口コミ・評判 10件: 動物病院アニマルプラス - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

動物病院アニマルプラス

尼崎市 大西町

動物病院アニマルプラスの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院アニマルプラスへの口コミ
投稿者: あきたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(カットもとても可愛くしてくれます。)

こちらの病院に通い始めてから14歳の愛犬が先生のその都度適切な処置でとても元気で過ごすことが出来ています。
そして難しい病気や検査結果についてもとても詳しく説明していただけるので自分自身も愛犬の病気と真剣に向き合うことが出来ています。
心臓と肝臓が悪いのですがどちらも負担をかけないような食事の指導もしていただけるので本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
先生がわんちゃんの痛みやストレスなどを1番に考えてくださるのでとても安心して通わせて頂いてます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
投稿者: amimi さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の子は小さい頃、開腹手術をうけました。とても熱心にわかるように説明、術後の経過はもちろん。今は11歳、ずっと診ていただいてます。定期的な血液検査をして頂き安心しています。先日は調子がおかしいのでエコー検査で診察、後に胆泥症が解り理解しやすい説明と現在も治療中です。皆さんに懐いてホテルも利用。
待ち時間、会計待ち長いです。半日かかりですね。人間の病院も長いですね、、、。同じだなとつくづく(笑)信頼しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
投稿者: 犬大好き さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
人それぞれだと思うので、私の意見がすべてではないと
思いますが、書かせてもらいます。

最近まで通っていましたが、信頼できる先生が退職されいなくなり、
行くたびに先生が変わり、誰もちゃんとカルテを把握していない感じでした。

重症な子がいましたが、もう何もする事がない、しょっちゅう
来るけどいちいち何しに来たのといった雰囲気をすごく出されて、
いたたまれない気持ちになりました。

いくらそう診断しても、飼い主にそんな態度を取るなんて…

何かあれば検査検査と言われるし、末期の子に検査は
必要ですか?

待ち時間が長いのは仕方ないですが、会計までがまた長い、
前もって薬を頼んでいても作り忘れがある、命に関わる薬なのに
在庫を切らしている(連休中だから入ってこないと…
大体連休に入る前に発注しますよね?)など、不手際が
あっても受付の人は無表情で謝罪もない。

患者に対しての気配りもありません。

話をすぐに理解してくれるスタッフもいなくなり、
無表情、理解するのに何度も説明をしないとわからない
人ばかりになりましたね。
人数が多くても、信頼できない病院になってしまい
残念です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: 椿192 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
先生は信頼できるし、治療に関してはもんだいないですが、待合室の空気が悪すぎる。臭い、汚い。毛束が舞い散っていました。
冬は暖房であついくらいですが、空気が悪くて長時間待つとこちらの体調が悪くなりそう。
空気清浄機置いてください。
前にペットホテル利用した時、お迎えに行ったら、なんの報告もなく、はいとカバンと犬を渡された。普通ご飯はどのくらい食べたか、散歩は何回行って、うんちとおしっこの回数など報告くれるのが普通かと思っていました。
あまりにもずざんな管理でびっくりしました。
残念です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
動物病院アニマルプラスへの口コミ
投稿者: ゆうやけ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
土曜日だけだと思いますが、予約時間に行っても待たされ、会計でも待たされます。
ウチは猫なのでなるべくストレスをかけないよう、予約できる病院が良かったのですが、アットホームな病院のようで待ってる間の飼い主さんたちのおしゃべりがすごい。また、トリミングもされてるので人と犬の出入りが激しいです。
中には重篤な子や猫もいるのですから、もう少し周りに配慮いただきたいと思いました。
何度か診てもらいまいたが、先生達は皆さん良い方でした。説明は明確でしたし、こんな検査もした方がいいと飼い主に負担をかけない選べる治療をしていただけます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的