元ではモルモットなどエキゾチック的な動物を専門で見てくれる獣医さんがおらず、探して探してようやく行ける範囲で見つけました。
(それでも電車で1時間)
待ち時間が長いのが最初気になりましたが、それだけよく相談に乗ってくれるのかな?と思っていたのですが。まさにその通り!!!
担当の先生は決まっているのですが、急遽変更して別の先生に診て頂いても同じレベルで応対してくれます。
ここまで獣医さんのレベルが高い病院は初めてです。
あと、処方された薬のビニールには毎回スタッフの方がモルモットの絵を描いてくださいます。結構うまいです(笑)
とにかく安心度が高く、他の獣医さんに行くのがちょっと迷ってしまうくらいの腕ですね。
うちの子はおかげさまで完治しました!
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
病名 皮膚の感染症 ペット保険
料金 7,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 内服薬(BID)
  • 特殊注射