来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
避難手術以来なので10年以上ぶりの訪問。
近所の病院では診ることが限界と告げられ、こちらに。
腹水がたまっており、その中でも白血球やその他が問題らしく…。
検査の結果、病理に出してこれからどうするか、しっかりと原因を突き止めて、これから治療して行く予定です。
とりあえず今日は入院します。
自宅では食事も摂ってくれないし、血管からしっかり点滴し、栄養を補給してもらいます。明日また連絡して、面会はいつでもokだそうで、よく診てくれると約束してくれました。
とりあえず今日は入院します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月
猫でお世話になりました。
尿管結石になり、カテーテルを入れて様子を観るのに3日間ほど入院しました。
退院後も調子があまり良くなく元気がなかったので、何度か診察に行きました。
夜に、下半身の震えが止まらず電話をしたのですが、ご飯を食べてるなら問題ないと言われ、翌朝連れて行きましたが、元気ですとのことで、真剣に診察もしてくれませんでした。
その10日後、私の留守中にそのまま息絶えていました。まだたったの3歳でした、、他の獣医さんが診てくれていたら結果は違っていたかもしれないと、とても後悔しています。
みなさまが親身に真摯な気持ちで観てくれる獣医さんに出会えることを祈っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年06月
10年以上お世話になっており、温厚で話しやすくとても信頼していました。
スタッフ皆さんも親切で、交通の利便性も良く明るく清潔な院内と言うことなしでした。
しかし昨年、受診数時間後に愛犬が突然多量の耳だれを放出し平衡感覚が保てなくなり真っ直ぐ歩けなくなりました。
首は右へ傾き酷い眼振もみられています。
先生は1年以上毎週外耳炎の治療で耳洗浄を行っているから耳はないだろう、脳からだと診断され数日の入院後は内服薬で治療していました。
寝たきりの状態になり後遺症も残り元の様には戻りませんでしたが、何とかリハビリに励み落ち着いてきた数ヵ月後、また受診後に再び反対側の耳から多量の耳だれが。
首は反対側へ傾き同じ症状でした。連日通い耳からではないのか問う私に先生はキレ気味に否定しだし、大学病院を紹介してもらいました。
結果は外耳炎が原因ですでに鼓膜も周囲の骨も溶けており、耳洗浄することで神経まで脅かしていたと。
愛犬は両耳を切り開き溶けている骨を削り中身をすべて取り除く手術を5、6時間かけて行いました。
ドライアイや目の傷もずっと診てもらっていましたが、既に右目が失明していたことも大学病院で初めて知り、目がいつ取れてもおかしくない状態だとも言われました。
今までに何度か歩き方がおかしいとつれていっても気のせいと言われ、前日の診察でも何もないとのことでしたが大学病院では数分間診ただけで麻痺を起こしていることも指摘されました。
丁寧で親切で、よく説明をしてくれる先生だと思っていましたが、獣医としての力量とは全く別物だと知らされました。
愛犬には本当に申し訳ないことをしたと思います。このようなことが二度と繰り返されないように願い投稿させてもらいました。
首は右へ傾き酷い眼振もみられています。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 前庭疾患 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年11月
猫の体調不良で通院。
医師は複数いて、皆優しく親切です。
説明もきっちりしてくれますし、
不安なことは何でも尋ねやすい雰囲気です。
入院していたこともありましたが、
とても綺麗で清潔な入院設備でした。
治療費は高くも安くもなく、普通だと思います。
以前、千葉に在住していた時の地元の動物病院と比べるとお高いですが、
土地柄もありますし、それは仕方ないかと。
土日祝日も診てくれるので、いざという時には安心ですが、
いつも診てくれる先生が必ずいるわけではないので、
担当の先生の出勤日を確認しておくのは必須ですね。
特に土日は激混みです。
都合がつけば平日がお勧めです。
これからも頼りたい病院です。
医師は複数いて、皆優しく親切です。
説明もきっちりしてくれますし、
不安なことは何でも尋ねやすい雰囲気です。
入院していたこともありましたが、
とても綺麗で清潔な入院設備でした。
治療費は高くも安くもなく、普通だと思います。
土地柄もありますし、それは仕方ないかと。
土日祝日も診てくれるので、いざという時には安心ですが、
いつも診てくれる先生が必ずいるわけではないので、
担当の先生の出勤日を確認しておくのは必須ですね。
特に土日は激混みです。
都合がつけば平日がお勧めです。
これからも頼りたい病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年10月
夜間の緊急対応もやってらっしゃいます。
いざという時とても心強いです。
土日はとても混雑します。
平日はそこまで混雑はしていなかったと思います。
昔からある病院で院長先生もいい意味でハッキリ物事を言って下さるので
動物の事を思っているんだなあと感じます。
先生は複数いらっしゃるのですがどの先生も感じの良い方です。
待合室は広いです。
ただ、注射や診療をしている間は奥に行くので飼い主からは何をしているのか見えません。そこが少し不安な方は不安かもしれません。
いざという時とても心強いです。
土日はとても混雑します。
平日はそこまで混雑はしていなかったと思います。
動物の事を思っているんだなあと感じます。
先生は複数いらっしゃるのですがどの先生も感じの良い方です。
待合室は広いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
投稿時期: 2016年03月
いつも同じ先生に診てもらっています。
土日はとても混みますので待ちます!でも混んでて忙しくても、説明もしっかりしてくれて、こちらの話も親身に聞いて下さいます。そして適切な治療をして下さいます。診てもらっている先生は信頼出来る先生です。診てもらっている先生がお休みの時は、正直、他の方に診てもらうのは少し不安があります。
これからも同じ先生に診て頂きたいと思っております。
スタッフさん皆さん動物が大好きなのが伝わってきます。とても親切にして頂いてます。院内で小の方をしてしまった時でも、スタッフさんが笑顔で対応して下さり、キレイに掃除をして下さいました。とても病院も綺麗です。
待合室には手を洗う所もあり快適です。
これからも同じ先生に診て頂きたいと思っております。
待合室には手を洗う所もあり快適です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
我が家の犬や猫が病気になったとき、いつもこの病院にお世話になっています。
先生たちはとにかく動物が大好きで、いつ行っても名前や性格を覚えていてくれるので、安心して預けることができました。
病気や治療の説明も飼い主が理解するまで丁寧にお話ししてくださいます。
予約の必要もなく、しっかりと診てくださいます。
爪が伸びているといつも切られて戻ってきます。
手術も入院もウチの子達は経験しましたが、心配事があれば電話でも対応してくださいますし、お見舞いも、日中いつでも受け入れてくださいました。
時間によっては待ち時間が長くなる時もありますが、地元では人気の動物病院なので仕方がないですね。
先生が何人かいらっしゃるようなので飼い主が指名できるようになるとより良いと思います。
予約の必要もなく、しっかりと診てくださいます。
爪が伸びているといつも切られて戻ってきます。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
峰動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒141-0033 東京都品川区西品川1-30-10 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-3785-8573 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.mine-animalvet.jp | ||||||||||||||||||||||||
峰動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>