口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルの消化器系疾患 6件【Calooペット】

全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
愛犬の診察にて。 イヌ 投稿者: milkxxx さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年07月
我が家にキャバリアの男の子が来た時からお世話になっていますが、
受付の対応も丁寧だし、先生もきちんと診察してくれて、
とてもいい印象を受けました。それ以来お世話になっています。
きちんと診察した結果も説明してくれるし、初めて犬を飼ったのですが、
わからないこともきちんと答えてくれました。
主に予防接種で通っていたのですが、
ある日お腹の調子が悪くなり、吐いたり下痢をしたりしたので、
すぐに病院へ連れていきましたが、そんなに待ち時間もなく、
先生もしっかり診察をして下さりとても助かりました。土日も診察をしてくれてるところもとても心強いなと思います。
人間の子供もそうですが、動物もなぜか具合が悪くなるのは休みの日が多いので・・・。今後もお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
病名 食あたり ペット保険
たお動物病院 (広島県広島市安佐南区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: カエノメレス054 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ワンちゃんの診察で初めて伺いました。
先生はとても親切丁寧に対応してくださり、無駄なお金を払わなくて良いように必要最小限の治療を勧めてくださいました。
注射の時も上手にワンちゃんの気を逸らし、一瞬で済ませてくれたので本当に良かったです。
星5つにしたいところですが、動物病院のスタッフの方でしょうか、患畜側ではない女性が一人、始終けたたましく大声で喋りまくっていたことが気になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
ゆじ動物病院 (福岡県糸島市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
病院も新しく、ご夫婦で獣医をされています。
若くて感じの良い先生です。
治療の設備も整っており、清潔で、新しい治療にも
とても熱心で積極的です。
フィラリアなども、年1回の注射で対応できるもの
などもあり、毎月通院しなくて済むので助かります。
うちの犬はとても人見知りなのですが、
先生の前ではおとなしくなすがままになっています(笑)
先生もとてもお若いですが、看護師さんたちも若くて
対応の良い方が多いです。
前にかかっていた病院では、顔にできたイボの手術の時、
ひどい処置をされて嫌になり、こちらの病院に変えたのですが、
とても満足しています。
ただ、とても人気なので待ち時間が長いことと、
新しい治療で料金が少し高めです。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 明細が残っていないのでわかりませんが、注射をしてもらいました。) 来院理由 元々通っていた
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
充実した設備のきれいな病院 イヌ 投稿者: makoto321 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は最近移転したので、新しくて清潔感がある病院です。外にベンチや水道、ウッドデッキがあるので、待合で興奮してしまう犬でも、外でゆっくりと待つことができます。
我が家の飼い犬は、突然のおう吐と食欲減退で通院しました。診察と血液検査をして、胃腸炎ということで点滴と注射で様子を見ることになりました。数日通い、すっかり元気になりました。
先生は多少動く犬でもすぐに採血、注射をしてくださり、我が家の飼い犬も針を刺されていることに気づいていないようでした。そのおかげか、病院にくることも怖がりません。他の病院では怖がっていました。
病院のスタッフや受付のかたの対応もとても良かったです。ベテラン、新人の方の差はありますが、質問にも丁寧に答えてくれました。受付の方も、詳しく治療や今後の対応について説明してくれました。仙台の病院から紹介されて、こちらまで通院されている方もいるようです。
病名 胃腸炎 ペット保険
ユーカリ動物病院 (三重県鈴鹿市)
最新の設備を整えた病院 イヌ 投稿者: ROY-DAISUKI さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
生後4か月のキャバリアが血便をしたため、診察して頂きました。

以前から気になっていた、ユーカリ動物病院を選んだのは、ネットで検索してみて最新の設備が
整っていたことと、駐車場も広く、建物も新しいので清潔そうだなと思ったからです。

受付で問診票を記載して、すぐに診察室へ通して頂きました。

先生はとても親切そうな方で、大きなハキハキした声で診察をしてくれました。

看護師さんは控え目な方が多い感じがしました。

血便が出ていたため、うんちを採取して、すぐに顕微鏡で調べて下さり、大きな病因になるような
菌はないとのことで、結果がすぐわかり安心しました。

お薬を頂いて1週間様子をみることになり、帰宅しました。

病因と併設してトリミングの施設もあり、利便性がよさそうな病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険