口コミ・評判 4件: おさんぽ動物病院 - 千葉県柏市【カルーペット】

おさんぽどうぶつびょういん

おさんぽ動物病院

柏市 北柏
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

おさんぽ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おさんぽ動物病院への口コミ
投稿者: おさとうくん さん
投稿時期: 2016年01月
ずっと飼い猫と飼い犬がお世話になってます。
フィラリアの薬をもらいにいくたびに、細かいところまで検診してくれて安心です。

子犬の時は、爪の切り方や肛門腺の絞り方、耳掃除などケアのことも教えていただけたので、その後、基本的なケアは自分でできるようになりよかったです。

待ち時間は、土日は結構混んでいて待たされるので、できる限り平日に行くようにしています。

ペットホテルもやっているので、旅行の時はあずけています。
医師がいるので、なにかあったときも安心です。

ご飯がおいしいのか散歩が楽しいのかうちのワンコはうれしそうに預かられにいっちゃいます。
(ちょっと寂しい)

受付の動物看護師さんも感じがよく、薬の説明を丁寧にしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
 引越のため病院をかえましたが、以前の病院で出されていた薬を検証してくださり、そして、現在の状態を診てよりよい処方をしていただきました。今までは、高齢でもあるため一度処方された薬は変わることなく、選択肢があまりありませんんでしたがこちらの病院では同じ種類のお薬でも量の配分など工夫してくださり、症状が改善され本当にありがたかったです。
 レントゲンも現状と正常な例を並べて見せていただきとてもわかりやす説明してくださいました。いたるところにまごころを感じられる病院です。
 高齢のペットですが、より良いホームドクターに出逢えてよかったとおもいました。また、東洋医学の漢方やハリなどもされているので、ご相談できる治療の種類もあって安心です。
スタッフの方々もとても感じがよく、清潔感のある親しみやすい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
投稿者: Caloouser51906 さん
投稿時期: 2015年01月
友人の紹介で、予防接種のため来院したのがきっかけです。
スタッフの皆様は親身になって話を聞いてくださり、対応は本当に素晴らしいです。
また、院内も清潔感があり、安心して診てもらえます。

ただ、気になったのはうちの愛猫の寄生虫(原虫)がなかなか見つからなかったことです。
4-5回検便をお願いしており、全て直接法だったのですが、5回目の検便でやっと原虫が見つかりました。
見つかるまでに時間も要し、愛猫はまだ子猫なので成長期に辛い下痢に悩まされたこともあり、なぜもっと早くみつからなかったのか?と少々疑問に感じました。

現在は投薬なしで様子を見ていますが、原虫はいないと診断されたにも関わらず下痢をしていることもあり、本当に原虫がいないのか?と質問しても「わからない」と言われてしまったのが残念です。
設備が整っていないのか、理由はわかりませんがもう少し詳しく調べることはできたのではないか、と思います。

予防接種はすごく上手でした。愛猫も騒がず、すんなり終えることができました。

個人的な視点からの意見になりますが、犬の患者さんがすごく多い病院です。猫はあまり得意ではないのかな...と思いました。
セカンドオピニオンをだそうかと思っています。

予防接種は本当に上手ですので、これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
おさんぽ動物病院への口コミ
投稿者: わたみん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
以前全く別件で、電話で質問した事があり、その時にかかりつけでもないのにとっても親切な対応をしてもらいました。

そして、次本当に、何かお世話になる時はここに行こうと決めており今回お世話になりました。

受付さん、獣医さん、助手さん、
とっても親切な方々で、時間もかけてくれ、対応の仕方や今後の様子見の仕方や、様々な対応に対して安心、納得出来ます!

薬に対しての説明も分かりやすくて安心出来ます。

ぜひ、かかりつけにしたいと思いますしご近所さんにはオススメです!

今迄数回お世話になった動物病院は無愛想な対応、事務的で余り信頼出来なかったので。

料金も良心的で、明細も項目わけされていてしっかりしているので安心出来ます。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい