м さん
2021年12月投稿

面倒くさがられた?

飼い猫のワクチン接種のため通っていました。
歯の様子がおかしく、診てほしいと連れていったところ猫が暴れてしまい、面倒臭そうな顔をされた後に口内炎があるかもしれないですね〜とだけ言われ、特に薬も処方されずその日は終わりました。
その約一年後、同じ猫が2週間以上下痢が続いていたため診察をお願いしましたが、問診と軽い触診?だけで他の検査は全くされず、整腸剤のみの処方で帰されました。
そして、投薬を続けましたが全く良くならず、他院で検査したところリンパ腫が判明しました。
その時では発見出来なかったかもしれないですが、どれくらいの期間様子を見て、改善しなければまた受診するように等のアドバイスくらいは欲しかったです。
早く他院に連れて行く事ができていればもっと早く治療を開始できたかと思うと猫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2021年
下痢をしている

Barbie さん
2019年11月投稿
ウサギ

うさぎを診る事ができる先生です!

きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。

琴似エルム動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2019年10月
胃腸うっ滞

こは さん
2018年11月投稿

はじめてのワクチン

今回、はじめてのワクチンを接種してきました。かなり警戒して逃げ回っていたのですが、上手く対応してくれました。ワクチン接種はすぐ終わりました。とても親切で親身に対応してくれて、説明もわかりやすく、とても安心でした。目やにのほうも、大丈夫みたいでよかったです。比較的すいていて、待ち時間はほとんどなく、すぐ診察できました。クレジットカードで支払いもできるので助かります。これからかかりつけの病院にしたいと思います。

2018年11月

レインボー さん
2018年08月投稿

心強かったです☺️

世間はお盆休み。まだ4ヶ月の🐰うさぎの食欲がなくなり、不安いっぱいでした。
うさぎさんを診ていただける病院が少ないことと、休日に診察している病院が少なく心配でした。
ネットで調べて、お電話したところ診ていただけるとのことでホッとしました。初めてお世話になりましたが、皆さん優しく、丁寧な説明で治療をしていただきました。
おかげさまで、今は元気に跳び跳ねております☺️飼い主の心細さにも寄り添っていただき、救われました。

2018年08月
食欲がない
胃腸うっ滞

つくね さん
2017年12月投稿

初めての診察

今までは遠くの動物病院にいっていたので近くのところにないかと探していってみました。何でも初めてのところは不安でしたが色んな話を聞けて良かったです。くだらないことでも新味になって答えてくれて良いところでした。年明けには去勢手術をここでやろうと思います。爪切りなどちょっとしたことでも行きやすいところです。混んでいるので予約してから行った方がいいです。まだうちのは子犬なのでこれから色んな病気になるかもしれないので良いところが見つかって良かったです。

琴似エルム動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年12月
水を大量に飲む
2000円

ブッカブー765 さん
2016年11月投稿

信頼できる先生です

13歳オスのコーギーを飼っていました。
初診時から、とても丁寧に病状について説明をして下さり、どういった対処ができるのか、とても親切にかつ迅速に対応をしていただきました。

飼っていたコーギーの左前脚の脇のあたりに腫瘍のような塊を発見したのが9月末。見つけてすぐに、こちらではないかかりつけの病院に行きましたが、最初は腫瘍を見つけられず、私が触って発見してから、病院の方もやっと見つけるという始末でした。さらには、腫瘍からただ血を抜きステロイド剤を処方されるということが続き、血を抜く作業が毎日必要な状況になり、歩くこともままならなくなったのが10月末。そして、そんな最低な1か月間に支払った金額は15万円にもなります。

この病院ではだめだと思い、腫瘍専門の先生を探し、たどり着いたのが、公園通り動物病院の先生です。
奥様とお二人で開院されていて、お二人ともとても優しく、親切な先生でした。そして、動物の気持ちを優先的に考え寄り添ってくれる先生だと感じました。
状況的に急いだほうがよいこと、リスク、診療の方向性などとても詳しく、素人でもわかる言葉でしっかりと説明してくだり、早急に手術をして頂きました。手術をして頂き、手術までも何度か診ていただき痛み止めなどを処方してもらっていましたが、手術代も含めて8万円ほどしかお支払いしていません。

