口コミ・評判 9件(2ページ目): りほの動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

りほの動物病院
りほのどうぶつびょういん

りほの動物病院

藤沢市 羽鳥
眼科系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皮膚のただれがあり、とても親切にみてくださいました。顕微鏡で見た画像も見せて頂き、考えられる事もわかりやすく教えてくださいました。
また、治療方法も飼い主の意見もしっかり聞いてベストな方法を提示して頂き、また、我が家のワンコにあった方法も一緒に考えてくださいました。
我が家のワンコの性格もよく分かってくださり、自宅でのケアが難しいようならいつでも言って下さいと言われ安心しました。
アドバイスもわかりやすく、先生、看護師さんも優しく、我が家のワンコも安心してます。
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニン
  • ラリキシン

投稿日: 2018年02月06日

口コミありがとうございます。最近返信することができるようになりました!
2代目ラッキーくんとも末永くお付き合いさせて頂けますと幸いです!

投稿者: うふ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
2年程前からりほ動物病院にお世話になっています。

うちには3匹のワンコがいますが、そのうちの1匹は、あまり症例のない目の病気と耳の病気にかかっています。

前の病院では診断が適当で治療が滞っていた所、りほ病院の院長先生に出会いました。
献身的な治療・サポートによって、現在も治療中ではありますが、毎日飲む薬も、ワンコの体に負担がかからないように日々、薬の量や効き目を常に考えてくれているので、痛みもなさそうでワンコ自身も元気に過ごしています。

りほ病院には、トリマーさんもいて診察のついでにカットもできるので助かります。(予約制)

料金面も気にして下さるので、とても優しい先生です!

3匹のワンコも私達も先生が大好きです‼︎

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー生によるもの ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 2週間分の薬代) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年02月06日

口コミありがとうございます。
3匹が健康で楽しい毎日を送れるように、今後もお手伝いをさせて下さい!
またお待ちしておりますね!

りほの動物病院への口コミ
投稿者: あんまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
他の眼科病院で診てもらっていましたが、ずっと処方されている薬に少し不安を感じ、家からも近く、こちらの病院に行ってみました。

通常の診察に加え、眼科は予約での診察も行っていて、待ち時間なしで診察を受けられました。
普段検査中はモジモジしてしまう子で、いつも検査に時間がかかっていましたが、こちらの病院では短い時間でしっかり検査してもらえました。
おかげで、処方中の薬は現時点では必要ないと言っていただけたので、安心することができました。
検査を頑張ったあとには、先生がおやつをくれ、うちの子の緊張も若干とけた様子でした。おやつにも、アレルギーの子用と使い分けているようです。

先生は穏やかな印象で、看護師さんはとても明るいです。
今後もこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2018年02月06日

あんままさん、口コミありがとうございます。
高齢なワンちゃんですので、些細な体調の変化でもご相談して頂けますと早期に対応できると思います。
今後も宜しくお願い致します!

投稿者: つぅ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
清潔感のある病院で、院長先生も爽やかな優しい先生♪( ´▽`)
料金は今まで行っていた動物病院より安くすみました。

平日の金曜日に行ったからか、待ち時間も少なく、受付の女性といろいろ話をしながら待ち、アットホームな雰囲気の病院。
何度か行ってます。

うちはラブラドールレトリバーをかっているのですが、病院によっては犬が先生を恐がり嫌がるとこもあったのですが、りほの動物病院の先生には最初から恐がることはなく会うとペロペロ顔を舐めてます。(診察中は緊張で固まってますが…σ(^_^;)

高い検査はこちらがやりたいと言わないと勧めてこないので、良心的だなぁと思いました。
往診もしてくれるみたいなので、犬が動けなくなったら、助かりそう。

投稿日: 2018年02月06日

つぅさん、口コミありがとうございます!
高齢のラブなので足腰が弱ってくると大変なこともありますが、往診で対応させて頂きますね!
今後も宜しくお願い致します。