来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年07月
2022年4月に子宮蓄膿摘出手術、鼠径ヘルニア整復手術を執刀いただきました。
ポメラニアン雌12歳体重約3Kg、生後約2月からお世話になっています。
その当時てんかんで入院し、全身麻酔してのMRI撮影は危険との判断から保存療法でしたが、無事快復しました。今回初めての全身麻酔で不安大でしたが、見事に治していただきました。今は元気に暮らしています。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 130,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年12月
愛犬の呼吸がゼイゼイして苦しそうなので、コタツに入りっぱなしだからバイ菌でもはいったかな?とほかの病院に日曜だったので仕方なく行きました。ブルドッグ特有の喉の病気で手術ですね、と言われ4本注射。まぁ一本は栄養剤だろうなーとしかたなく。次の日 かかりつけ医の佐治先生に診てもらうと、僕は違う気がする、との事で抗生物質をいただき様子見に。
1日で回復しました(^^)
今回はたまたまかもしれませんが、2匹の愛犬はいつも無難にさらっと治ってます。
1日で回復しました(^^)
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年06月
猫がお世話になっておりますが、先生の診療は的確で治療や相談に親身にご対応頂いています。
触診しながらも 愛情こもった褒め言葉をかけて下さるので猫もリラックス。猫は外に出す機会が無く 可愛さを人様に披露出来ないのでお世辞でも嬉しいです。食欲がなく運動量も少なく診て頂きましたがお熱がありました。お注射、お薬を頂き帰宅したらケロッと治っていました。
診療費も良心的なお値段だと思います。今後とも猫の成長を見守り助けて頂きたく思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2016年10月
1年ほど前、近くに住んでいたため、飼っているミニチュアシュナウザーの調子が悪いとみてもらいにいっていました。先生の人柄がすばらしく、犬のことも考えた治療を提案してくださいます。また、病院の代金も周りの病院に比べ良心的だと感じています。予防接種や爪切りなど様々な面で、お世話になりました。こちらでは、ペットホテルや美容室も取り扱っているようでした。
現在引っ越してしまい、通えませんが、また行きたいと思う病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
投稿時期: 2016年07月
動物病院を選ぶときは先ずは評判、口コミが大事です。
また、ペットととの相性もありますので先ずは数回診察をされて
合う病院を探します。
今はマルチーズがお世話になってますが、以前ハムスターが具合悪くなった時、
佐治先生は小動物は検査が難しいとおっしゃいながら懸命に治療なさってくださいました。
親身になってくださる先生です。
院内にトリミングもあり看護婦さんとトリマーさんがいつも忙しく動き回ってます。こちらのシャンプーは大変丁寧で、白い毛のマルチーズを真っ白でふわふわの綺麗な仕上がりにしてくださいます。
混んでますのでトリミングの予約は必須です。
また、ペットととの相性もありますので先ずは数回診察をされて
合う病院を探します。
親身になってくださる先生です。
混んでますのでトリミングの予約は必須です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
料金 | 3,050円 (備考: 狂犬病予防接種(登録料含む)) | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
田園調布 佐治動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒145-0071 東京都大田区田園調布3-25-4 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-3721-1053 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.saji-vet.jp | ||||||||||||||||||||||||
田園調布 佐治動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>