口コミ・評判 6件: 若草動物病院 - 山梨県南アルプス市【カルーペット】

若草動物病院

南アルプス市 藤田

若草動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: buruhime さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
犬2匹飼ってますが、居住地近くの港区、世田谷、渋谷区..愛犬歴40年の間、色んな病院へ行きましたが、ここが一番素晴らしいため緊急でない場合はここへ連れてきます。喋れない犬達に変わって、どんな小さな事も丁寧に診察と説明をしてくれます。16歳になる犬は心臓が悪く薬が絶対必要。港区の病院で頂くより
月支払いが1/3になった上に症状も安定しました。
処方も先生のお勧めで少し変えて頂きましたが本当に良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 25000円円 (備考: 2ヶ月分薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: nora さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月
五年ほどお世話になっています。
病院自体は大きな病院ではないので待つときはかなり待ちますが時間帯によると思います。
しかし先生もスタッフの方々もとても優しく親切な方ですし先生のみたても、しっかり説明してくれ、適切な対応をしてくれるので信頼出来ます。
若草動物病院に出会うまでは他の病院を点々としていましたが若草動物病院に出会ってからはよほどの緊急で時間外以外は他には行こうとは思いません。
人間の病院も、動物病院も腕がいいだけの医師なら沢山いるとは思いますが、腕も対応も安心信頼できる病院は多くないと思います。
体調不良で不安を抱え受診するわけですから、誠実丁寧な、説明はとても有難いです
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 - (備考: 13000) 来院理由
投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫のアトピー性皮膚炎の治療で長いこと通っていました。
単に薬を出すだけでなく生活環境の改善などの指導をきちんとしていただけたので非常に飼い主思いで優しい病院だと思います。

人気の病院のためいつも混んでおり結構待たされることも多いので、その点は注意したほうがいいかもしれません。私の場合、もともと家から結構遠いことと、症状的になかなか治らないもので、薬の処方がメインになっていることもあるので近くの別に動物病院にかかっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: トマトレッド435 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

(ここの病院が1番)

もう10年以上通わせてもらってますが、ホントにとても良い先生でいつも親身なって対応してくれてます。
スタッフの人達もみんな優しく接してくれてありがたいです。
今まで飼ってた犬達のことを最後まで諦めずに最後まで必死に治療もしていただきました。
本当に助かりました。
もう今まで8匹以上診てもらってますがとても信頼できる病院です。
皆さんも1度行ってみるとわかりますよ~(^^)
他の病院とはまったく違います。
これからもこの病院に通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、土佐犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 胃薬、抗生剤
投稿者: ばんび さん
投稿時期: 2016年07月
何年か通わせていただきましたが、いつも混んでいます。
混んでいるって事は良い病院なのかなーって思ってはいました。今は事情があり、別の病院に通っているのですが、こちらが良かったと思いました。今の病院は入院施設ありですが、先生が帰ってしまうので何かあったらと思うと心配です。その点、ここの病院は入院施設ありで、自宅と併設しているので安心だと思います。先生も穏やかな喋り方で優しい方で良かったと思いました。待つ時間が長いですが、待っても大丈夫な方ならオススメします❗
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する