口コミ・評判 7件: 羽島動物病院 - 岐阜県羽島市【カルーペット】

羽島動物病院

羽島市 福寿町浅平

羽島動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ルル さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
羽島動物病院さんには大変感謝しています。
うちからは少し遠いですが、何か気になることがあったらお世話になっています。

高齢でいろんな病気を持ってしまいましたが、
先生方の診察はすごく丁寧で、ちゃんと説明をしてくれます。
看護士さんたちも、いつも笑顔で対応していただき、食事のことも
食べなくなったらアドバイスをくれます。
動物の愛情を感じるそんな病院という印象です。

先日も急に吐いたので、夜間で対応していただきました。
その際も時間を気にしずに対応していただけました。
ありがとうございました。

病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: びー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
他のペットクリニックはすでにお盆の休診になっていたのですが、こちらは空いていて、少し遠かったのですが診察を受けに向かいました。

実家へ帰省した時に犬を連れて帰ったのですが、食欲があまりなく、いつものように元気に走り回ることもせず、夜中になると時々震えていたため、受診しました。
先生はとても丁寧に説明をしてくださいました。
人間のように言葉が話せない分、先生がペットの気持ちを代弁してくださっているかのようで、飼い主である私は安心できました。
環境の変化や気温の変化による風邪とのことでした。
大事に至る前に受診できてよかったです。

診察室はこじんまりとしていますがかわいい壁紙で、ペットも緊張はするものの、ほっこりできる雰囲気でした。
自宅からは遠いので頻繁にはいけませんが、新幹線の駅からも近いため、何かあった時にはまたお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
先生の処置がすごく上手だと聞いて来ました
歯がぐらぐらしていてまず診察に来て、歯石もひどかったので、一緒に取ってもらったんですけど、すごいキレイでした。
側で見ながら処置をしてくださったので、すごい安心でしたし、抜歯もしたんですけど、その歯の抜いた感じがぜんぜんなくて、すごいキレイでした。
先生の話し方もすごい丁寧で、わかりやすく話してくれるので、安心感があります。
院内の雰囲気は新しいのでキレイですし、明るい感じがします。
トリミングの部屋も広くてキレイな感じでした。
予約時間ですぐに案内してくれます。
ドックトレーニングの勉強もされているみたいで、医者さんの目線だけじゃなく、ワンちゃんからの目線も考えてくれるのかなと良いなと思いました。
丁寧だし、先生も優しいし、是非おすすめです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
ペットのウサギの体の毛が円形に抜けていることに気付き、心配になって一刻も早く獣医さんに診てもらいたいと思い、自宅から近いこちらの動物病院で診てもらうことにしました。
最初に受け付けをした時のスタッフの方が気さくに話しかけてくれたので、ペットの病状が心配で不安だった私はとても落ち着いた気持ちになりました。
飼い主の不安をやわらげてくれる心使いにたいへん好感が持てました。
また、予約をしていなかったのですが、診察までの待ち時間も短く、比較的早く診てもらうことができました。
診察でも、獣医さんが詳細に症状を聞いて下さったので、病状について気になることを細かいことまでしっかりと伝えることができました。
その結果、ストレスによる脱毛であると診断を頂き、ペットにストレスを与えないような飼い方に気を付けるようにしたら、脱毛も綺麗に治りました。
獣医さんや優しいスタッフさんにたいへん感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 ストレス性の脱毛 ペット保険
投稿者: イチゴ500 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
以前、かかっていた病院で心臟が悪いと言われ、お薬をずっと飲んでいました。
けど、心臟の何が悪いのかや説明がなく今後が心配になり、わかる病院を探していました。
知り合いの散歩仲間もこちらの病院で心臓の治療してるという話を聞いて羽島動物病院に行きました。
心臟の何が悪いのかその日にすぐわかり、超音波検査も紙に書いて丁寧に説明してくれました。
その日からお薬を変えたんですが、それを境に散歩をすごく行きたがるようになりました。てっきり年だと思っていたので家族でまた散歩が楽しくなりました。
いまでは定期検査をしながら治療してもらっています。
私たち以外にも心臓の病気で定期検査を受けている方が多いみたいで、予約を入れるにも少し先になってしまいます。しかし、先生は後日レポートみたいなものを写真付きで渡してくれるので安心できます。
心臓を担当してる先生は若い先生のようです。
診察領域 循環器系疾患 症状