納得いきません。
ペットホテル1回、診察は数回しか行っていませんが、同じ人なのかわかりませんが電話で受付の方に2回間違えてた情報を言われました。2度目は診察後聞き忘れてたインコの発情抑制について電話で問い合わせた時に受付の人がオスでもお薬はありますと言われました。私は今までオスにはお薬はないと聞いていたので、色々聞きたかったのですが、先生が不在だと言われたのでまたペットホテルに預けに行く時にお聞きしますと言いました。当日、獣医は見たとたんにオスですか?と言われてやっぱりオスにはお薬ないとの事でした。受付の人にオスでもあると言われましたけど?と何度か言いましたが謝罪などは一切なく挙げ句の果てにその2〜3分の話で診察料3000円も取られました。今まで他の病院に何度も行っていますが診察料を取られるレベルの話ではありませんでした。なにより電話で受付の人が間違えてた情報を言わなければ獣医に聞くまでもない話でした。少しでも獣医と接触すれば診察料が発生するというシステムなら仕方ありませんが、数回の問い合わせで2度も間違えた情報を伝えられてそれを改善しようともしない姿勢はどうなんでしょうか?
セキセイインコの診察
セキセイインコの首元に風船のような膨らみが出来ておりほかの病院にかかったところ、たいした診察も説明もされず、水が溜まってるんだろうとの診断で飲み薬を出され様子見となりました。
数日しても特に改善されずなので、心配だったのでこちらにかからせてもらったところ、手馴れた手つきで触診などもしてくださり(こちらの前にかかった病院は鳥を持ってもくれませんでした)
結果、水なんて溜まってなく、気嚢というものの膨らみだということが分かりました。治療も必要ないみたいでとても安心しました(^^)原因が何かわかって本当に良かったです。スタッフさんみなさんも感じが良くて、綺麗な病院でとてもお勧めです!
また何かあればお世話になります。ありがとうございました。
- 鳥
- 2700円
- 知人・親族からの口コミ
- 2020年06月
感謝しかないです。
4歳半のメスのうさぎが血尿。
午前中に近所のうさぎを診察できると謳ってる病院に連れて行ったら『診れない』と言われ…前から気になっていたこちらに午後すぐにお邪魔しました。
うさぎど言えど、大事な家族。
不安で押し潰されそうになっていたところを救って頂きました。
『どういう可能性があるか』『どういう治療をしていくか』『どのくらいの治療費になるか』…等、事細かに親身になってしっかり説明して頂き安心、納得した上で治療していただきました。
病院の中は自然の森のような雰囲気で、動物病院特有の堅苦しすぎる雰囲気もなくリラックスしてわが子をお願いすることが出来ました。
わが子が病気や怪我で気持ちが落ち着かない飼い主が少し落ち着ける雰囲気でした。
うさぎの手術は麻酔のリスクが高く、それが怖くて今まで避けてきてしまっていましたがこちらの先生になら安心してお任せ出来るのでお願いさせて頂く事になりました。
どの動物に対しても、飼い主さんに対しても親身に大切に寄り添ってくれる病院です。
待ち時間が少し長いかな?と思うかもしれませんが、しっかり診てくださるので長くても不快に感じませんでした。
他の動物病院よりしっかり診てくれる割には、費用もかなり優しめだと思います。
先生が神に見えました
キティ(猫・去勢オス)の攻撃的問題行動で、怖くて部屋に入れない状況になって困っていました。
他のクリニックでは「飼い主が触れないものは私も触れない」と言われ、絶望感に打ちひしがれ、私自身も うつ状態でした。
実は、保健所か捕獲業者に頼もうかとも思っていました。
問題行動精神科があったので、以前にメールで相談させて頂いていた「動物病院 奈良」さんに、ダメモトで相談にお伺いしたところ、
「(自宅に)行きましょうか?」と言って頂き、その日の内にお出で下さってキャリーに入れてくださいました。
「行きましょうか?」の言葉を聞いた時は本当に先生が神に見えました。
キティとの関係修復はまだまだこれからですが、本当に助かりました。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- その他
- 30分〜1時間
- 心の病気
- 問題行動
- アニコム
- - (備考: まだわかりませ。)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2017年02月
インコのたまごづまり
飼っているセキセイインコの雌がたまごづまりをおこしてしまって本医院にお世話になりました。ふたつ連続で詰まっていた様で、医師と話し合ってインコの(手術に耐える)体力のことを考慮し、二回に分けて通院しました。
結果、うまく行きました。雌のインコは運動不足や栄養不足で、たまごづまりをおこしやすいことを教えられ、餌はアワだけではなく、カルシウムやビタミン類も合わせてやることと、雄と近づけるとどうしてもたまごが出来てしまうので、離して飼うようにアドバイスをしてくれました。また、いちど産卵に失敗したインコは、次も失敗する可能性があるので注意するよう言われました。
頼まれた治療をするだけでなく、いろいろアドバイスをもらえたところがありがたかったです。少量ですが、与えた方が良い餌のサンプルをいただけたことも良かったです。
良い病院と思います。
- 鳥
- 1時間〜2時間
- 生殖器系疾患
- お尻から何かでている
- たまごづまり
- 10000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 抗生物質
- 2014年
- 動物病院 奈良
- どうぶつびょういん なら
- 〒630-8144 奈良県奈良市東九条町1545-1 (地図)
- 公式サイト
- https://nara-animal.jp/
0742-50-1121
※エキゾチックアニマルに関しましてはお問い合わせください。
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
神業ですよ
インコが目を閉じて鳥かごの隅にもたれて動かなくなりました。
日曜日の夕方でしたが月曜日は鳥の先生がお休みで色々探して他の鳥の動物病院に検索して行きましたが、そこの先生は鳥を触る事も出来ない、抗生物質も先生は飲ませられないその場で自分で注射器で飲ませて泣きながら帰りました。
温めてやって、ブドウ糖...
インコが目を閉じて鳥かごの隅にもたれて動かなくなりました。
温めてやって、ブドウ糖を飲ませて翌日やっとこの病院に朝一番に、診察室に入るなり、あっレントゲン撮りますと数秒の神の診断のようでした、結局は金属の欠片を食べた中毒で一日入院しました。
私は泣いて崩れ落ちました、まさに神業です。
翌日からはプリプリ餌を食べて回復してきています。
私はクチコミて書いた事がないんですが、同じような小鳥を飼っておられるかたに届けばと願うばかりです。