来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2019年05月
ハムスターが夜にぐったりしていて
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。
そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。
そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年05月
動物病院の案内で「ウサギ」と書いてあっても、ほとんどの先生がきちんとした知識のない方が多い中、ぴっころ動物病院の先生はご自身でもウサギを飼っていらっしゃるので、的確なアドバイスと処置をして貰えるので信頼して受診しています。
平日だと待ち時間も少なく犬と一緒になる事も少ないです。ウサギは具合が悪いのを隠す動物なので、具合が悪い様子が見られると手遅れになる事もあるので、普段からの様子を診て貰う為、2か月に一度、爪切りと体重測定に伺っています。ペットホテルも有り、犬・猫の声やニオイがストレスになってしまうウサギは別室で預かって頂けるのも安心です。休診日でも、留守電で対応して頂ける事もあり、容態が急変するウサギの飼い主としてはとても心強い病院です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2014年01月
私自身が愛犬を連れて行ったのは1回のみですが、先生の人柄もよく、下手に薬なども使用しすぎず、使用しなすぎず、結構な質問攻めをしたにもかかわらずいやな顔ひとつせず、とても良心的な対応だと感じました。
私の家族がここぴっころ動物病院含め4つほど病院を廻ったことがあるのですが、一番対応が良かったとのことで、今では愛犬のメインの病院として使用させていただいています。
待ち時間に関しては時間帯にもよると思いますが、私が行った時間(確かですが夕方5時前後だったと記憶しています)は、やや長く待ったのかなと記憶しています。
まあでも1時間とか待たされることはまず無いと思います。
そして余談ですが、受付でビスケットの袋(600円)が売ってあります。
結構な量があり、またうちの愛犬もとても気に入っている様子で重宝しています。
そんなこんなで、近所では1番のお気に入りの病院となっています。
まあでも1時間とか待たされることはまず無いと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
ここの先生は、診察や予防接種でひとつひとつ丁寧に説明してくれながら、勧めてくれるので、わかりやすくて不安があれません。
待ち時間には、ペットに関する雑誌や最近流行りだしている犬や猫の感染症の注意事項などのビラが置いてあるので、とても便利です。
年に一度の狂犬病ワクチンのときには、市へのワクチン接種済みの証明書提出を鑑札の送料160円だけで、代行してくれるのでとても便利なサービスです。
また、運動量や犬種に応じてドックフードのお勧めや栄養指導も行っているので、子犬のうちは、体調をくずし安いので、親切に教えていただいてとても助かりました。
何度か通っていると、トートバッグやドッグフードのプレゼントサービスがあることもあるので ありがたいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年11月
家には何匹も猫がいるので、頻繁に利用し、とてもお世話になっています。もう何十回と通っているかもしれません。
今まで4つの動物病院に行ったことがあります。その中でダントツで一番いい病院です。
この病院の一番いい所は先生・スタッフさんがとても動物思いで親切な所です。わざわざ、心配して電話を掛けてくれたり、相談にのってくれます。また、緊急の場合も留守番電話を残せば、折り返し電話をくれます。
動物病院を選ぶ上で、「スタッフさんが動物思い」な所が一番大事だと思います。以前ペットを預かってもらった病院では、ペットが怯えた表情で帰ってきたことがありました。それからは、ちゃんと動物病院を選ぶようにしています。
この病院だと、安心してペットを預けられます。
これからも宜しくお願いします。
この病院だと、安心してペットを預けられます。
これからも宜しくお願いします。
病院詳細
病院名 |
ぴっころ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒285-0843 千葉県佐倉市中志津1-35-4 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
043-460-5151 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://pikkoro-animal-hospital.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
ぴっころ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>