わが子の結果はもう手遅れでした。手を付けることができない状況になっていて、手術から3日後の11月13日天国へ行ってしまいました。

最初から、公園通り動物病院の先生に診てもらっていれば、と後悔が消えませんが、亡くなった後にでた検査結果についてもわざわざご連絡を下さり、真摯に説明をして頂きましたので、最後にこちらの先生に診ていただけて、良かったなと思っています。

言葉を話せない動物だからこそ、その心に寄り添い経験からわかる少しの異常も見逃さないそんな獣医さんだと思います。

琴似エルム動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2016年10月
腫瘍・がん
皮膚血管肉腫
80000円 (備考: 手術代、診療代(3回)、薬代、術前検査含む)

リシテア815 さん
2015年12月投稿

とても優しいです

引っ越してきて近所の動物病院を探した際、こちらの病院を知りました。
ワクチン、ペットホテル、シャンプーを希望していましたが、こちらの病院で全て済ませることができます。
獣医の先生もヒアリングをたくさんしてくださり、説明も優しく親切です。ホテルの利用もあったので、預けるにあたり、とても安心することができました。シャンプーとトリミングも、トリマーさんのヒアリングも丁寧で、ヒゲのカットや、全体のカットの短さなども細かく聞いてくださりました。お迎えの際も、何か不都合が出たら、いつでも連絡くださいと言ってくださり、安心しました。金額もお手ごろで、今まで行っていた動物病院よりも安く済みました。申し分のない動物病院だと思います。これからも、こちらの病院を利用させていただこうと思っています。

琴似エルム動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年10月
早朝 (6-9時)
15000円 (備考: 混合ワクチンと2泊3日のホテル代、トリミング代)

はなちょ さん
2015年07月投稿

みなさん、笑顔が素敵でした

タイトルにも記述しましたが、スタッフのみなさんの笑顔がとても印象的な病院です。
もちろん、先生の応対もとでも優しく、わかりやすい言葉で説明していただきました。

試供品やペットに関する冊子、本があって待ち時間はあっという間でした。
試供品を頂いてきて、とても食い付きが良かったので病院に置いてあるか聞いたところ、置いてないが1日位で取り寄せできるとのことでしたので、お願いして買うことにしました。

とにかく、病院の皆さんが優しく、気持ちよく診察などを受けられました。

ペットホテルも行っているようで、今後はお世話になるかもしれません。

できれば、手頃な価格の安心できるシャンプーを紹介してくれたらなあと思いました。
きっと、聞いたら教えてくれるかもしれませんが・・・と思ってしまうほど、いろいろ教えてくれる病院です。

ネコ 《純血》
2015年07月

Caloouser67802 さん
2015年06月投稿

とても親切です

トイプードルのトリミングをしてもらいました(^。^)

まだ生後4ヶ月で初めてのトリミングでしたが、上手に仕上げてもらいすぐ抱きしめたくなるくらい可愛くなりました♪───O(≧∇≦)O────♪

ついでに簡単な健康診断をしてもらい、今後気をつけないといけない病気や生活するにあたっての注意点やアドバイスなどを優しく丁寧に説明をしてくれました*\(^o^)/*

待合室にペットと泊まれる北海道の温泉宿の本があり今度その本を参考にして泊まりに行きたいと思います☆〜(ゝ。∂)
他にも躾の本があり参考にさせてもらっています(◎_◎;)

院内はとても明るくて清潔感があり居心地が良かったです(=´∀`)人

これからもよろしくお願いします。

2015年06月

Caloouser67801 さん
2015年06月投稿

安心しておまかせできます(^_^)v

公園通り動物病院の先生たちはとても親切で、こちらの話を笑顔でよく聞いてくれますので安心しておまかせできます(^_^)!

病院に入るとまず、院内が優しい黄色の色合いでキレイです!
待合室には犬のしつけの本や犬と旅行できる場所が載っている本など多数あり、まったく退屈しなかったです(^^)
サンプルフードや避妊・去勢についてのガイドブック等も多く置いてありました(^^)

今回トリミングでお世話になりましたが、体重も測ってもらえましたし体調についての問診もしてもらえました(^_^)
病院とトリミングとを同じ場所でお願いできるのは魅力的だと思います☆

これから新しくペットを飼われた方やかかりつけの病院をお探しの方等、ぜひ行ってもらいたいです!

これからもお世話になります(^^)!

2015年06月

皮膚系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:30-12:00-
09:30-12:00-

※休診日/火曜、祝日、日曜午後 ※クレジットカード各種対応(VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、ニコス、DC)

琴似エルム動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら