口コミ・評判 4件: 小島動物病院アニマルウェルネスセンター - 新潟県新潟市秋葉区【カルーペット】

小島動物病院アニマルウェルネスセンター

新潟市秋葉区 秋葉
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

小島動物病院アニマルウェルネスセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: さとう さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年08月
以前フェレットを飼っていた時期がありまして、体調?が悪いのかあまり食事をとらなかったりで、病院に連れて行くことになりました。

猫や犬などは病院でみていただけたりするのですが、フェレットでちょっと特殊な動物と有り、口コミサイト等でこちらの病院を探させて頂きました。
行く前にお電話さして頂きましたが、とても対応がよく、すぐ伺いました。

先生はとても感じのいい方で、フェレットを診ていただいてお薬の飲ませ方などを丁寧に教えて頂き、1日看病したら次の日は元気になりました。

特殊な動物なのでいざ、どこに連れて行っていいかわならない方、こちらの先生に診て頂く事をオススメ致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: こじさち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
初めてペット(うさぎ)を飼ったので、動物病院はとても緊張していたのですが、受付の方はとても親切で、すぐに緊張がとけました。

初めて行った時は健康診断だったのですが、結果をわかりやすく説明してくれて、これからの注意点や、飼育方法を詳しく教えくださいました。

2度目の受診は、食欲がなくなったので受診したのですが、うさぎにできるだけストレスを与えないように、気を使いながら、細かく診察をしていただきました。

薬の飲ませ方、強制餌食のやり方等できるまでご指導いただきました。

とても信頼のできる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越すまでは、愛犬の定期健診を毎年お願いしていました。高台にあるきれいな動物病院で、とても人気があります。
先生は、優しくて丁寧でスタッフのみなさんも感じが良かったです。
こちらで、愛犬のドッグドッグ(健康診断)を受けたのですが、半日預かってもらい、徹底的に検査をしてもらい、かなり早い段階で愛犬の病気を見つけて頂きました。診断の結果も丁寧に、画像を使って説明してくれてとてもわかりやすかったです。今後の診療方針や、金額もきちんと説明してくれるので、安心して診てもらえます。犬や猫以外の珍しい動物にも対応しているようです。ただ、駐車場が結構狭いのと、高台の坂の途中にあるので、駐停車時には気をつけた方がいいかもです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: neko さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
家で飼っている猫の首に腫瘍ができたので、こちらの病院で検査していただいたところ悪性の腫瘍が判明しました。手術をしても転移してしまったらそう長くは生きられないとのお話で、家族で相談して少しでも望みがあるなら…と手術していただくことにしました。
結果、腫瘍が転移している事が分かり、延命治療をする為家での治療法をとても丁寧に教えていただきました。何かあったら夜間でもいいので電話を下さいと、先生の携帯の番号も教えていただき、本当に心強かったです。
その子も術後1ヶ月ほど頑張ってくれて、静かに息を引き取りました。翌日報告で病院を訪れ、先生に「本当に良く看護してくれて、大変だったでしょうね。あの子も皆さんにすごく感謝していますよ。」と言われて、今までの事が一気に押し寄せてきて泣いてしましました。
その後、先生と看護師さんの方々から手描きの猫の似顔絵と、メッセージの書かれた色紙と、綺麗なお花が送られてきて、本当に感動しました。
私達飼い主家族と、大切な小さな家族の事を本当に親身になって想ってくれる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術や処置など合わせて) 来院理由 元々通っていた