口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
信頼出きる病院 イヌ 投稿者: チビ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
急にワンちゃんが食べなくなり元気がなく、ぐったりしている。
慢性腎不全とヘルニアで入院治療
違う動物病院で信頼出来なく、何回か嫌な思いをしてたので
ネットで調べて近いので行く事に、お医者さんと看護婦さんの優しさで心が安らぎました。
何時も掛けて丁寧に説明してくださるし、質問にも分かりやすく
答えくれて、心配なしに任せていいと思いました。
こんないい病院と分かったら早く行ってたのにと後悔してます。
動物病院で悩んでる方は絶対行くべきです。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2023年12月30日

この度は貴重な口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
突然の症状に対して戸惑われる部分も多かったかと思いますが、オーナー様のお気持ちに寄り添うことが出来た様であり、スタッフ一同安堵しております。
急な症状に対してご質問が色々と出てくることは自然なことと思いますので、この後も何か気になることがあればいつでもお尋ねください。
どうぞお大事になさってください。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
膀胱炎でした。 イヌ 投稿者: クスコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ最近おしっこをする頻度が多かったのですが…しかし、仕事が忙しかったので放っておいてしまったら、排尿時に鳴くようになってしまい、どうしていいのかわからずにいたところ、インターネットで往診の存在を知り、今回初めてお願いしました。完全予約制と書かれていたため、今日の明日で予約がとれるかわからなかったのですが、電話してみたらスムーズに予約を取ることができました。往診では膀胱炎の治療と、最近なぁなぁにしていた健康診断も急遽お願いしたら対応していただけました。フィラリアやノミダニ予防も合わせてお薬を処方していただけました。
 今まで動物病院でしか受けられなかった医療を、家でも受けられる時代がきたんだと実感できました。
 ここの先生、話しやすいし、何より頼りになります。ワクチン接種もできるので、予防は往診がいいなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 細菌性膀胱炎 ペット保険
料金 12960円 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年03月14日

治療が間に合ってよかったです!
膀胱炎も進行すると生命にかかわることもありますので、些細な変化でもお気軽にご相談ください。

リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
2月の末から約1ヶ月ほとんど毎日通いました。リバーズさんはいままでの動物病院の中で比べ物にならないくらい親身になって対応して下さいました。休診日までも対応してくださり、スタッフの皆さんはいつもうちの子の事はもちろん私たちの事を気遣ってくれました。
早くうちの子の体調が良くなるといいなと本当に願いながら、毎朝晩リバーズさんに通うことが日課になり、いつしか通いたい病院になりました。うちの子もすぐに車に乗り込み、リバーズさんに行くことをとても楽しみにしていたんですよ!実は僕も…(笑)
1ヶ月間、慢性腎不全末期のうちの子を全力で支えられたのは親身に全力で対応してくださったリバーズさんの院長さん、またスタッフさんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
レオは本当に幸せだったと思います。
また、一緒に通えなくなってしまったのはすごく寂しく思います。1ヶ月間でしたが、人生の中で本当に濃い時間でした。こうやって書いてても泣きそうです(笑)
正直、病院ってここまでしてくれるんだ、とびっくりしました。
リバーズさんで本当に良かったです。
また、将来いつかお世話になる時が来たら必ずリバーズさんに通わせたいと思っています。落ち着いたらまた挨拶しに行きますね!(笑)
いままで本当にお世話になりました。
心から感謝してます。ありがとうございました。

(リバーズさんにて)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 看板で知った
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
すごく丁寧。 イヌ 投稿者: ketty さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
すごく丁寧にしっかり診察していただけます。
土日もあいていて、駐車場も広く通いやすいです。
サプリメントなどネットで買うと言っても嫌な顔もされず、その子に対して良いように考えてくださったり、飼い主が犬の病気についての治療方法など調べて相談しても高圧的な言動をすることなく、一から十まで細かく説明してくれて、すごくいい先生だと思います。
院内は白が基調にされており、キレイで、トリミングサロンやペットホテルも併設されているようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 腎不全 ペット保険
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
愛犬でお世話になりました。 イヌ 投稿者: マーヤ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
キャバリア犬で11年間お世話になりました。耳と皮膚が弱く、2ヶ月に一度は通院していましたが、他の医院は知りませんが、医療技術や人柄でも信頼できる先生だと思います。おかげさまで皮膚や耳の状態は安定いていました。
隣にトリミングサロンも併設しています。トリミングも普段通い慣れているせいか、愛犬もいつも落ち着いた様子でした。トリミングの際に何か異常が見つかれば、医院と連携をして下さるので安心しておりました。去年、腎臓の状態が悪くなり、入院をし、治療して頂きました。秋に愛犬は亡くなりましたが、本当に尽力を尽くして頂いたと感謝しています。
今年の冬は飼っているセキセイインコが元気がなくなり、受診しました。鳥かごを暖めるプレートを添えつける様指示して頂き、元気になりました。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない