口コミ・評判 8件: ダクタリ動物病院 鳥取病院 - 鳥取県鳥取市【カルーペット】

だくたりどうぶつびょういん とっとりびょういん

ダクタリ動物病院 鳥取病院

鳥取市 大覚寺

ダクタリ動物病院 鳥取病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Mike さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
土日も9時から8時まで診察時間です!我が家ではワンちゃん(昨年死亡)と猫ちゃん三匹がお世話になっています。いつも、適格な診断です!また、相談にも快く応じていただいています。頼りなる病院です!爪きりも、トリマ-も親切なアシスタントの方にもお世話になっています。高齢の猫は便秘で10間入院させていただき、一時は諦めていましたが、奇跡的に回復しました!早朝の往診にも快く応じていただいています。今後とも宜しくお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: ピクシー650 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
下顎犬歯の異常で事前相談をさせていただき処置をしていただきました。
デンタルケアを怠ってしまった為に歯のぐらつきに気付かず犬歯が露出しており抜歯に至りました。
猛省です。
今回に限らずですがいつも何を質問しても解りやすく答えを出してくださり30年前から変わらない信頼と実力を兼ね備えた先生です。
長年の実績がおありになる為、安心して愛猫を任せる事が出来ます。
この度も助けて下さり本当にありがとうございました。世間が大変な時なので先生もスタッフの皆様も
どうぞご自愛くださいませ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
スタッフのかたも多くて
先生は一人ですがユーモラスな先生です。

ペット好きのかたはいつも
こちらのダクタリを紹介してくださいます。

この度は去勢で行きましたが
手際もよく、こちらが心配することを
聞いても、的確に答えてくださいました。

カード支払いも可能ですし、
現金もOKです。

ただ少しお値段は高めです、ただその分
医療的な腕は確かとは思います。

あまり悪い噂は聞きませんし
今回安心してお任せできました。
ただ混むことが多いので
少し待つかもしれません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険
ダクタリ動物病院 鳥取病院への口コミ
投稿者: みーたろ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
9日前より食欲不振、うんちが小さく形が不揃いで量も少なくなりました。6日前に違う病院を受診しましたが、聞き取りだけであまり良く診ていただず、こちらでモルモットを診ていただける病院を探しました。歯が延びて食べられないのかと思い、今食べている餌とうんちを持って行きました。前歯や奥歯の口内やおなかの張りなど身体の様子を丁寧に診察していただけました。どうすればいいのかわからないことも教えてもらえてとても助かりました!
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ウォーターメロン702 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼っているイエロージャンガリアンのメスが何も食べれないほど衰弱していたので、近くの病院をネットで検索して電話しました。
お盆の時期で診療時間ぎりぎりでしたが、すぐに診察してもらえました。
すぐに子宮蓄膿症と診断され、病気の内容も詳しく説明してもらいました。
ハムスターの持ち方で慣れていることがわかりました。
治療も手術とホルモン注射の選択でリスクも含めて説明していただきました。
緊急でしたので、治療がすべて終わってから受付をしてもらいました。
診察が終わって会計の時まで衰弱しているときの食事などのアドバイスをしていただけたので安心しました。
ハムスターは病院から帰る車内で亡くなってしまいましたが、病名や原因がわかったことで少し救われました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険