口コミ: 全国のパグの眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパグの眼科系疾患 9件(2ページ目)

全国のパグを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
テレビでも有名 イヌ 投稿者: ebi さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
テレビでも何度か出られているのを見たこともあり、この近辺ではとても有名な動物病院だと思います。いつも人気で駐車場も混み合っています。設備も最先端だという印象があります。愛犬の予防接種やフィラリアのお薬、日常的な診察でお世話になっています。一度手術もしていただきましたが、先生は親切に質問に答えてくださり、納得いくまで説明してくださいました。お陰様で、術後も元気に過ごさせて頂いています。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
検査すらしてもらえず イヌ 投稿者: 純 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前に通っていました。手術の腕は良いと思います。1年ほど近所の他の動物病院に通っていたのですが、犬の目が異常に腫れ慌てて駆け込みましたが、かかりつけの先生に診てもらって下さい。と冷ややかに言われました。ひどい状態ですねと先生は言うが…検査もしてもらえず、かかりつけの病院に行って下さい。ばかり…心配で容態を聞いても、わかりませんね。と無表情で冷たい態度で諦め、泣く泣く帰りました。以前は優しい先生でしたのでビックリしました。まずは犬を優先して検査して欲しかった。かかりつけの病院は2日休みで行けなかった。救急で他の病院に行くのは飼い主としては当然だと思うのですが…?

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
2.0
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
先生からずっと年齢を間違えれて診察されていました。
目も悪く目ヤニも出ていたせいか6才の頃に13才だと
なぜか勘違いしたらしく、この年齢ではこれ以上治療しない方がいいと
言われて6才でもそうなのかと思いながら、先生のいう事だからと従い
半年くらいしたころ、13才は長生きしてる方だしね、と
え?6才ですがと言ったところ、焦ってカルテをみていて
ずっと間違ってましたと言われました。
その日から違う治療になりその日の治療代は取りませんでしたが
カルテも見ずに診察してる事に不信感しかなく結局病院を変えました。
先生は横柄な物の言い方で人によって態度を変える人だと
思って見てました。はっきり物をいう人には逆に弱いようで
よくしてくれているイメージがあります。(散歩仲間を見ると)
散歩仲間の人がいつも行っている獣医さんがお休みだったため
急きょ近くのこちらに行ったところ、診療時間ギリギリに行った為か
露骨に嫌な顔をされ、うちには来てませんよね?、そこの病院に行けば
いいでしょ!と言われ、もう終わりなので明日きてくださいと言われ
帰されたそうです。急病でもここにはいかない方がいいと思います。
ただ受付の方は優しい方でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
色素沈着で通院していました。

目薬で進行を防ぐという治療でおりました。
3ヶ月に一回検査を受けないと目薬をいただけないので
今回3回目の検査に行きました。

目薬が1本2500円となり(1本は一ヶ月位しか持ちません)、検査も少々お高いのでびっくりしていましたが、進行を止められるのならと思っていましたが、対応があまり良くないので
通院をしたくないです。

まず、検査室に通されてしばらくすると先生がきますが、無言です。
助手の方がおさえます、そのときに少し声をかけますが(助手の方が)
先生は無言です。

検査中も嫌がったりするのですが無言・・・。

やっと検査が終わって、先生は画像をみて無言・・・。

見かねてどうですか?進行してますか?と聞くと
してませんね、まぁ少し薄くなっているかも。
今日は終わりです。
と去って行きました。

涙の量を測る検査もしてたのに、何も言われず。

怖い思いをさせ、検査してもなんだかなぁと思いました。

帰りに肛門線を他の方が絞ってくれましたが、1200円でびっくりしました。
受付の女性も感じ悪く、気分悪かったです。

転院します。

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 14000円 (備考: 診察料、検査、目薬、肛門線絞り) 来院理由 他病院からの紹介