親切でした。
チワワを飼い始めてまだなにもわからないときに、フィラリアの薬の処方や狂犬病の注射をすることをすすめられて、初めて伺った病院がおおたく動物病院さんでした。
近所に犬や猫を飼っている方が多く、お散歩のときにお話したのがきっかけで知りましたので、通われている方は多いという印象を受けました。
適切にアドバイスをくださったり、可愛がってくださったりと非常に親切にしていただいたので、家族も喜んでいました。病気になったときや怪我をした時にだけ行くのではなく、健康で元気に過ごすためのアドバイスや対処法などを聞きにいくだけでも安心できるので、とても満足しています。
混み具合は日によって異なりますが、お休みの日はやはり混んでいる印象です。
親切です(*^^*)
4ヶ月のトイプードルが、誤飲してしまい、電話してから、行きました。
初めて行ったのですが、親切でとても丁寧に診ていただきました。
誤飲意外の犬のことでわからないことも、色々と質問させていただいたのですが、先生はわかりやすく説明をして下さり、とてもよい病院だと思いました。
待っている間、うちの仔が鳴いてしまい、外で待とうとしたところ、「大丈夫よ」と来院している他の飼い主さんに言って頂き、気が楽になりました。
来院していらっしゃる他の飼い主さんもいい感じの方ばかりで、初めての動物病院でしたが、思ってたよりもよかったです。
まだこれからも、予防注射などもあるので、是非、こちらの病院でお世話になれれば、と思いました。
丁寧な説明でした
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。
うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。
結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。
お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
- イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
- 寄生虫
- 便がおかしい
- 条虫症
- 1500円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年08月
丁寧な説明に安心できます。
数日間かゆがっていたので当時住んでいた場所の近所にあったためお世話になりました。
混雑具合は時間帯や日にもよるのでなんとも言えませんがその日は空いていたので5分程度で診ていただくことができました。
症状をお伝えすると、軽度のアトピー性皮膚炎であるとの説明の他にも、ひどくなる場合やそれ以外の原因やその際の兆候なども事細かに説明してくださるので安心して診てもらえます。またなるべく強いお薬は使わずに様子を見ながらの投薬をしてくださるのでペットにも負担は少ないかと思います。
先生だけでなくスタッフの方の対応も迅速かつ丁寧なのでできればこのまま通院したかったのですが、引っ越してしまったので現在は通っていません。
とても信頼できる病院です。
いつもとても親切に。
いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!
- おおたく動物病院
- おおたくどうぶつびょういん
- 〒277-0052 千葉県柏市増尾台1-6-1 (地図)
04-7175-4333
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜午後・祝日午後・日曜
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
肉球に爪が刺さる
私の不注意で2ヶ月くらい爪切りを忘れてしまい、先日、爪切りをしようと思ったら肉球に爪の先が刺さってしまっているのを確認。もう自分ではどうにもならないレベルで困ってしまいネットで動物病院を探していると評価も高く意外と近所のおおたく動物病院様を見つけたので早速、本日、来院しました。老猫なので何かと心配でしたがスタッフの方々、先生も優しい感じで親切で安心しました。
電話をして来院すると直ぐに診察をして頂き、優しく手際良く爪切り止血をして頂き本当に感謝でした。料金も良心的な価格で大満足!
今後も、こちらにお世話になろうと思ってます。