口コミ・評判 7件: ドリトル動物病院 - 富山県滑川市【カルーペット】

ドリトル動物病院

滑川市
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ドリトル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: tubu° さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家が近かった事もあり、爪切りや予防接種を
しに行っていました。

うちの子は少し、う~と怒ってしまう子だったのですが
先生も看護師さんも優しく
大丈夫よ~ほーら終わったいい子ね~
怒ってたら疲れちゃうのよ~と
撫でてくれて見てるこっちが嬉しい気持ちになりました( *´艸`)

最新の医療器具などはありませんが
とても雰囲気の優しい先生と看護師さんがいる
病院です!

少し気になる点で言ええば
お会計までにすごく時間がかかることでしょうか(;'∀')
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ペルマム827 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
猫を飼っており、ドリトルさんに通っています。
ペットへの診察のときの対応が優しくて、とても好印象です。
大事なペットなので、とても安心できました。
以前猫が怪我をしてしまったときに連れて行きました。そのときにもトラブルなどがあったときにはどうしたら良いのかなど、たくさんの情報を教えていただき、とてもありがたかったです。
説明もしっかりしてくださるので私も安心できました。
今後もドリトルさんにお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: ann さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛猫みーちゃんは生後4年目。ある日の夕方、尿が1回しか出て無くて
健診から数ヶ月後にドリトル受診。尿結晶が数ケできていました。
水分補給の点滴と注射を受けて帰りました。

最初から先生の手を舐めたりして診察台の上では今でもジッとしています。
最近は採尿の時だけは,体をよじって唸り抵抗するようになりましたが、
採血時や他の処置時はおとなしくしてます。自宅では未だ可愛く「みゃ」と
たまに小さい声が聞かれるだけのおとなしい子です。
眠くなると室内を猛スピードで走り回ります。

ドリトルさんの評判を聞いて受診したのですが、
受付さん看護師さん皆さん手際よく感じが良いんです。
待合室で暴れたり鳴く犬・猫に出会ったことがありません。

先生の手腕は多分一流ではないでしょうか?!

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険
投稿者: ann さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

(病院からの帰りは助手席を占領してます。)

猫のみーちゃんは生後3ヶ月で我が家に来ました。

可愛くて缶詰・スープ等、美味しそうな食事を購入していました。
水飲みが少ないようなので循環式給水器も2台(階下.2階用)購入しました。

健診後4ヶ月目に排尿が一日1回しか出て無く元気もいつもより無い感じ。
夕方、ドリトルさんへ受診に行きました。

採尿結果で尿結晶が出来ていて注射と水分補給の点滴を受けて帰りました。
血液が濃いのはハーフの特徴だそうです。

それから隔週で受診に出掛けています。
診察台では覚悟しているのかジッとして先生の手を舐めているんです。
食事もドライとウェットの2種類のみ病院から購入するようになりました。
お陰で他に特別の不具合も無く活発、元気です。

何かあるとドリトルさんに相談できるので安心です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 - (備考: 検査(尿沈渣・一般血液検査)、コンベニア注射、爪切り、外耳処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ハムスター大好き さん
2.0
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ジャンガリアンのハムスターがいますがいつも親切にしてもらっています。 待合室は狭いので犬や他の患者が多いときなど車の中や外で待ちたいときはブザーを渡してくれます。 診察も口とかお尻とか爪とか目とか毛並みなどハムスターを直接触って診察してくれます。 初めてきたハムスターには、検便もしてくれるし、爪も切ってくれます。 以前にいたハムスターは老化がすすむにつれドリトルにいく回数もふえましたが毎回親切にしていただきました。 具合が悪くなったときも電話をすると院長先生がみてくれます。 家を留守にするときも前もって言えばハムスターを預かってくれますし、とても信頼しています。薬をだされるときも受付の看護婦さんが詳しく教えてくれます。

わからないことを聞くと信頼に教えてもらえるし、料金も小動物にしてはたかくないので助かります。

他にも動物病院はあるけど私はここの動物病院を
信頼しています
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000~3500円 来院理由 元々通っていた