うんの獣医科病院

うんのじゅういかびょういん

飼い主の声7件:
大阪府交野市星田5-4-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

※休診日:水曜、日曜午後、祝日

うんの獣医科病院
うんのじゅういかびょういん
〒576-0016 大阪府交野市星田5-4-1 (地図)
072-894-1790

診察領域
感染症系疾患

※休診日:水曜、日曜午後、祝日

うんの獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

レオ さん 2024年06月投稿 イヌ

地域に密着した獣医さん

いつもお世話になっています。愛犬がいつもこちらに通わせて頂いています。
パピー期から今年20歳になるおじい老犬の体調は、いつもこちらで診療していただいています。
腫瘍の切除の相談に乗っていただけたり、けいれんを起こした際も「すぐに連れてきてください!」とすぐに対応いただき、とにかく親切です。値段...

ももちゃんのお母さん さん 2019年04月投稿 イヌ

先生が素晴らしいです

初めての時には時間外にもかかわらず「直ぐに連れて来て下さい」と言われました。

私は耳が少し悪くいつも何回も聞き直すのですが嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれました。
診察代もいつも良心的でした。

長らくお世話になりましたが先日、愛犬は虹の橋へ旅立ちました。先生は一生懸命、愛犬がしんどく...

南十字385 さん 2018年11月投稿 イヌ

地元の獣医さん

近所の人は大体最初に行く獣医さんだと思います。
院長先生は色々薬にも詳しくて質問にもきちんと答えてくれます。
他の先生が診察しても、最後はほぼ院長先生が診断してる感じですので誤診は無いと思います。

残念な点は駐車場が狭い。
待合い室が狭い。
じっくり話を聞いて診るので待ち時間が長い。

赤橙848 さん 2016年06月投稿 ネコ

信頼できる病院

犬の病気の時には、何回も先生に助けて頂きました。ある日帰宅すると犬が座ったまま動けなく、呼びかけても虚ろ、これはおかしいと、すぐ病院に電話をかけました。けれども留守電になり、お休みかと諦めたら、すぐ先生からの着信、犬の症状を伝えると先生はすぐ戻れないのでと、救急病院を教えてくれました。その数年後フィ...

ゆーきデラックス さん 2015年08月投稿 イヌ

待ち時間があっても安心。

ここの獣医科は待ち時間があっても、施設内で待たなくてもよいシステムになっています。
電話番号さえ伝えていれば、順番が来た時に電話で知らせてくれるのでとても助かります。
病状説明や診療内容も親切に事細かく伝えてくれますし、動物用の歯石取りや
動物用の口腔ケア設備もありますし、動物用の心電図などの...

そよかぜ動物病院

大阪府枚方市山之上4丁目30-9
そよかぜ動物病院
枚方市の『そよかぜ動物病院』、犬・猫対象、土日祝も20時まで診療、予防医療・歯科・皮膚、LINE予約可。
診察動物 イヌ / ネコ
大阪府交野市天野が原町2-28-1

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長