口コミ: 全国のシー・ズーの眼科系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のシー・ズーの眼科系疾患 10件

全国のシー・ズーを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
とても丁寧な先生でした イヌ 投稿者: タイタン817 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
10日間くらい目をこするのでいつもの病院に行こうとしましたが休業日でこちらに行くことにしました。
きれいな広い病院でしたが犬が気にするので受付をしてから車で待つことにしました。
呼ばれて行ってみると犬の体を隅々まで触っていただき最近でた症状か聞かれたり日常のことを聞かれたりしました。犬は怖がったりするのですが慣れているので怖がりませんでした。触り方が上手な人先生です。
結膜炎だったのですが薬を渡されるまで早かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
パル動物病院 (静岡県裾野市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 (備考: 初診時の記憶です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
優しい先生ですよ イヌ 投稿者: 小獅子807 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しを契機にこちらの病院が我が家のかかりつけ病院です。
先生の優しい対応、こちらの細かい質問にもわかりやすく説明してくださいます。人気の病院ですので多くのペット達が受診して来てますから待ち時間は多少長めですが良い病院、良い先生なので当然ですね。若いスタッフの方もペットが大好きなんでしょうね、いつも親切で真心を込めて対応していただいてますので感謝で一杯です。
こちら日曜日も祝日もやっていますから飼い主にとっても助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
とにかく丁寧 イヌ 投稿者: グリーン833 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
飼っているシーズーの目の病気で来院しました。駐車場は5〜6台分くらいのスペースがあります。病院の雰囲気はログハウス調で明るい雰囲気です。待合室も広いのでゆったり待つことができます。先生は常時3人くらいで診察されています。
診察も丁寧で、検査用の機械も充実しており、病気の原因の可能性があるものをひとつずつしっかり検査してくれます。また、その際の費用についてもその都度明瞭に説明していただけるので安心です。
定期検診やフィラリア予防などについても、まとめて買うと値引きするなどのサービスもあり、お得です。
また、トリミングやペットホテルも併設されているので、一つの施設でペットに関するあれこれが全て解決できるのも魅力の一つだと思いました。
やはり整った施設ということもありいつも混み合っているので多少の待ち時間はありますが、それを差し引いても今後も利用したいクリニックだと思いました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい