口コミ・評判 5件: 石川台どうぶつ病院 - 東京都大田区【カルーペット】

石川台どうぶつ病院
いしかわだいどうぶつびょういん

石川台どうぶつ病院

大田区 東雪谷

投稿者: りらっち さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
こちらが心配な事、これからどの様に愛犬の食生活を送っていくべきか悩んで話をしたら、親身になって色々とアドバイスをしていただきました。
ペットフードもメモしてくれ、パッケージまで調べていただきました。
本当に動物が好きな先生なんだと思います。
待合室には、おとなしいネコちゃんがいて、うちのワンコが吠えてもまったく気にする様子もありませんでした。

一度、ホテルを利用させていただいたのですが、ご飯のあげかたなど細かく聞いていただきました。

安心してお任せできます。
投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
希望ヶ丘商店街にあります。
前の道は一方通行ですけど、すぐ向かいに有料パーキングがあるので、車での訪問も楽です、これは大田区に住んでいたころに非常に助かった大きな要因です。
先生はお若い男性の方でした。
優しい先生で、オーナーともしっかり話をしてくださいます。
動物の扱いにも慣れていて、診察も処置も早かったです。
うちの犬が何度かこちらでお世話になっていますが、良かったと思っています。
受付の方も親切ですね。地元密着のいい医院さんです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: モコピい さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
大田区内でうさぎの診察や治療に詳しく、実績のある病院そうだったので予約しました。
最寄りまでも遠く電車で数駅なので少し労力がいりますが、大切なペットは信頼できる先生に診てもらいたいので頑張りました。道に迷ってしまいお電話したところ、丁寧に教えてくださいました。

受付やお会計のスタッフさんは慣れていない女性でしたが、必死に頑張っている感じだったので嫌な感じはしませんでした。

診察はうさぎが不安で暴れても助手の方と先生のお二人でしっかりと診てくださいました。

歯の状態や耳の中も診てくれて、オスかメスかもきちんと確認してくれました。その後爪切りもスピーディーに行ってくださり、尿と便の簡易検査もしてくれました。

先生は忙しそうで愛想のある方ではないですが、待合室に次々と待っている人や動物がいるのを見るときちんとしていて信頼されているのかなという印象を受けました。また避妊手術を考えているので、こちらの病院にお願いしようと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: レアチーズ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
うさぎ(ネザーランドドワーフ)を診てもらっています。こちらの先生の診察はとても親切・ていねいで、少し気になって聞いたことにも分かりやすく説明をしてくれるので、不安が和らぎます。また、病院のホームページには「飼い方」や「日々のケアー」、「病気のこと」などの記事もあり、いつも役立たせて頂いています。院内の明るい雰囲気や看護師さんの対応を含めてとても温かい病院で、少しビビリなところもあるうちの子も怖がらず診察してもらっています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ゆりちゃんママ さん
投稿時期: 2015年05月
心臓病末期のわんこがお世話になりました。先生は物腰が柔らかく、説明もわかりやすいです。休診や時間外にも関わらず、診ていただいたり、とてもお世話になりました。小動物などの手術もされていらしゃるようで、腕も良いようです。予約制なので、長い時間待たされる事もありませんし、安心して診ていただけます。仕事を持っていたので、いつもぎりぎりの時間に来院していましたが、嫌な顔1つせず、冗談をおっしゃられてリラックスさせて下さいました。今はわんこは亡くなりましたが、こちらの先生がいらっしゃらなかったら、きっと大変だったと思います。受付の方もとても優しく対応して下さり、わんこも病院嫌いになりませんでした。大変感謝しています。