口コミ・評判 6件: 公園通り動物病院 - 北海道札幌市西区【カルーペット】

公園通り動物病院
011-641-6870
こうえんどおりどうぶつびょういん

公園通り動物病院

所在地 :
札幌市西区 八軒六条西
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 腫瘍・がん

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
公園通り動物病院の先生たちはとても親切で、こちらの話を笑顔でよく聞いてくれますので安心しておまかせできます(^_^)!

病院に入るとまず、院内が優しい黄色の色合いでキレイです!
待合室には犬のしつけの本や犬と旅行できる場所が載っている本など多数あり、まったく退屈しなかったです(^^)
サンプルフードや避妊・去勢についてのガイドブック等も多く置いてありました(^^)

今回トリミングでお世話になりましたが、体重も測ってもらえましたし体調についての問診もしてもらえました(^_^)
病院とトリミングとを同じ場所でお願いできるのは魅力的だと思います☆

これから新しくペットを飼われた方やかかりつけの病院をお探しの方等、ぜひ行ってもらいたいです!

これからもお世話になります(^^)!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: つくね さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
今までは遠くの動物病院にいっていたので近くのところにないかと探していってみました。何でも初めてのところは不安でしたが色んな話を聞けて良かったです。くだらないことでも新味になって答えてくれて良いところでした。年明けには去勢手術をここでやろうと思います。爪切りなどちょっとしたことでも行きやすいところです。混んでいるので予約してから行った方がいいです。まだうちのは子犬なのでこれから色んな病気になるかもしれないので良いところが見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ブッカブー765 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
13歳オスのコーギーを飼っていました。
初診時から、とても丁寧に病状について説明をして下さり、どういった対処ができるのか、とても親切にかつ迅速に対応をしていただきました。

飼っていたコーギーの左前脚の脇のあたりに腫瘍のような塊を発見したのが9月末。見つけてすぐに、こちらではないかかりつけの病院に行きましたが、最初は腫瘍を見つけられず、私が触って発見してから、病院の方もやっと見つけるという始末でした。さらには、腫瘍からただ血を抜きステロイド剤を処方されるということが続き、血を抜く作業が毎日必要な状況になり、歩くこともままならなくなったのが10月末。そして、そんな最低な1か月間に支払った金額は15万円にもなります。

この病院ではだめだと思い、腫瘍専門の先生を探し、たどり着いたのが、公園通り動物病院の先生です。
奥様とお二人で開院されていて、お二人ともとても優しく、親切な先生でした。そして、動物の気持ちを優先的に考え寄り添ってくれる先生だと感じました。
状況的に急いだほうがよいこと、リスク、診療の方向性などとても詳しく、素人でもわかる言葉でしっかりと説明してくだり、早急に手術をして頂きました。手術をして頂き、手術までも何度か診ていただき痛み止めなどを処方してもらっていましたが、手術代も含めて8万円ほどしかお支払いしていません。

わが子の結果はもう手遅れでした。手を付けることができない状況になっていて、手術から3日後の11月13日天国へ行ってしまいました。

最初から、公園通り動物病院の先生に診てもらっていれば、と後悔が消えませんが、亡くなった後にでた検査結果についてもわざわざご連絡を下さり、真摯に説明をして頂きましたので、最後にこちらの先生に診ていただけて、良かったなと思っています。

言葉を話せない動物だからこそ、その心に寄り添い経験からわかる少しの異常も見逃さないそんな獣医さんだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代、診療代(3回)、薬代、術前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: リシテア815 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
引っ越してきて近所の動物病院を探した際、こちらの病院を知りました。
ワクチン、ペットホテル、シャンプーを希望していましたが、こちらの病院で全て済ませることができます。
獣医の先生もヒアリングをたくさんしてくださり、説明も優しく親切です。ホテルの利用もあったので、預けるにあたり、とても安心することができました。シャンプーとトリミングも、トリマーさんのヒアリングも丁寧で、ヒゲのカットや、全体のカットの短さなども細かく聞いてくださりました。お迎えの際も、何か不都合が出たら、いつでも連絡くださいと言ってくださり、安心しました。金額もお手ごろで、今まで行っていた動物病院よりも安く済みました。申し分のない動物病院だと思います。これからも、こちらの病院を利用させていただこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 15000円 (備考: 混合ワクチンと2泊3日のホテル代、トリミング代) 来院理由 近所にあった
投稿者: はなちょ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
タイトルにも記述しましたが、スタッフのみなさんの笑顔がとても印象的な病院です。
もちろん、先生の応対もとでも優しく、わかりやすい言葉で説明していただきました。

試供品やペットに関する冊子、本があって待ち時間はあっという間でした。
試供品を頂いてきて、とても食い付きが良かったので病院に置いてあるか聞いたところ、置いてないが1日位で取り寄せできるとのことでしたので、お願いして買うことにしました。

とにかく、病院の皆さんが優しく、気持ちよく診察などを受けられました。

ペットホテルも行っているようで、今後はお世話になるかもしれません。

できれば、手頃な価格の安心できるシャンプーを紹介してくれたらなあと思いました。
きっと、聞いたら教えてくれるかもしれませんが・・・と思ってしまうほど、いろいろ教えてくれる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種