口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルのけが・その他 13件【Calooペット】

全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
信頼出来る動物病院 イヌ 投稿者: Spencer さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
突然の初診でも温かく先代犬を看取って戴きました。

それがご縁で新しく迎えた仔犬を診て戴いています。

持病は今の所御座いませんが、定期健診やワクチン、体調面で気になる事がある時にお世話になっています。
通院時には健診結果や問診に基き、的確に検査や治療の必要性の有無等をアドバイスして戴けます。

今回は避妊手術をお願いしました。
手術前相談時にも、手術時期を悩んでいる私へ、将来の病気のリスク回避や術後の注意点等を丁寧にアドバイス戴き、安心して手術をお願い出来ました。
綺麗な手術跡で、愛犬も全く手術跡を気にする様子もなく、術後とは思えない位元気いっぱいです。
手術代も先代犬の手術代より安く感じられました。

トリミングとペットホテルも利用させて戴いています。
いつも可愛く綺麗に仕上げて戴いています。
ペットホテルのお迎え時に「帰りたくない」と先生にすがり付く姿から、預って戴いている間も、とても可愛がって戴いている様子が伺えます。

院内も明るく清潔で、先生もスタッフさんも素敵な方々です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45150円 (備考: 手術一式(術後処方薬等含む、こちらから依頼した、乳歯抜歯、ホテル一泊(小型犬)含む)) 来院理由 元々通っていた
ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
動物救急をおこなっています。 イヌ 投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心筋梗塞 ペット保険
22条動物病院 (北海道帯広市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
まだ飼いたての頃に自分の不注意で後ろ足を骨折させてしまった時にお世話になりました。生後6ヶ月くらいの時だったんですが重い物が倒れてしまって後ろの足に落ちてしまったんです、凄い勢いで鳴いたので急いで最寄のこちらに行きました、レントゲンなどの診断の結果骨折していて小さい子だったんですがギブスを装着してもらいました、しっかりとしたギブスですっぽ抜ける事もなく無事に完治しました。先生から少し手厳しい説明も受けましたが今思うともっともだなと思いましたし判断も的確で非常に頼れる医院だと思いました。なるべくお金のかからない方法も模索してくれる印象も受けたので非常に良心的だと思いますよ、駐車場もありましたしおすすめですね
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
いい病院です イヌ 投稿者: onちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
2015年に新装開院されました。
とても綺麗で院内も優しい色使いです。駐車場は病院裏敷地内に5〜7台位停められたと思います。入口もスロープがありご老人にも老犬にも優しいです。
先生は2人体制です。
若い男の先生が本当に良くとても信頼していたのですがお辞めになられかなり残念ですが、代わりに入られた女医さんもとても真摯にしっかり診察してくれます。
院長先生は猫ちゃんを診られていることが多いようで私は実際当たったことがないです。
土日の待ち時間は覚悟していった方がいいです。いい病院だからか土日は待ちます!平日はお昼前位が混みますが平日の方がスムーズです。
予約して行ったことがないので予約できるかどうかは分かりません。
でも待合室もベンチスペースが広く、コマーシャルビジョンや掲示物などもあり快適です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
  • ワクチン
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
緊急で行く病院 イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は医療設備が充実していて、夜間も対応しています。利用したことはないのですが、エキゾチックアニマルにも対応しているそうです。
私は、夜具合が悪くなった時、手術が必要な時にこちらの病院に伺います。
ペットは救急車には乗れないし、夜に限って具合が悪くなったりするので、夜間に対応してくださるこちらの病院は、非常に助かります。夜間に誤飲で吐いていた時に伺った時は、すぐに検査、そのまま手術をしてくださいました。術後は丁寧に説明してくださり、毎日お見舞いに行けたので安心しました。
たいしたことない場合、研修医?の先生に診ていただくのですが、なんだか頼りなかったです。先生が多いのですが、当たり外れがあると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険