口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルの肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大東犬猫病院 (大阪府大東市)
大東市犬猫病院 イヌ 投稿者: hiramina さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
いつも、親切丁寧な対応してくれます、Dr.Ns共に凄く親切です。
説明もきちんとしてくださり、わかりやすく、飼い主と同じ位に心配してくれます。
診察、点滴、注射、としたんですが、常に声かけしてくれ、採血データなど、解りにくいことも、細かく説明してくれ、Nsさんも、最後の支払いのさいも、丁寧に説明してくれ、安心できる、信頼できる動物病院だと思います。
高い薬を使う時も、きちんと説明があり、どうしますか?など声かけしてくれ、安心しました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵臓炎 ペット保険 アイペット
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
健康診断の大切さを実感! イヌ 投稿者: れおママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
今年10歳になるキャバリアのフィラリア検査の時に、健康診断(血液検査)も一緒にいかがですか?と岩岡先生から勧められました。
食欲もあって元気だし・・・と一瞬迷いましたが、年齢も年齢なので良い機会だと思いお願いしました。

血液検査の結果は、肝胆道系疾患を示すALP数値が高いと電話で連絡を下さり、エコー検査をしていただくと、胆嚢の異常と脾臓に3㎝ほどの腫瘍が見つかったのです。

胆嚢の異常は薬で抑えることが出来るのですが、脾臓に出来る腫瘍は3分の2が悪性で、良性であってもいつか破裂する危険性があるとの説明を受け、思ってもみない結果にとてもショックを受けましたが、まだ初期段階なので手術出来ますよ!との言葉に希望を持つことができ、脾臓摘出手術をお願いしました。
ただ、1年半前に視神経の異常から視力を失っていたため、手術や入院への不安な気持ちに耳を傾けて下さり、入院中は病院スタッフの皆さんが手厚くサポートして下さったおかげで、元気に2泊3日で退院することができ、飼い主の心のサポートまでして下さいました。

病理検査の結果は、幸いにも「脾血管腫(良性)」との連絡をいただき、岩岡先生に愛犬の命を救っていただいたと、感謝の思いでいっぱいになりました。

岩岡先生は、飼い主さんに大切な家族の健康を守るために定期的な健康診断を積極的にお勧めして早期発見に繋げたいと話されていました。
岩岡先生と出会っていなければ、あの時、健康診断を勧めていただいていなかったら・・・、愛犬との突然の別れを経験していたかと思うと、改めて、たとえ元気そうでも定期的に健康診断を受けることの大切さを実感しました。

診察も丁寧で、飼い主の気持ちに寄り添って下さる優しい先生です。
病院の雰囲気も明るく清潔感があり、今度、トリミングもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 160000円 (備考: 脾臓摘出手術、歯石除去含む) 来院理由 元々通っていた
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
院長の荒渡先生にはもう3年以上お世話になっています。
肝臓、腎臓といろいろ大病を抱えている我が家の愛犬は、何度も先生のおかげで命拾いをしています。
他の病院、先生にかかっていたら、大げさではなく、今生きてはいません。
荒渡先生は本当にオーナーへの説明が丁寧でわかりやすく、いつも冷静で、でも愛があって、全幅の信頼を置ける方です。
治療に関しても、経験豊富、勉強熱心、かつ非常に慎重で、さまざまな選択肢を提案してくれます。
日本に入ってきたばかりの検査や薬を、安全性などきちんと確認した上で、どこよりも早く取り入れる所など、獣医療の最先端をいっています。
心配性で過保護なオーナーである私の、不安や悩みにも、いつもきめ細かく対応してくださり、技術が高いだけではなく、患者とオーナーの心にも温かく寄り添ってくれる先生です。
いくつもの病院や獣医師を見てきましたが、ここまで何もかも行き届いている、トータル的に素晴らしい先生には、二度と出会えないと思います。
人間の医者にもめったにいないでしょう。
獣医師にしておくにはもったいない、と思ってしまうほどなのです。
そのため、我が家の愛犬は、毎月クルマで2時間ほどかけて、先生に診ていただくために通院しています。
受付の看護婦さんたちも明るく感じが良くて、うちの子のことをよく可愛がってくださいます。
こういう安心して我が子の命をお任せできる病院は本当に貴重で、我が家は幸運ですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト