口コミ・評判 8件: とくの動物病院 - 大阪府大阪市鶴見区【Calooペット】

とくのどうぶつびょういん

とくの動物病院

大阪市鶴見区 茨田大宮

とくの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

感謝しかありません。 イヌ 投稿者: モエ マル 華 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
現在、16歳のポメラニアンのモエちゃんの、心臓発作でお世話になっています。
高齢で、突然動けなくなりもう命尽きてしまう寸前でしたが、先生の早急な治療のおかげで、今頑張っていきていてくれます。心の準備がまだ出来ていない私は、とても取り乱してしまい先生や奥様、看護師さんに励ましていただき、この3日間を過ごしています。いつかはお別れしなくてはいけないのですが、87歳と、82歳の私の両親をずっと支えてくれていたモエちゃんです。感謝しかありません。
そして先生、奥様、看護師さん、感謝しかありません。
とくの動物病院、本当に本当にありがとうございます🙏
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓発作 ペット保険
親切! イヌ 投稿者: Ruirunama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
先生は、とってもあっさりした感じではありますが、診察はとてもきちんと診てもらえるし、困っている事の相談にものっていただけるので、安心して任せられます。うちのワンちゃんは、とにかくビビリで、病院へ行く事自体が苦手で、診察台であまりの恐怖から失禁してしまったりした事があるのですが、助手の方も嫌な顔せずに、大丈夫ですとやさしく声をかけてくれたり、本当に素晴らしい病院です。駐車場が無いし、待合のスペースもない上に、病院の前の道は狭い道の割には車の通行が多く酷い時は長蛇の列ができるほど人気の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
  • 点滴
猫の歯肉炎 ネコ 投稿者: みな さん
投稿時期: 2016年08月
以前ネコがよだれを出しフードを食べれなくなった時にお世話になりました。診断は歯周病(歯肉炎)でしたが、麻酔処置で綺麗にしてもらいその後はガツガツフードも食べてました。
最近は敷居の高い病院が多い中、地域の病院というアットホームな感じで獣医師もとても話しやすく行きやすい雰囲気です。
医療費も良心的だと思いました。
今はネコはいませんが、また飼うことがあればこれからもウチのネコはここにつれていこうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
とくの動物病院への口コミ
以前お世話になっていました ネコ 投稿者: Caloouser69247 さん
投稿時期: 2015年07月
まず、待合室が人だけで2人も入れば満員という狭さのため、それ以上の人やキャリーバッグに入れない大きさの患畜がいると外(すぐ目の前が歩道もない車がよく通る道路)で待つ状態になります。
時間帯や季節によると少し厳しいかもしれません。
少し離れたところに専用の駐車場がありますので車でお越しの方はそこで待機されたり、予約してからの来院が良いと思います。
同じように診察室も機材や薬の在庫が所狭しと置かれているため、すごく狭いです。

先生はとてもわかりやすく説明をしてくれます。
治療も丁寧でお人柄も気さくで良いと思います。
しかし気さくな分、少し踏み込みすぎじゃないだろうかという発言も感じました。

他の病院と違って基本診察代を取られませんがその分、薬や注射に上乗せされてるような感じです。
ですので、料金が安いと感じることはなく、妥当と思います。
(あくまで他の病院で同じ薬や注射の代金と比べた個人的見解です)
薬や注射を処方されない経過観察での診察なら代金は取られません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
とくの動物病院への口コミ
ヘルニア イヌ 投稿者: Caloouser65227 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
以前、ダックスちゃんがヘルニアになって、私はヘルニアになったら手術ではと思っていたのですが、診察してもらった結果、手術ではなく、入院、注射、飲薬、通院で何とかなるヘルニアでした。
先生は、とても、詳しく説明もしてくれたので安心して預けられました。
今ではすっかり元気です(笑)

いつもは狂犬病、フィラリアの薬でお世話になってます。

注射が苦手なうちのダックスちゃん達ですが、とくの先生の注射はとてもスムーズでスグに終わるのでプルプルしてダックスちゃんもアレ?いった感じです(笑)

フィラリアもいつも良心的な価格でとても助かってます。

たまに、おやつも頂けたりして(笑)

病院もアットホームで、雰囲気がいい先生やスタッフさんばかりで信頼できる獣医さんです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
儲け度外視 ネコ 投稿者: あほ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
本当にワンコ にゃんこの事を愛してる先生です。検査はこちらから頼むとしてくれますが なかなかしないので不信がられる患者もいます。
ただ「どれだけお金がかかっても良い」と言えばしてくれますが
検査せずも 見立てで 家の子はいつも助けてもらってます。
身体に悪い フードを与えて歳を取ってやっと異常に気づき連れてくる お年寄りのペットは3日くらいで命を落とします。手遅れで連れてくるので先生が悪いわけではありません。それくらい無知な飼い主が多い事を きっと辛いと思ってらっしゃるでしょう。
高額な検査をしても 死ねばもっと ヤブだと言われるでしょう。
他はどうか知りませんけど 私は信頼していい先生だ!と言いたいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アクサダイレクト
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年04月
去年非常に大切にしてた和犬が突然体調が悪くなり、散歩にも出れなくなりました。しばらく安静にしてたらそのうち良くなると思ってたのですが、時間が経過しても良くなる事はなかったです。それどころかさらに動かなくなりました。そこで友達の紹介でこの病院に診て頂く事になりました。予約の時もスタッフの対応は親切で安心感を覚えました。スタッフが親切ですと医師の診察も良好だと聞いてましたがその通りでした。まず和犬の状態を細かく診察して、その上で判断されました。実は食べた物に堅い棒のようなものが詰まってたらしく、それを一緒に飲み込んだみたいです。それが胃に当たってたとの事です。なんとか取り出せて頂いて、その後は注射を受けました。1週間後には注射の効果がでて、いつもどうり元気に散歩できました。大きな病気ではないので安心しました。でも放置してたらどうなってるかわからなかったです。あれからは犬は元気ですが、また万が一何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
信頼出来る先生です。 イヌ 投稿者: 桃太郎 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
ずっと通っています。
とても良心的で優しい先生で、スタッフの皆さんも親切で対応がいいので本当に通いやすい病院です。

診察料金なども安いし、何より先生が余計だと思う検査はワンコにも飼い主にも負担だからと言って、本当に必要な検査しかされない様に思います。
本当に良心的な先生で、たとえば犬の誤飲で吐く注射をしてもらったんですが
なかなか犬が吐かなかったんです。すると、吐かなかったから料金はいいよって言ってくださったり、診察して頂いた翌日も様子を見てもらいに行ったんですが、
「はい、いいですよ」って診察代を請求されませんでした。
今どき、こんな先生はなかなかいらっしゃらないと思います。

今は犬の神経疾患で通院していますが、信頼できる先生ですのでこれからもずっとお世話になるつもりでいます。
本当におすすめの病院です。

とくの動物病院
〒538-0031 大阪府大阪市鶴見区茨田大宮4丁目2-3 (Googleマップを見る)
06-6915-5339 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。