口コミ・評判 3件: どうぶつ小鳥の病院ワイズ - 埼玉県北本市【カルーペット】

どうぶつ小鳥の病院ワイズ

北本市 本宿

どうぶつ小鳥の病院ワイズの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: クオーツ260 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
4歳のうさぎの顎の下に腫瘍のようなものが出来てしまった為初診でうかがいました。
先生はとても穏やかで親切で丁寧に説明してくださいました。
この日の治療は注射と抗生物質の投与でした。

ただ、診察台での保定はいつも病院の看護師さんがしてくれるものだと思っていたのですが、
「抑えていてください」と保定を私自身が頼まれたのは初めての事だったので、そういうものか?と少し戸惑いました。
そして、今日とは別のメスうさぎの避妊手術はいくらか?と尋ねたらところ、そしたらお会計の際に詳しく説明しますね、と言われたので、帰りに受付の方が説明してくれると思いきや、話が通っておらず、こちらから再度、さっき先生にも話したのですが、、とお話しを持ち出す形になりました。

うさぎの手術に関してはリスク面や費用の事で慎重に考えていたので、連携があまり上手くいっていないのかな?と不安になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
投稿者: aka1211 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ハムスターを3匹買っております。

ジャンガリ白とゴールデンのキンクマの定期健診をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見しました。
金額もお手頃で、問い合わせれば、費用も適切に教えてくれます。

先生のハムスター扱い?も慣れたもので、ジャンガリは太りすぎなので今ダイエット中です。

12月の頭にペットショップでジャンガリのノーマルの子と出会いました。
片方の後ろ足が腫れ上がり本人は元気で動き回っていましたが、時々足をひきづっていました。
店員さん曰く、ペットショップに来たときには足が腫れ上がっており、四か月かけて動き回れるまでに回復したとのことで、店頭には並んでいましたが訳ありBOXにおり、今月末までしかペットショップにいられないときき、その日のうちの購入。

すぐに先生のもとに見せに来ました。

案の定、後ろ左足骨折。レントゲン見たら骨ぐちゃぐちゃでした。

すぐに注射と炎症止めをもらい、炎症が治まれば骨もくっつくということで、毎週通っております。

今のところ経過も良好でほっとしています。

先生は、不安なことは聞いたら答えてくれます。
ハムスター初心者の私は、近くにこの病院があったことに本当に感謝しています。

ハムスターを診療してくれる病院はとても少ないので、ご近所で不安を感じる方がいたらぜひ診療しに行ってあげてください!
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 7500円円 (備考: 初診:1500円レントゲン:3000円注射:1300円お薬:1500円等 再診は500円です。) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
以前に飼っておりましたフェレットが今でも忘れられません。
咳をするのでワイズ先生に診ていただいたところ悪性リンパ腫でした。
発見時にはあとわずかな命でした。
亡くなるまでの間、フェレットも家族も苦しみました。
ワイズ先生を訪れると、優しい言葉で元気づけてくださいます。
心配性の私も安心して帰宅す
ることが出来ました。
とうとうその時がきました。
我が家で看とりました。
私と主人と看とりました。

火葬してワイズ先生のところにお礼に行くと私たちの車が去るまで先生と受付の方がお辞儀をして見送って下さいました。涙がたくさん出ました。
先生、その節は本当に有り難うございました。誠意溢れる先生と思っております。
今は犬をお迎えしました。
大切に大切に育てております。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする