口コミ: 全国のパグの腎・泌尿器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のパグの腎・泌尿器系疾患 9件

全国のパグを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

川島動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: ふっこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ペットの性格やストレス軽減に配慮されていて、優先的治療メインで診ていただけます。ペットの検査なども必要最低限な内容でした。我が家の子も数日で体調が回復しています。もちろん、希望をすれば色々な検査もしていただけると思います。
以前飼っていた愛猫は亡くなるその日まで、何日も何日も検査と注射で切ない思い出となってしまいました。今の子は個体に合わせ穏やかな治療経過をと思っておりますので、こちらに移り呼吸器異常の原因判明やダイエット・泌尿器と大変助かっております。愛犬の病院に入ってからの異常な拒否反応も半減以下となりました。
いつも空いている印象ですが、説明は詳しくても診断と処置が早いので回転が早いです。仕事をしておりますので、その点も助かっております。
病名 膀胱炎 ペット保険
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: チュンチュン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
我が家の愛犬、男の子で5歳になりますが、いつも食欲旺盛で元気です。
その日も、いつものようによく食べ、食後のトイレで突然の異変がありました。
トイレポーズをするのに、なかなかおしっこが出なかったのです。
どうした、と声をかけようとした瞬間、大量の血尿!!あまりにビックリしてしまい、その場で動物病院に電話し、すぐに診てもらいました。
血液検査とエコーで、膀胱炎と結石の疑いと診断されました。また、炎症が強いので抗生物質の注射と薬をいただきました。おそらく、こうなるまでにはかなり痛みがあったのでしょうが、全く予兆を感じなかったことが一番ショックでした。普段と変わらず、食欲も元気もあったからです。
幸い、数日後の再診で炎症は治まりましたが、それ以来毎日PH チェッカーで尿をチェックし、自分からはすすんで水を飲まないので、フードに水分をたっぷり含ませたり、やぎミルクを与えたりして工夫しています。
また、うちの子は薬を錠剤で与えると食器やベッドの下に隠すので(笑)、粉末にしてもらって毎回完全に飲み下すまで確認しています。
いつも先生には適切にアドバイスをいただけるので、感謝でいっぱいです。
料金 1万6000円 来院理由 元々通っていた
青葉はつが野動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: 空色縞瑪瑙694 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
小さな病院ですが、いつも丁寧に優しく診ていただいてます。うちの子も先生が大好きになり、早く診療室に入りたい!と戸をカリカリするくらいです。診察を受ける側の経済状況のことも考慮してくれるような配慮も忘れず、儲け主義でないのがわかり、信頼できます。一生お付き合いしたい動物病院です。17時30分までしかやっていないのは、不便ではありますが、それを差し引いてもいい病院です。来ている他の患者さんたちもとても感じが良く、いつも気持ち良く帰ることができます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: 他にも薬あり) 来院理由 元々通っていた
プロビオペットクリニック (静岡県伊東市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
誰に聞いても良い病院と勧められる動物病院ですし私自身もどこの病院が良いかと聞かれたら絶対にこちらを勧めます。

一緒に過ごしている犬猫5匹も全員こちらの病院にお世話になっております。いつも混んでいますが説明などはきちんとしてくれます。
スタッフの方も皆感じの良い方ばかりです。
お薬を貰うのも時間がかかりますが午前中にお願いして午後取りに来る事も融通利かせてくれるので助かります。

入院検査で巨大食道症が判明した時も分かりやすく説明していただき病気の対処療法もしっかり教えてもらい一年経った今でも状態は安定しています。

診察券がポイントカードにもなっています。そのポイントをお会計で利用することも出来るので便利だと思います。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • アドナ
  • ビクタス
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
こちらの病院で落ち着いています
まず、先生が優しいです。
金額も良心的です。
診察料の中に爪きり、肛門線、耳掃除、目薬、聴診器、すべて入っています。

5年前、愛犬が失禁がひどくなり、尿の感覚が変になり。
別の病院3件で一年近くに渡り検査検査をしていましたが、どこも膀胱辺りに何かあるがどこにあるかがエコーでも造影剤でもわからず、薬を飲んだりも繰り返しでした。
3件とも言われたのが、手術して中をみてみないとわからないとの事。

そして、一回閉じて大学病院を紹介すると言われてました。

不信感もあり、病院を調べたところ梅島動物病院に出会いました。

CTがあるというのが行ってみようと思いました。

院長先生に診察していただきましたが。
お腹を触り、しばらくして「膀胱に何かありますね。手術しか方法はないと思います。また詳しく検査もできますが、今までずっと検査ばかりしてたのなら、またこの子に負担をかけることになると思います。」
と院長先生を信頼して即検査の予約しました。

結果・膀胱と尿管にくっつくように良性の腫瘍が。
とても大変な手術でしたが、今は元気!!元気!!です。

院長先生は尿管を圧迫していた、もう少し遅かったらおしっこがでなくなっていたかもとのこと。

こちらに来て本当に良かったです。

院長先生に救われました。

愛犬は、他の病院に行くと震えますが、こちらの病院は大好きです。
院長先生に会うと顔なめちゃいます。

声かけがやさしいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 750円 来院理由