bijin さん
2022年03月投稿
インコ/オウム

動物の気持ちがわかる先生

動物の気持ちがわかる先生だとおもいます。うちはコザクラインコを飼ってますが、いつもお世話になっております。鳥は哺乳類ではなく鳥類なので、なかなか見てくれる先生がいません。うちも一番近くでも車で30分の病院しかないです。はじめは、違う病院に行ってました。そこが休みだとどうぶつ小鳥の病院ワイズにいってましたが、通ううちに、自分が行ってる病院とどうぶつ小鳥の病院ワイズが、鳥の協会続きだと知り情報交換もしてくれていてとても安心でした。最近は、どうぶつ小鳥の病院ワイズが、主治医です。それは、鳥の気持ちになり鳥を最優先で考えるので、賛否両論はあると思いますが、結果的には、飼っているインコのストレスがない最善の判断ができる先生だと私は思いました。発情しないようにおもちゃを捨てるだの最初は、鬼か?と思いましたが、結果的にはうちの子たちは先生のお陰で元気です。説明も良くしてくれるし、話も聞いてくれてとても頼れる先生です。

どうぶつ小鳥の病院ワイズ
インコ/オウム (コザクラインコ)
2022年03月
歩き方や飛び方がおかしい
骨折

namiro さん
2022年02月投稿
フィンチ

文鳥さんの治療

うちのシナモン文鳥が、お尻から出血し重度の貧血で立つ事もままならない状態。

こんな小さな文鳥が、こんな状況だと正直難しい状態なのは分かってました。
それでも、僅かな望みをもって近くの県で小鳥を診てくれる病院に片っ端から電話をしたところ予約なくても唯一診てくれたのが、こちらの病院です。

今とても厳しい状況だと言う事を伝えられました。そして、前向きな言葉も頂きました。
先生は出来る限りの治療をして頂き、おかげでとても元気になりました。

信頼出来る先生だと思い、その子と別のシルバー文鳥ちゃんがお顔に腫瘍が出来てしまい今お世話になってます。
一度、腫瘍が出来てしまったのは私の飼い方に問題があってなのかも…と弱音を吐いた時に先生に
「そうじゃないですよ」と、先生の経験した話しを出して私を励ましてくれて涙がでました。
文鳥ちゃんにも飼い主にも寄り添ってくれる先生です。

普段あまりクチコミは書かないのですが、
本日も白文鳥の別の子が卵管脱、たまご詰まりで診て頂きました。

前日、電話をして(片道高速で2時間の距離なので直ぐに行けないので)出来る応急処置を教えてもらい朝一で連れて行きました。
この子も帰りの車の中で止まり木にもとまれずうずくまってたので厳しい状況かと思ってたのですが、お家に帰ってきたら元気にご飯を食べてます。
本当に嬉しくて…安心しました。

うちの文鳥ちゃん達は、先生に命を救ってもらって私は勝手に先生は運命の出会いだと思ってます。笑

先生のお陰でウチの子達が今生きてる事に感謝を伝えたら「こうやって病院に連れてきてくれるからですよ。私一人では手助けしか出来ません。」と謙虚なところも素敵な人柄が分かります。

これからも、うちの文鳥ちゃん達は先生に診てもらいたいです。

診察料も他の小鳥の病院よりリーズナブルで、
予約無しで診てくれる事も本当にありがたいです。

(酷い貧血状態だった時)

(こんなに元気になりました)

(今、通院してお世話になってる事)

どうぶつ小鳥の病院ワイズ
フィンチ (文鳥)
2022年02月
生殖器系疾患
お尻から何かでている
卵管脱
14000円 (備考: 今回は処置があった為。普段はお薬も含め5000円くらい。)

クオーツ260 さん
2019年05月投稿
ウサギ

親切丁寧でした

4歳のうさぎの顎の下に腫瘍のようなものが出来てしまった為初診でうかがいました。
先生はとても穏やかで親切で丁寧に説明してくださいました。
この日の治療は注射と抗生物質の投与でした。

ただ、診察台での保定はいつも病院の看護師さんがしてくれるものだと思っていたのですが、
「抑えていてください」と保定を私自身が頼まれたのは初めての事だったので、そういうものか?と少し戸惑いました。
そして、今日とは別のメスうさぎの避妊手術はいくらか?と尋ねたらところ、そしたらお会計の際に詳しく説明しますね、と言われたので、帰りに受付の方が説明してくれると思いきや、話が通っておらず、こちらから再度、さっき先生にも話したのですが、、とお話しを持ち出す形になりました。

うさぎの手術に関してはリスク面や費用の事で慎重に考えていたので、連携があまり上手くいっていないのかな?と不安になりました。

ウサギ

aka1211 さん
2016年12月投稿
ハムスター

ハムスターの定期健診&骨折治療

ハムスターを3匹買っております。

ジャンガリ白とゴールデンのキンクマの定期健診をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見しました。
金額もお手頃で、問い合わせれば、費用も適切に教えてくれます。

先生のハムスター扱い?も慣れたもので、ジャンガリは太りすぎなので今ダイエット中です。

12月の頭にペットショップでジャンガリのノーマルの子と出会いました。
片方の後ろ足が腫れ上がり本人は元気で動き回っていましたが、時々足をひきづっていました。
店員さん曰く、ペットショップに来たときには足が腫れ上がっており、四か月かけて動き回れるまでに回復したとのことで、店頭には並んでいましたが訳ありBOXにおり、今月末までしかペットショップにいられないときき、その日のうちの購入。

すぐに先生のもとに見せに来ました。

案の定、後ろ左足骨折。レントゲン見たら骨ぐちゃぐちゃでした。

すぐに注射と炎症止めをもらい、炎症が治まれば骨もくっつくということで、毎週通っております。

今のところ経過も良好でほっとしています。

先生は、不安なことは聞いたら答えてくれます。
ハムスター初心者の私は、近くにこの病院があったことに本当に感謝しています。

ハムスターを診療してくれる病院はとても少ないので、ご近所で不安を感じる方がいたらぜひ診療しに行ってあげてください!

どうぶつ小鳥の病院ワイズ
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2016年12月
足を引きずって歩く
骨折
7500円円 (備考: 初診:1500円レントゲン:3000円注射:1300円お薬:1500円等 再診は500円です。)
他病院からの紹介

葵 さん
2015年12月投稿
フェレット

助けて頂きました。

以前に飼っておりましたフェレットが今でも忘れられません。
咳をするのでワイズ先生に診ていただいたところ悪性リンパ腫でした。
発見時にはあとわずかな命でした。
亡くなるまでの間、フェレットも家族も苦しみました。
ワイズ先生を訪れると、優しい言葉で元気づけてくださいます。
心配性の私も安心して帰宅す
ることが出来ました。
とうとうその時がきました。
我が家で看とりました。
私と主人と看とりました。

火葬してワイズ先生のところにお礼に行くと私たちの車が去るまで先生と受付の方がお辞儀をして見送って下さいました。涙がたくさん出ました。
先生、その節は本当に有り難うございました。誠意溢れる先生と思っております。
今は犬をお迎えしました。
大切に大切に育てております。

フェレット
2014年02月