口コミ: 全国のシー・ズーの循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のシー・ズーの循環器系疾患 5件

全国のシー・ズーを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
とても頼れる病院です イヌ 投稿者: モモのおばちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 高齢で心臓の持病を持つ愛犬が、いつもとてもお世話になっている病院です。電話予約がメインなので待ち時間もほぼ無く、犬のストレスも少なくて済むので助かっています。
 夕方に突然体調を崩した時は、診療時間外にも関わらず快く診察してくださいました。
 院長先生は体格が良く声も大きな方なので、最初は少し怖い印象がありましたが、ともかく動物のことを第一に考えてくださる優しい方とわかり、今では心から信頼しています。他の先生や看護スタッフさん、トリマーさんもみなさん優しくて、月に1度の受診の際には色々お喋りすることもあります。
 持病のこともあってトリミングもこちらの病院でお願いするようになりましたが、毎回丁寧にカットしてくださって愛犬も家族も大満足です。このご縁が続くよう、愛犬には少しでも長生きして欲しいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: グリーン833 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
犬、猫を飼っており、毎年の予防接種、ノミ予防、フィラリア予防や皮膚の治療でこちらの医院にお世話になっていました。先生お一人でされており、助手の方などもいらっしゃらないので時間はかかりますが、的確な診察とアドバイスをくださいます。
また、薬代も最低限の価格で済むように工夫してくださいます。(ノミ予防の薬は個体にあった量に調節するなど)
病院の雰囲気はこじんまりしていて、看板犬の人懐っこいチワワちゃんが出迎えてくれて、ほっこりしました。
診察室は割と物であふれて雑然とした感じで不安を受けるかもしれませんが、経験豊富な先生なので地域では多くの信頼を受けられているので、いつも割と混雑しています。
少しぶっきらぼうな印象をうける先生ですが、親身になって接してくれるのでありがたく思っています。
犬が内臓の病気でこの世を去った時も最期まで諦めず丁寧に治療し続けてくれていたので感謝しています。
ちなみに、駐車場は病院の隣に2台分くらいのスペースがあったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
やなぎペットクリニック (神奈川県川崎市多摩区)
親切な町の獣医さん イヌ 投稿者: さすけ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月
愛犬が突然発作を起こし、気を失って倒れてしまいました。
どうしたら良いか分からず、慌ててしまい連絡もしないでいきなりやなぎペットクリニックさんへ駆け込んでしまいました。
病院へ着く頃には愛犬も意識が戻り、少し苦しそうに呼吸をしていました。
色々と先生が診察をしてくれて、分かりやすく病状も説明してくれて、当時パニック状態だった私を落ち着かせてくれました。
愛犬の心臓が大きくなっていて、それが原因だったのですが、通院後は全く発作も起こさず元気にしてくれています。
発作を起こし意識を失ってしまうなんて始めての経験でしたので、何をして良いのかも分からず、ただ愛犬がこのまま亡くなってしまうのではないかという恐怖に襲われていましたが、先生のおかげで落ち着くことができました。
今の愛犬との楽しい時間があるのは本当にやなぎ先生のおかげです。
心から感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
子犬の頃から通院している近所の動物病院です。大きな動物病院で、診察時間外でも24時間受付してくれるので安心出来ます。
子犬の時に夜間に体調が悪くなった時に緊急で見てもらった事が有り、それ以来、8年間ずっと掛かりつけの病院にしています。先生が多いのですが、膀胱炎で定期的に通院している為か、いつも同じ先生が診察してくれます。担当の医師を決めていただいているようです。
長い間、見てもらっている先生なので病状を把握していただいており、家の犬も懐いていて、安心して処置を任せられます。駐車場には、いろいろな地区のナンバーがいつも止まっているので、近所だけでは無く遠方から受診に来る方も多いようです。
いつも混み合っているので診察までの待ち時間が長いのが残念ですが、家の犬の状態を把握してもらっている上に、24時間受付してもらえるのでこれからも掛かり付け病院として頼りにしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
浦安動物病院 (千葉県浦安市)
町の動物病院 イヌ 投稿者: 小麦 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
お値段も施設も先生もすべてお手頃といった感じ。
ずばぬけてすごい!!!という印象はうけませんでしたが、丁寧に見てくださったのではないかと思います。
心臓の薬は名前を忘れてしまいました。
特にいやな印象はありません。ベテランの先生がちゃんと説明をしてくれますし、嫌な言葉選びもなく、安心して通えました。
引っ越してしまったので少々遠くなったので、病院を変えましたが、
近ければそのまま通い続けたかったと思っています。

犬専門なのか?私が行った時は犬ばかりでした。月曜はお休みですが、それ以外は夜まで診療しているので、会社帰りにも便利だと思います。
駅からも近いので、小型犬や猫等であれば徒歩でも通えると思います。
駐車場がなかったのがひとつ難点ではありました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓が弱い ペット保険