口コミ・評判 4件: 平澤動物病院 - 神奈川県小田原市【カルーペット】

ひらさわどうぶつびょういん

平澤動物病院

小田原市 西酒匂

平澤動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ヘリオ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
ある日飼っているウサギの一頭が足を体の外側に突き出していて、前日までそのような症状はなかったため娘に事情を聞くと遊んでいる際に指を噛まれてしまい、そのまま床に落とした際に骨折してしまったようでした。

こちらに連れていきみていただきましたが、先生からレントゲンの画像を見せていただくとやはり見事に足の骨に亀裂が入っていました。
部位的にも亀裂の大きさ的にも手術までは必要ないとのころで、包帯で何重にもぐるぐる巻いて固定して骨がくっつくの待つこととなりました。
その後一ヶ月半ほどで歩けるようになり、後遺症などの症状も見られませんでした。

小動物を診ていただくのは初めてだったもので治療費が心配でしたが、レントゲンなどをとったにも関わらず思いのほか良心的な料金だったので安心しました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: ピーチ304 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ここ2週間ほど飼っているワンちゃんの咳が目立つようになってきたので知人も通っていて近所にあるここの病院へ行くことにしました。

病院内はきれいに掃除されていてスタッフの方の対応も丁寧でした。

診察時に心臓の音を聴いた先生から雑音が聞こえることを説明されたため、より詳細な検査を行うため心臓のエコー検査を行ってもらいました。

検査後、心臓の模型やエコーの画像をみせてもらいながら、心臓の病気について、咳をする原因について、わかりやすく説明してくれました。

処方されたお薬を飲んでしばらくすると咳もおさまり元気になりました。

今後も定期的に通って心臓の状態をチェックしていきます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: yuntan2011 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月
うちの近くにある地元の動物病院なので行ってみました。
私はウサギを飼っていたのですが、今まで2回ほど見てもらいました。
1回目は、うさぎのお尻にうんちがついてそれが凝り固まってしまい洗っても取れなくなってしまったので、どうしたものかと思い見てもらいました。
原因はやはりこまめにうさぎのお尻を洗わないといけないこと。
でもウサギは水をいやがるので、なかなか綺麗にするのは難しいです。
先生に診てもらったついでにうちのうさぎの性別を聞いたのですが、よく分からないとのこと・・・
動物病院の先生さんでも、ペットの性別が分からないのでしょうか・・
後、先生がつけてた金の装飾品とかがちょっと気になりました^^;
動物病院ってそんなに儲かってるのかなぁと^^;
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤
投稿者: purimomomane さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
8か月になるメス猫の避妊手術をお願いしました。

あらかじめ電話で予約をしました。電話での応対もとても感じが良く
値段など説明をいただき予約。

初めての来院でしたが、清潔な病院内、さわやかな受付の女性、親切な先生の説明、など、飼い猫ともども安心しました。
費用も納得できるものでしたし満足。

飼い猫と言っても、家族の一部。これからもお世話になると思いますが信頼できる、近くの病院がなによりです。

我が家の娘は、太り気味のようでダイエットの指示をいただきました。
食欲旺盛なので上手にコントロールしなければと反省しました。

これからも長いお付き合いになると思いますがアドバイスをいただきながら娘との楽しい暮らしをおくりたいと願います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: 税込み18900円) 来院理由 近所にあった