口コミ・評判 4件: 名古屋どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市中村区【カルーペット】

なごやどうぶつびょういん

名古屋どうぶつ病院

名古屋市中村区 中村町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

投稿者: TAKTO さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫がくしゃみや鼻水や目やになどがひどく、その状況が2週間近く続きどんどん悪化していくので見るに耐えず、来院しました。
先生によると猫風邪とのことで、抗生物質を出していただき数日後には既にだいぶよくなり、一週間経つ頃には完治しました。
後日風邪の件も含めて体調の方が気になったので検査をしましたがそちらでもとくにこれといった問題はなかったのでほっとしました。

待合室もかなり広く、駐車場もかなり余裕があったのでとてもしっかりとした印象を受けました。
先生の説明もわかりやすくて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: コテツ犬 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
実家の犬を暫く預かりましたが、
環境に慣れず今までに経験した事の無い
水分を含んだ下痢をしてしまいました。

名古屋動物病院に診断して頂き、
先生の礼儀が正しく社員教育が行き届いていて、良かったと思います。
診察も丁寧でわかりやすかったです。

家に帰ってから判明したのですが、
胃腸の薬の量が多く、1回分で7粒ぐらいありました。それを1日2回だったので
薬を飲ませるのに苦労しました。

薬の量以外では良かったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 大腸炎 ペット保険
料金 約11000円 (備考: 皮膚の薬も含む ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 錠剤7種類
  • ステロイド
  • 皮膚の薬
投稿者: シーグリーン255 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後1ヶ月前後の目ヤニだらけのネコを保護したのでサイト検索して、初診、予約なしで、健康診断と検便、ノミダニの駆除をしてらいました。

駐車場、駐輪場もあり、車は12台ほどとめれそうな広さで、待合室もわかりやすく、綺麗でおちつきのあるつくりでした。

日曜日だったせいか、私が行った日は、受付の方一人と、4部屋、診察室があるのですが、1部屋のみ(獣医師一人)で対応していました、人が多くて少し待ちましたが、受付、獣医師の説明もわかりやすく、丁寧でした。

小さすぎる猫で、育て方もよくわからなくて不安だったのですが、いろいろ相談にのってもらい安心しました。

土日祝日も診てもらえるのですが、学会なので臨時休診があるようですので、HPをチェックするか電話するかして行かれた方がいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ヘルペス感染の疑い ペット保険
  • インターフェロン注射
  • ロメワン+インターフェロン目薬
  • 駆虫薬
  • フロントラインスプレー
投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

綺麗で居心地の良い病院です。
家からある程度近く、友人に勧められたため受診しました。
待合室で待っている飼い主さんもいい雰囲気の方々多いイメージです。

診察はとても丁寧でわかりやすく
しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。気持ちの良い接し方をしてくれます。
うちの猫は気性が結構荒く人見知りが激しい方なので他院で診てもらえないこともあるのですが
ここの病院ではそんなに暴れることもなくスムーズに診察をうけることができました。
手術などをする際にも、こちらの病院でされると安心して預けられると思います。
飼い主もペットもお互いに安心感を高く持って診察に臨める病院だと思います。

雰囲気も本当に良いのでとてもオススメの病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい