口コミ: 全国のパピヨンの歯と口腔系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

全国のパピヨンを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
丁寧な施術で親身 イヌ 投稿者: nonkosan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
8歳になる愛犬の歯周病対策のためにweb検索。サイトが見やすく親切だなと目に留まり、クチコミの評価も良かったので行ってみることにしました。結果、この病院にしてヨカッタと思っています。

初診時、先生のお人柄にはとにかく安心しました。やわらかい物腰でとてもわかりやすい説明です。
抜歯手術(全麻/日帰り)は、事前の説明通り、隣室からガラス越しにすべて拝見しました。入室の際は、先生自らの案内で、配慮の言葉をかけてもらいました。

術中、何度か手術室に入り、レントゲン画像の説明と手術の方針を聞きました。ほかに歯周ポケットの深さも見せていただきました。とても丁寧な施術だったと思います。
麻酔から覚める際、私も体をさすりながらそばに居てやれた事が嬉しかったです。

待合の際は、数組み待っていた飼い主達に対して、何の目的で来ているのか、あとどのくらい待つのか、などというお声掛けがありました。診察室に入ったままではなく、会計にも待合にも先生は来られます。
術後検診の時に歯磨きを教わったのですが、想像よりも長い時間で、磨き方に加え、スキンシップやコミュニケーションの大切さも分かりました。

「丁寧な施術で親身になってもらえる」病院だと思います。

手術にかかった費用は、術前検査も含めてトータル 9万円くらい。
アニコム負担を引いて、5万円弱でした。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
歯石除去が保険適応だった。 イヌ 投稿者: hi77ro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
うちのパピヨンは、歯磨きなどのケアをしても、すぐに歯石がたまるタイプでした。おそらく、犬は食べ物を丸呑みするものなのに、なんでもかんでもよくかんで食べる上、かむ、かじるといったいたずらや遊びを全くしないことから、すぐ歯石がつくのかと思われます。先生曰く、そうだとも言われました。

いろんな受診のたびに毎回歯石のことを指摘され、飼い主自身もどうにかしてやりたいと思う中、歯石除去の高額さに踏み切れませんでした。

他院では、4万円くらいするといわれ、保険適応ではないといわれていました。

しかし、こちらのダクタリさんや、加入している保険会社では、
歯周病などを伴う治療のための歯石除去は保険が適応するとのことでした。
そして、保険を使わなくとも、2万円くらいの安さで、病院はいろいろまわってみないとわからないものだなと思いました。

歯石除去と保険のことで、もうダクタリさん1本で行こうと思っています。
夜遅くでも見てくださり、とても助かります。
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 保険を使って10000円) 来院理由 元々通っていた
こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
我が家のわんこが以前より口臭がひどく、先生に相談したところ、口の中の状態がものすごく悪いので抜歯をしましょうという事で、一泊の入院でお世話になりました。
麻酔をかけるという事で、とても不安だったのですが、先生がとても親切に丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
ここの先生もスタッフさんも皆さん、いつ行ってもやさしく動物に接してくださるので、怖がりのうちのわんこもビビッてはいますが、そんなに嫌がりません。
診察の途中で、看板猫のなつみちゃんが時々来てくれて、そんな姿もとても癒されます。
以前、子猫を保護した時に健康状態を診ていただこうと受診したときには、無償で診てくださり、本当に助かりました。
病院もできて数年しか経ってないので、とても綺麗で清潔です。
普段仕事をしているので、夕方と土曜日しか行った事がないのですが、やはりその時間帯は結構混んでいますので、少し待ち時間が長くなるような気がします。
家の近くに信頼できる病院があり、本当に安心です。 オススメの病院ですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
料金 43,000円 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
6か月前に愛犬パピヨン2.6キロの女の子、もう13年目になる老犬です。歯槽膿漏により22本を全身麻酔し抜歯しました。家族一同会議にて決断をしました。老犬だし小さいし麻酔から覚めてくれるかどうかとても心配でした。結果、先生を信じて愛犬を信じて良かったです。麻酔から覚めたら元気よく首につけられたカバーをとろうと必死でした。痛々しい抜歯の後、賢明に耐えた愛犬の強さに感動し涙がでました。先生も無理には勧めませんでしたが これまでの経験や抜歯せずほおっておくことの怖さを説明してくださり、私もインターネットから調べた情報をもとに 健康でこれからも一緒に生きたいので下した決断は正解でした。でも100%成功するとは限らないらしいので一概に言えませんが。歯磨きは大切です。でも犬は応じてくれません。なにかとこれからも心配です。
病名 歯垢・歯石 ペット保険