口コミ・評判 8件: さくら動物病院 - 群馬県太田市【カルーペット】

さくら動物病院

太田市 新井町
獣医腫瘍科認定医 I種

さくら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ABE さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
うちの飼い犬が外耳炎になってしまたっためこちらで診ていただきました。

耳の洗浄をとても丁寧にしてくれました。先生の見よう見まねで自分でも試したのですがうまく洗えず、犬も不安なのかどうしてもじっとしていてくれないので、いかに先生の腕前が凄いかを思い知らされました(笑)

診察が丁寧なだけでなく、普段の耳のお手入れなども事細かく教えていただけましたし、明るくはきはきとした先生で大変好印象でした。
待合室も窓が多いこともあり、明るくていい雰囲気でした。
車の運転が下手なので、駐車場が広かったのも個人的にはとてもグッドでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
さくら動物病院への口コミ
投稿者: めのう277 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
本日初めての受診でした。

別の病院で診てもらっていたのですが、細かい検査もなしで「高齢の為麻酔と手術は出来ない」と。

大きくなっていく腫瘍を黙って見守る日々、出血やいつ本格的に自壊してもおかしくない不安の中、色々調べた結果さくら動物病院様に辿り着きました。

初診でしかもセカンドオピニオン、更には状態の悪い腫瘍を抱えた状態の家の猫、それでも先生やスタッフの皆様が親身になって相談に乗ってくださいました。

細かい検査前にスタッフの方々がまるでご自身のペットのように色々話しかけてくれたり、診察が始まれば先生からの現状報告や今後の方針などの説明の分かりやすさ、抱えていた心配や不安が少しずつ解消。

また、転移などの説明で手術は出来るけど状況によってはやらない方がいいと、リスクについても細かく教えて下さり、そういった対応の一つ一つが本当に大胆かつ丁寧で、この先生やこの病院にならと言った安心感を覚えました。

レントゲンや血液検査の結果手術可能と分かり、手術に関してもペットの事をよく考えて、出来るだけ負担が少ない方法を提案してくださいました。

もう治療は無理なのかと半ば諦めかけていたときに、さくら動物病院様に出会えた事を本当に嬉しく思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
投稿者: まぁむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のプードルが、木のおもちゃを細かく砕いて誤飲をした時に、何回も吐くし、水を飲む量がはんぱじゃないし、ぐったりしてしまったので、ここではない動物病院に連れて行ったのですが、内視鏡検査が必要だけど、内視鏡がないから、うちでは処置できないと言われて紹介されたのがここの動物病院でした。我が家のトイプードルの状況を事細かく説明したところ、内視鏡なんて全然必要ありませんでした(汗)胃の中の物を全部吐かせるための薬を飲ませて、一度吐かせてみたのですが、内容物におもちゃが含まれていなかったので、履いた時に全部出たみたいですね!と言われて、胃のムカムカを抑えるための薬と、整腸剤をいただき、それだけで元気になりました。病院選びって大切ですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 整腸剤
投稿者: 時化985 さん
投稿時期: 2016年08月
猫の避妊手術と抜糸をしました。
確かに病院自体は新しく設備も綺麗。先生も優しいです。
が、こちらから色々聞かないと何も教えてくれません。
受付の人に聞いてもわからないので、中でしっかり先生に聞くべきかなと思いました。
術後の対応とか、「こういう状態なんですが」に対する一言があっても良いのでは。
また、受付の人愛想悪いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
さくら動物病院への口コミ
投稿者: やんちゃる さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの10匹いるうちの1番下のトイプードルが上のトイプードルに噛まれローリングされ泣きやまず、足を地面につかなく
なり急いで病院に
近くの病院が休みだった為、子供の学校の近くの綺麗目に見え覚えていた病院に。それがここの病院でした。
診察室が3つ位入り口がありました。
直ぐに連れて行って骨折とわかったのですが、
手術やギプスで固定と3つの選択肢を提案していただいたりして決して医師が単独で決める事はしないでよかったです。

もちろん、完璧に近い復活を目指す手術を選ばせていただき翌日には手術。

まだ3日目で退院はしませんが面会をして不安なく退院を待ってます。

ただ、まだ2回しか行ってないのでわかりませんでしたが
トイレがパッと見無く感じました。
子供がトイレに行きたくなりわからなかったので面会を切り上げて早目に帰りました
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい