口コミ: 全国のパグの眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のパグの眼科系疾患 6件

全国のパグを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 板東英二 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
病名 角膜の傷 ペット保険
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: aoiakari さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
愛犬の目の色がおかしいと感じ、近所のかかりつけの動物病院に行ったところ、別の眼科専門病院を紹介されました。その専門の病院では大したことない、様子を見てくださいと言われましたが、1ヶ月後ますます目の色がおかしくなってきたのでこちらの病院を来訪しました。するといつの間にか眼科専門医が勤務されていて、その先生には詳しい検査の結果、角膜炎が慢性化して目の白濁・黒濁が起きていると言われました。

眼科専門病院では詳しい検査さえしてもらえず、セカンドオピニオンでこちらの眼科専門医に診てもらえて本当に良かったです。地方ではまだまだ専門分野に長けている病院や獣医は少ないので、眼科専門医がいるこの病院は貴重だと思います。院長先生も大変すばらしい獣医で、難しい手術や治療においてはここの病院を選ぶ飼い主さんが多いです。なのでいつも混んでいますが、予約も可なのでなにかあったらこちらの病院を再訪しています。

駐車場は3ヶ所あるので、駐車できないことはあまりないと思います。ただ予約なしで行くと待ち時間が相当長くなると思うので、覚悟が必要です。病院の周辺は交通量が多く、飛び出し事故などに注意して通院しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 慢性角膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 保湿剤
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: リリウム972 さん
投稿時期: 2016年05月
 当時、引っ越したばかりだったので知り合いに紹介してもらいました。

初めてかかったのは、飼っているパグが目をぶつけてしまった時でした。目が大きい犬種はぶつけてしまうことがよくあり、先生の所にもパグやシーズー達がお世話になっているみたいで処方していただいた目薬を毎日きちんとさして2週間くらいの通院できれいに治ることができ安心しました。あ

ここの病院はこの地域のペットたちのかかりつけ病院って感じで、駐車場が小さく停めにくいかなっていうのはありますが、信頼して任せられる先生・スタッフさん達だと思います。

平日は車がないので、バスで通わないといけなく通院が大変だったので今は近所の病院に変えてしまいましたが2年くらい怪我や健康診断、予防接種で沢山お世話になり感謝している病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: 純 さん
3.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前に通っていました。手術の腕は良いと思います。1年ほど近所の他の動物病院に通っていたのですが、犬の目が異常に腫れ慌てて駆け込みましたが、かかりつけの先生に診てもらって下さい。と冷ややかに言われました。ひどい状態ですねと先生は言うが…検査もしてもらえず、かかりつけの病院に行って下さい。ばかり…心配で容態を聞いても、わかりませんね。と無表情で冷たい態度で諦め、泣く泣く帰りました。以前は優しい先生でしたのでビックリしました。まずは犬を優先して検査して欲しかった。かかりつけの病院は2日休みで行けなかった。救急で他の病院に行くのは飼い主としては当然だと思うのですが…?

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: マロン さん
2.0
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
先生からずっと年齢を間違えれて診察されていました。
目も悪く目ヤニも出ていたせいか6才の頃に13才だと
なぜか勘違いしたらしく、この年齢ではこれ以上治療しない方がいいと
言われて6才でもそうなのかと思いながら、先生のいう事だからと従い
半年くらいしたころ、13才は長生きしてる方だしね、と
え?6才ですがと言ったところ、焦ってカルテをみていて
ずっと間違ってましたと言われました。
その日から違う治療になりその日の治療代は取りませんでしたが
カルテも見ずに診察してる事に不信感しかなく結局病院を変えました。
先生は横柄な物の言い方で人によって態度を変える人だと
思って見てました。はっきり物をいう人には逆に弱いようで
よくしてくれているイメージがあります。(散歩仲間を見ると)
散歩仲間の人がいつも行っている獣医さんがお休みだったため
急きょ近くのこちらに行ったところ、診療時間ギリギリに行った為か
露骨に嫌な顔をされ、うちには来てませんよね?、そこの病院に行けば
いいでしょ!と言われ、もう終わりなので明日きてくださいと言われ
帰されたそうです。急病でもここにはいかない方がいいと思います。
ただ受付の方は優しい方でした。
病名 緑内障 ペット保険