| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 松戸ひの動物病院
- まつどひのどうぶつびょういん
- 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1834−14 (地図)
- 公式サイト
- https://hino-ahp.com
047-362-2865
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※休診日:なし ※受付終了時間:午前11:30 / 午後19:30
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
赤ちゃん猫
赤ちゃん猫の風邪の治療に行きました。
弱っていた猫を拾い保護し、ここへ連れて行きました。
親身になって飼い主にも猫にも接してくれて、とてもよくしてもらいました。
特に院長先生はすごく技術がある方なんだなと思いました。
家での対処法なども教えてもらえたり、何かあったらすぐに連絡をくださいと言っ...
親切に対応してくれました
一度だけですが食欲旺盛の飼っている柴犬が全く食事を摂らなくなったので診てもらいに行きました。
近くにある動物病院に行ったのですがなかなか治らなかったので、少し離れていたのですがこの病院で診てもらいました。
インターネットで先生の腕が良いと書かれていたので診てもらったのですが、見立てが良く薬を出し...
よく診て頂きました
うちの猫が尿をしない日が週に1~2日あったので、うっすらとおかしいとは感じていました。時折、ピンクの尿も出ていたので血尿が出たのだと思い、知人の紹介でこちらの病院に連れていきました。
案の定、尿路結石という診断でした。
さほど待つこともなく適格に診断をしていただきました。
弱っているうちの...
信頼できる病院です。
生後1か月半の猫がよく吐き、ぐったりしていたので、来院しました。
この病院に決めたのは、ネットで、松戸市近辺では動物の大学病院と言われるくらい信頼性の高い病院とあったからです。
診察して頂いたところ、お腹に回虫がおり、回虫が栄養を食べているので、衰弱しているとのことでした。入院となり、回虫を...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
先生が良く替わるイメージ
2012年~2016年の11月まで愛猫の診察に利用していました。
その4年間で担当の獣医さんは3人変わっています。
あまり大きな病院ではありませんが、少し先生が替わる頻度が高いかな
と感じましたね。
最後に担当して頂いた獣医さんは、やや説明不足が多いと感じました。
カルテや色々な数値を...
その4年間で担当の獣医さんは3人変わっています。
と感じましたね。
カルテや色々な数値を見せて説明してくれるのですが、
「●●の数値が少し高いですね」と説明はしてくれるものの
その数値が高いと何がいけないのか?
今後のケアとして、どんな事に注意して生活すれば良いのか
そう言った説明が不足がちで、正直色々と診察されても
当時は腎結石の事を良く知りませんでしたので聞いてても良くわかりませんでした。
その後2017年に尿管結石になり、不安だったのでもっと大きな病院で
見てもらう事にして、以後疎遠となっています。