口コミ: 全国のウサギのあごの下が腫れた 14件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのあごの下が腫れた 14件

全国のウサギを診察するあごの下が腫れたに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 下顎腺嚢胞 ペット保険
料金 6600円 (備考: 税込2匹) 来院理由 元々通っていた
  • なし
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
うさぎに詳しい先生を探して、口コミその他からたどり着きました。
10歳越えの高齢うさぎを最期まで治療、食事他、ケアのアドバイスをいただきました。悔いなく見送る事ができたのは院長先生はじめ優しい副院長先生、看護師さんのおかげと感謝しています。
待合室で他のウサ飼いさんとお話しする機会もありましたが、皆さん先生を信頼して、遠方からも来ている方がたくさんいらっしゃいました。それだけ多くの経験と実績のある先生だと思います。
またウサちゃんと出会えて飼う事になったらこちらの先生にお願いしたい、と思える先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
小動物に詳しい病院 ウサギ 投稿者: 霞桜308 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。

どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。

今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
不正咬合で 定期的に麻酔をかけて奥歯を削る必要があるウサギを飼っています。
麻酔をかけると大体2万円くらいかかるでしょうか?
その子の為に行きついた先生です。
こちらの先生だと歯のカット費用は2千円程度 麻酔のリスクも費用もかからず
あっという間にタオルで包んで切ってしまいます。
まさに神業です!
歯が縦に割れてしまって危ないって言う先生も中には居ますが
年齢が上がっていくにつれて 麻酔をかけてカットする方が全然体に対する負担も大きいし 私はこの先生を信頼しています。
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 3030円 (備考: カット2160円 再診870円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
小さい動物でも安心! ウサギ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年07月
初代のウサギを飼ってからおつきあいが始まりました。
他の動物病院からの紹介で行ったのがきっかけです。

初代の子は歯のかみ合わせが悪く、
定期的に歯を削る必要があり、8年通院しました。
2代目のウサギは健康診断で通っていました。
場所は、少しわかりにくいですが
車で来院可能でしたし
なんといっても、緊急対応もしてくださり
とても助かりました。
スタッフの方もとても親切で明るい方でした。

院長先生は鳥の専門の先生で、
とても優しい印象の方。
診察も丁寧で、説明もきちんとしてくれます。

なんといっても、色々な動物が来るのが
この病院の特徴かもしれません。
犬・猫はもちろん、
ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類など
本当に色々と待合室で出会うことがあり
それも、この病院の楽しみでもあります。

最近は、あまり行く機会はありませんが
小動物を見て下さる動物病院は
本当に貴重だと思いますので
お勧めです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 予防接種