押田動物病院の評判・口コミ - 埼玉県ふじみ野市【カルーペット】

押田動物病院
おしだどうぶつびょういん

ふじみ野市 うれし野
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他
すべてはより高き動物医療と動物たち、そしてご家族のために・・・
当院は、犬と猫の診療を中心にしておりますが、キャットフレンドリークリニックのゴールドレベル認定病院でもあり猫専用診察室を完備しております。

CTによる画像診断から再生医療にいたるまで積極的に先端医療を取り入れつつ、動物たちに心のこもった治療と、高度な医療技術をあわせてご提供することを最も重要な使命だと考えております。

ご家族の皆様に安心感を持ってもらい、動物たちが癒され、笑顔の絶えない生活を送れるようお手伝いさせて頂きます。

動物たちが言葉にできない想いを理解し、先読みした治療することを大切にしています。

当院は予約制ではないので、いつでもお気軽にご来院ください。
ペットに関して気になることがありましたらどんな些細なことでもご相談を受け付けておりますので、お問い合わせください。

また当院では、時間外診療・夜間診療も緊急の場合は対応可能な体制がございます。
往診については外来診療優先ですが、動物の状態やご家族の都合で移動が難しい場合、可能な時間帯・エリアで対応させて頂きます。

詳しくはお問い合わせください。

ヘルクレス626

以前は怖い看護師さんがいてピリピリしてましたがその方が辞められたのか、最近は感じの良い優しい看護師さんばかりです。 こちらでは、通常の診察、去勢手術やトリミングなどとってもお世話になっています。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2019年09月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年10月19日

ご評価ありがとうございます スタッフが笑顔で働ける環境づくりを取り組んだ結果、患者様へのご対応もご満足いただけまして幸甚にございます。働き方改革のしわ寄せが院長の労働状況を悪化させており、入院動物の深...

レウコジュム253

僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、 設備が最新のこちらの病院に行ってみました。 説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月
ミルゆず

押田動物病院様には二頭の愛犬がお世話になっております。 ミニチュアシュナウザー♀が腎不全、腎盂腎炎ステージ4、右水腎症、膵炎、膀胱炎と5種類の病にかかり、何処へ行っても、危篤状態ですし、これだけの病... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2013年10月

健康診断のすすめ

当院では、CTも完備しており病気の早期発見・早期治療のために、定期的な健康診断をお勧めしております。

獣医療では病気が悪化した状態で診察を受けられる場合が多く、「もう少し早ければ」というオーナー様の声をお聞きします。
定期的に健康診断を実施することで、病気の早期発見・早期治療に結び付くことができると考えております。

健康診断を受けるだけで健康になるわけではありません。異常があった場合に治療を受けず、そのままになっているケースはとても残念な結果をうむことにもなりかねません。

健康診断に決まったコースは設定しておりませんので、ご相談の中でその子にあった検査をご提案させて頂きます。

当院では健康な時の健康診断をおすすめしております。
健康な状態ですと様々な検査をスムーズに行うことが出来て、今後体調をくずした時に大変役立ちます。

主に血液検査・尿検査・糞便検査・眼科検査・レントゲン検査・CT検査・内視鏡を行います。

飼い主様からの積極的な治療への参加をお待ちしております。

再生医療(がん免疫細胞療法)

自分自身の細胞を体外で増やし目的にあった細胞に変化させ、本人にまた戻す治療方法です。
近年では生まれつき備わっている免疫の力をさらに強め、がんの発症を抑えることが試みられています。

【4つのメリット】
1. 副作用がほとんどない
本来自分の持っているリンパ球を増殖して投与するので、拒絶反応や副作用の心配がほとんどありませんので、がんの進行度に関係なく安心して使用できます。
2. 延命効果が見られる
末期がんと呼ばれる段階ですと体が弱り、手術療法や放射線療法ができません。体を痛めつけずがんを大きくしないことを目的とした治療法になります。
3. QOLが上がる
がんの進行により痛みや貧血など辛い症状が現れますが、免疫療法はこのような症状を軽減する作用があります。
リンパ球投与後に食欲も戻り体重も増えて、通常の生活を送ることができます。
4. 他の療法との相乗効果
手術後の再発予防や様々な治療方法との併用により相乗効果が期待できます。他の療法の副作用も軽減できる効果もあります。

4K内視鏡手術

4K内視鏡手術では、痛みの少ない手術をより安全に行うことができます。高解像度の映像で、小さな血管や病変を確認しながら低侵襲で回復も早いため、避妊手術の場合は日帰りが可能となります。

押田 英之

動物が癒されると、そこにはご家族の笑顔がポッと咲きます。
そんな笑顔で満開の病院に出来れば幸せです。

■経歴
公益社団法人日本獣医師会
公益社団法人埼玉県獣医師会
獣医麻酔外科学会
日本獣医再生医療学会
■細胞培養師・免疫細胞培養医(J-ARM認定)
■特定化学物質及び四アルキル鉛等 作業主任者

トリミング

ペットホテル

求人

押田動物病院
〒356-0056 埼玉県ふじみ野市うれし野2-14-20 (地図)
049-256-6601 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患

〒356-0056 埼玉県ふじみ野市うれし野2-14-20

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生