口コミ・評判 10件: アズ動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

アズ動物病院

秋田市 泉菅野

アズ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雫193 さん
2.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
飼っているワンコがお腹や足先などを痒がり、皮膚に赤みもさしてきたことをきっかけに、何年も通院しましたが治りませんでした。

処方された薬を先生のおっしゃるとおりに服用していたら、どんどん毛が薄くなり水を飲む量は増えるし、その割に症状が良くなったようには思えず、家族と相談して、近くにできた他の病院に通い始めたら2ヶ月で症状が改善されてきました。

先生はとても感じの良い方でしたが、受付の方で感じがいいとは言えない方がいて何度か不快になりましたし、待ち時間が長すぎるということもあり、もう行くことはないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 2000~5000円 来院理由 近所にあった
投稿者: わかっちょ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
愛鳥が持病の肝臓病で7年程お世話になっています。心無いコメントがあって悲しくなりました。動物が大好きな心優しい先生とスタッフですよ。秋田県民は口調も行動も超のんびりなので、口調が早いと急かされている気分になるのかと思います。小鳥を飼い始めた時に数件の病院に伺いましたが、回答が曖昧でビタミン剤を渡すだけだったり、ストレスを与える診察の仕方だったりでダメでした。小鳥のことを理解していて納得できる回答と診察をしてくれたのは、この先生だけでした。哺乳類と構造の違う小鳥もきちんと診察できる先生は優秀なんですよ。しかも小鳥は診察も薬も安いので採算とれない患者でしょうに、しっかり1羽1羽の性格に合わせた対応をして下さいます。今回、ワンコもお世話になり始めたところでした。休診で他院を利用しましたが、同じ処置と薬で3倍強の支払額の違いがあり、ビックリしました。動物への愛が優先の病院と感じます。メインの病院はこの病院でしかあり得ないと思うほどに信頼しています。混んでいますが、信頼の厚い証拠です。私は何時間でも待ちますよ。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: 茶188 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
優しい獣医師の先生です。一人一人に15分くらいかけて診察してくれます。丁寧な説明をしてくれ、質問にも詳しくわかりやすく答えてくれます。料金も秋田では良心的な価格です。また受け付けの方や看護師さんも親切で丁寧です。院内も清潔です。ノミ取りの薬や、ペットフードのおすすめの資料やポスターが貼ってあって情報提供も、しっかりしています。ひとつ残念なことはいつも混んでるので予約が出来たらいいのになあと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 プリズムコール
投稿者: norigo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

(先生注射嫌いだワン)

先生はきちんと説明してくれます。とても良い先生です。
治療方法はお金もきちんと説明してくれ信頼できます。私は先生が好きです。受付の奥さんも良い人です。いろいろ書かれてますが、次から次へと患者さんが来るので事務的な対応をしてしまうのは仕方ないと思います。そこを理解して欲しいと思います。この頃は予防接種くらいしか行きませんが、予防接種だけなのに、しっかり見てくれて、、。先生にはいろいろと感謝です。最後まで先生のところでお世話になろうと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ふくじゅそう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
保護活動をしている方に紹介されて以来、飼い猫のかかりつけ医です。
主に予防接種で5年ほどお世話になっています。
避妊手術もこちらでお願いしました。
本当に良心的な診療費で、毎回テキパキと診察してもらえます。
必要以上に愛想の良い所謂犬猫病院ではなく、獣医師さんという感じで信頼しています。

マイナス点といえば年々混み具合が酷くなっていることでしょうか。
受付をしておけば大体の時間を教えてもらって外出もできます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的