口コミ・評判 6件: 藤本アニマルクリニック - 群馬県高崎市【カルーペット】

ふじもとあにまるくりにっく

藤本アニマルクリニック

高崎市 上小鳥町

藤本アニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

藤本アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: りーぽんママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
実家の犬が予防接種などいつもお世話になっています。
犬を飼いはじめ初めて夏、とても暑い日が続き犬の元気がなく受診しました。
原因は暑さによる辛い熱中症でした。人間は我慢できるぐらいの暑さでも犬にとっては暑いらしく、夏場のクーラーは必須だと教えてもらいました。それからは夏場は必ずクーラーをつけてあげます。
少し体調が悪いと素人の判断ではどうにもならないとき色々教えてくれて助かります。また通っていると犬のカレンダーを毎年いただき可愛いです。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由
投稿者: momoko さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
病院の先生はいつも2~3人いらっしゃいますが、いつ行ってもとても混雑しています。駐車場が止められないこともあります。外で待っている方もいるほどです。先生が動物が好きなのが分かるくらい、動物にも話しかけながら診察をしてくれます。診察がとても丁寧で、じっくり説明をしながら見てくれるので安心します。うさぎが乳腺炎になってしまって診察をしたのですが、看護師さんも助手をしてくれていましたが、対応が丁寧でした。安心して見てもらえます。治ったら見せに来て下さい。と、いつも言って下さいます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
藤本アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: すみにゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家の柴犬は他院で腹痛?の治療に通って以来、病院となると歯をむき出しにして怒るようになってしまい、しばらく病院から足が遠ざかっていました。
なんとか押さえ込んで狂犬病の注射をお尻に受け、当時のかかりつけ医では様子や薬の飲み残しの有無だけ確認され診察も無くフィラリアのお薬を処方されていました。恥ずかしながらもの凄い形相で噛みそうな威嚇をするため、先生も恐がっていらしたようです。
そんな折、知人からこの病院を紹介され、駄目元で健康診断をお願いしてみました。

すると、素晴らしいことに健康診断が出来ただけで無く、フィラリアのお薬を処方する際の血液検査までやっていただけたのです!
威嚇は変わらずでしたが、先生や看護師さんが上手になだめてくれ、また無理のないようにと口輪(アヒルのクチバシ型でかわいらしい)をサッと付けてくれたおかげで、スタッフさんを噛んでしまったらどうしようとの心配も無く触診や採血を終えることが出来ました。

また説明も丁寧で、それまでフィラリアの検査について何も知らなかった私にも分かりやすく検査の必要性(時期中欠かさず飲んでいても必要であること)や結果の見方、一緒に検査出来るからと貧血の有無や栄養状態を表す数値まで教えてくれました。
長年犬を飼っていますが、知らないことばかりだったのだと驚いたくらいです。

10月位から予約制になったようで、多少の手間取りはあるようですがあまり待たずに予約した時間に診察してもらえます。予約開始以前の混雑時はかなり待ちましたが、今ではけっこうスムーズに診ていただけるようになり病院苦手な犬の飼い主としてはとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
  • ミルベマイシン
投稿者: 芽輝 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
1、2年前に愛犬が体を痒がるため他院に受診しました。
ステロイドの内服を処方されましたが、なかなか痒みは治らず…。
肝臓の数値も高くなってしまい、心配していましたが、先生からは「ステロイドはずっと飲ませないといけない」と言われ飲ませ続けていました。
ある日の朝、愛犬が元気も食欲もなく、嘔吐したため、不安になり藤本アニマルクリニックさんに受診しました。
こちらでは、肝臓の数値が高いことを血液検査で発見すると、ステロイドを徐々に切っていき、かわりに抗生剤や非ステロイドの痒みを抑える内服などを処方してもらいました。

今では痒みは殆どありません。
以前は1日中体を掻いていて、見ている私まで辛い気持ちでした。
今では快適に毎日を過ごしています。
藤本アニマルクリニックさんに受診して本当に良かったなと思っています。
まだ、肝臓の数値は高いため、肝臓のお薬だけは続けていますが、定期的に血液検査でチェックしてもらえるので安心です。

愛犬は現在13歳のおばぁちゃん犬ですが、これからも元気に、少しでも長く一緒にいたいと思っています。
藤本アニマルクリニックのスタッフの皆さん、本当にありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
投稿者: きくえ さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年10月
雑種の犬は耳が垂れていて、
耳をいつもよりも頻繁に痒がりその状態が治らなかったため、
診察していただきました。

当時、引っ越してきたばかりでかかりつけの獣医さんがなく、
知人からのおすすめや、
自分で車で近所を通ったときに看板を覚えたり、
いくつかの獣医さんへ診察してもらっていました。

犬は3頭飼っており、なにかと獣医さんへは行く機会が多かったのです。
そのため、電話で予約はいたしましたが初めての獣医さんということで、
犬も私も緊張しておりましが院内の中は、
とてもきれいでリラックス出来ました。

耳を診察してもらい、
耳に洗浄液を入れるという処置ですぐに終わりました。
通院を覚悟していたのですが、きれいに良くなりほっとしました。

そのとき見てもらった犬はとても臆病だったため、
先生からはしつけの指導などもしていただき、感謝しております。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い