口コミ: 全国のウサギのあごの下が腫れた 14件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギのあごの下が腫れた 14件

全国のウサギを診察するあごの下が腫れたに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ネザーランド さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 下顎腺嚢胞 ペット保険
料金 6600円 (備考: 税込2匹) 来院理由 元々通っていた
  • なし
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: さとう さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
うさぎに詳しい先生を探して、口コミその他からたどり着きました。
10歳越えの高齢うさぎを最期まで治療、食事他、ケアのアドバイスをいただきました。悔いなく見送る事ができたのは院長先生はじめ優しい副院長先生、看護師さんのおかげと感謝しています。
待合室で他のウサ飼いさんとお話しする機会もありましたが、皆さん先生を信頼して、遠方からも来ている方がたくさんいらっしゃいました。それだけ多くの経験と実績のある先生だと思います。
またウサちゃんと出会えて飼う事になったらこちらの先生にお願いしたい、と思える先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: 霞桜308 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。

どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。

今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
さわだ動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: smile さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月
ウサギの膿瘍の治療で有名な先生です。
切開せず薬で完治を目指してくださるので
ウサギにも治療費用の面でも負担が少ないです。

説明が詳しくお話し好きで気さくな先生ですので
診療中の患者さんが居ると、待ち時間が長くなることも
ありますが、混み合うことは多くないようで
それほど長く待ったことはありません。

ちょっと古そうな診察室なので
最初は驚くかもしれませんが
診療に特に問題はありません。

遠方の方には電話で相談にのってくださったり
お薬の送付もしてくださっていて
とても親切にお話を聞いてくださいます。
薬も薬品名がわかるよう明確にして出してくださいます。

ウサギの伸びた歯も麻酔をせずに上手に切って
くださいました。
とても腕の良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
不正咬合で 定期的に麻酔をかけて奥歯を削る必要があるウサギを飼っています。
麻酔をかけると大体2万円くらいかかるでしょうか?
その子の為に行きついた先生です。
こちらの先生だと歯のカット費用は2千円程度 麻酔のリスクも費用もかからず
あっという間にタオルで包んで切ってしまいます。
まさに神業です!
歯が縦に割れてしまって危ないって言う先生も中には居ますが
年齢が上がっていくにつれて 麻酔をかけてカットする方が全然体に対する負担も大きいし 私はこの先生を信頼しています。
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 3030円 (備考: カット2160円 再診870円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)