口コミ・評判 5件: スター動物病院 - 兵庫県芦屋市【カルーペット】

スター動物病院
すたーどうぶつびょういん

スター動物病院

芦屋市 春日町

投稿者: ゆきちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
いつも精一杯の時間を使って下さって丁寧に説明して下さります。料金も必ず診察の中で、検査などいくらかかるかをお話して頂けますし、無駄な検査は一切されません。高い場合、高いから今はこちらはやめましょうとか、注射を使う場合はワンちゃんの為に次回の予防接種の時に一緒に検査しましょうと言って頂ける先生です。こちらの病院に絶大な信頼を置いておりますので、他の病院には行きたくありません。ずっと先生にうちのワンちゃんを最期までお任せしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: まゆリン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
愛犬がお世話になっています。
院内はいつも綺麗で清潔。
ご夫婦で先生で、スタッフさんも全員優しく
治療中も声かけをずっとしてくださるので
リラックスして治療を受けてくれます。
治療法もいくつか提示して頂け
出来るだけペットに負担がかからないことを
大事にした上で、治療方針を選ばせてくださいます。
またきになることがあれば、病院から様子を確認に
お電話をくださることもあり、
本当に愛犬や飼い主の気持ちに寄り添って頂けます。

投稿者: とんとん24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もうペットのうさぎさんで10年お世話になってます。
この病院の良さは、先生と奥さんが共に獣医師さんってところですね。
また、先生を始め、看護師さんも動物に対して扱い方がとても優しいんです。
スター先生がお休みの際、近辺の病院も二、三件受診した事がありますが、全然違います。
治療の方針も、出来るだけペットに負担及びストレスがかからないように考えてくださりとても満足しています。
例えば、通院した際、先にワンちゃんが診察していた場合は、必ず他の診察室に案内され、診察してくれます。
心配りが嬉しいですね。
うさぎさんを飼っている方はご理解いただけると思います。
なによりも、儲け主義でないのが嬉しいですね。
(笑)
爪切りに行って、ついでに歯やお腹の具合も診てくれ、お代は爪切り代のみって、ほんまありがたいです。
あまり、カキコミしちゃうと混むのが嫌なんですが、芦屋近辺にお住いの方、一度受診してみたらわかると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
投稿者: チョコボール さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年10月
愛犬が顔面神経麻痺になった際にお世話になり、そこから10年近く通院してます。
新しくてきれいな病院で清潔感にあふれています。
ご夫婦ともに先生で揃ってご親切で優しいです。動物好きなのが伝わってくるので心地のいい病院です。
スタッフの方もいつも感じよく、好感がもてます。
時間帯が合わないので時々しか今は行けてませんが何か不安なことがあると電話でも対応してくださり、アドバイスしてくださります。
愛犬のこともすごくかわいがってくださるのでなついています。病院が好きなようです。誠実味のある先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 顔面神経麻痺 ペット保険
投稿者: ラッキー7 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちのワンコは臆病で、病院が大嫌い。他の病院では大騒ぎして、大変だったのが、こちらの病院では大人しくてびっくりしています。
先生やスタッフさんが、優しく、大丈夫だよ〜と何度も声を掛けて、いきなり近づいたり触れたりせず、慎重に接して下さったからだと思います。
アレルギー性の皮膚炎や外耳炎を持っているのですが、すぐ高価なアレルギー検査をすすめるでもなく(今までは説明も無く、すぐに勧められていました。)、治療方針を説明して下さり、今後の治療をしていく中で、検査が必要になればその時しましょうと、丁寧にアレルギー検査や治療について説明してくれました。
アレルギーは病院とは長くマメに付き合っていかなければならないのに、ナカナカ合う病院が見つからず、診察に連れて行くのが億劫になっていて、ワンコにも可哀想な想いをさせてしまいました。
こちらの病院にかかるようになり、ワンコのアレルギーとも上手くお付き合い出来ています!
いつも有難うございます!
これからもどうぞ宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険