ミッドナイトブルー994 さん
2021年11月投稿

残念ながら信頼できません

先生が何人かいらっしゃいます。
他の犬に噛まれたので受診しました。
手術を行いまして、術後患部が腫れて?きました。
ネットで調べるとこういった手術後に水が溜まることがあるとあったのでそうだろうと思って受診した際に、
何か分からないと言われました。
様子を見ましょうと言われたのでそうしましたが何かと分からないと言われるととても不安でした。
水が溜まることがあります、おそらくそれでしょう、様子を見ましょう、ならまだ気持ち的によかったと思うのですが。
また、別の日のことですが、うちの愛犬はもともと保護犬で、うちに来る前にこちらの病院でワクチンを打っていて、何を打ってるか知らなかったのでカルテで見てもらえば分かると思い見てもらったら全て打ち終わっていました。
すると先生に「何しに来たんですか」と半笑いで言われました。

あと大きな道路の隣にあるのでもし病院嫌いな子が飛び出してしまったら怖いなと思います。

2021年
整形外科系疾患

ウォーター リリー880 さん
2019年08月投稿

精神的疾患

飼い猫の下痢で診察をしていただきました。どうしたんだろ~何か重い病気かなぁ人見知りで家族以外警戒をするのもありますが こちらの先生本当に動物が好きなのだろうかと思える発言が次から次へ飛び出してきました。診断はストレスと診断されお薬をいただきましたが症状は酷くなるばかり心配で再び診察に訪れたとき 「こうやって連れて来ることがストレスなんですよ」と獣医さんに言われて転院を決意しました。
転院先で検査をしていただき慢性腸炎でサプリメントと食事療法から始めだんだん症状は治まってきました。

2019年05月
下痢をしている
ストレス

ねむのき688 さん
2017年05月投稿

とても信頼しています。

12歳になる超小型犬の良性腫瘍の手術をして頂きました。
血液検査、レントゲンなど色々な検査をして頂いた後に医院長先生がとても分かりやすく、優しく病気のことや手術が必要なこと、それに伴うリスクなど詳しく教えて下さり、愛犬が高齢ということもあり不安なところがありましたが、信頼できる先生方だったので、お願い致しました。
手術後の診察も、丁寧にしっかりみて頂きました。看護師さん達も優しく声を掛けて下さいますし、院内も綺麗で雰囲気もよかったです。
ただ、週末や夕方はやはり人気があるので、混みます。時間に余裕をもってこられた方がいいかと思います。

2017年04月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳がん

かなこ さん
2017年01月投稿

検査機器が充実している

犬の調子が悪かったので、なかの動物病院に行って見てもらいました。患者さんも多く、とても人気の病院なんだとわかりました。ここの病院の良いところは、検査機器が充実しているところです。初めて動物病院に行ったので、とりあえずしっかり検査をしてもらうことができて安心しました。検査結果についても、数値を見せてもらいながら先生がちゃんと説明してくれるので、わかりやすいです。駐車場も入りやすいので、遠方の方でも車で行けるかと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年04月
寄生虫
尿の色がおかしい
フィラリア症

ちょび さん
2016年10月投稿

日曜日も来院可能です。

家族に迎えた犬が、ペットショップにいた時にお世話になっていたとの事で来院しました。院長先生は、説明をきちんとして下さる優しい方で、他の先生も皆さん、質問にしっかりと答えて下さいます。土曜日も夕方まで診察されていますし、日曜日も勤務医が少ない状態でですが、診察されています。患者さんの多い病院なので、多少待ち時間は長い時もあります。薬だけ欲しい時は、前もって電話でお伝えしてからだと待ち時間が少ないです。

なかの動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドック)
予防接種
2016年10月
早朝 (6-9時)

megu28 さん
2016年05月投稿

ここの動物病院について

愛猫が朝から体調が悪く、その日はちょうどかかりつけが休みでなかの動物病院が開いていたため、愛猫を連れていきました。症状としては、朝から元気がなく、おしっこが出ない、食欲がない状態だった為、受診をしました。

診断は、尿石でした。血液検査、エコーしましたが、血液検査の結果が悪く、3日ぐらい入院しました。

先生はとても優しく、説明もわかり易くして下さいました。

ここの病院は休みがないことや、いつでも駆けつけられるところが魅力的だな~と思います。

愛猫が入院中、面会に行きましたが、その都度、状態を教えて下さいました。

待ち時間は少し待たないといけませんが、とても素晴らしい病院だと私は思いました。

信頼も出来ると思います。

2016年05月
腎・泌尿器系疾患
尿石

トムヤン さん
2016年03月投稿

猫の手術をしていただきました。

愛猫が異物を飲み込んでしまい、緊急に開腹手術となってしまいました。手術後、病院から電話があり、手術が無事に終わったとのことで、急いで病院にかけつけました。先生に手術中の写真や、胃カメラの画像を見せていただきました。先生にはもう少し説明をしていただきたかったです。
しかし、おかげさまで開腹手術での合併症もなく、元気になりました。先生の手術の腕は確かだと思いました。手術後数日間は入院しましたが、入院中いつでも面会に来られていいですよと言っていただけました。
院長先生以外ににも数人の獣医さんがいらっしゃいました。
検査機器などの設備もそろっており、待合室や診察室は明るくきれいです。受付スタッフの方の対応も良かったです。
日曜日も診察していただけるので、大変助かりました。

2015年12月
2時間以上
食べ物でないものを食べる
異物誤飲

くーちゃん さん
2016年02月投稿

預かりの出来る病院なので利用しました

最初にこの病院を知ったのはネットでした。
防府に遊びに来ていて、夏だったため4か月の子犬のチワワを
預かってくれる所をネットで探しました。
問診表に記入して、預けました。このとき、気になることがありました。
子犬の毛が抜け薄くなって 正常な抜け方なのか初心者なので不安で
その旨を伝えると 親切に対応してくださったので
ペットホテルありの病院と言うことで、安心していられました。
預かってもらって 不安も解消出来て良かったです。
かかりつけ医に行くか数日迷っていたので解決して良かったです。
念のため、皮膚を調べてくださいましたが、異常はなく
安心しました。暑いのでストレスだったのではないか
エアコンがある部屋で過ごさせているうちに 治まりました。
先生が親切で優しいです

2014年09月
皮膚系疾患
脱毛する

スノーホワイト さん
2016年02月投稿
モルモット

なかの動物病院 日曜日もやってます

先生は優しいし よく話も聞いてくださいます。
動物を優しく丁寧に見てくださいます。
わからないことも気安く聞けるし、とっても助かってます。
往診もあるので、動かしにくいときには助かりました。
夜間はさすがにないけど…土日祝営業されているので、本当に助かります。
医術もすごいし、設備もすごい。
診察券は亡くなったペットの名前を飼い主抜きに削除はされません。
亡くなっても家族なのだと しっかりおっしゃいます。
我が家のペットもほとんどこちらでお世話になっております。
ペットがなくなったとき 火葬までで わからないこと 教えていただきました。
今我が家には 3匹小動物がおります。

評判はすごくよく、私もこちらを数年前にお買い物に行ったお店の女性の方から 教えていただきました。
小動物も犬も猫も…小鳥も…いろいろな子たちが来ますが、診察室へはいらないと駄々をこねた子…自分の知るかぎりでは見たことがありません。
どの子も病院の待合室でおとなしく待ってます。
診察を終えても おびえている子はいません。
体重をはかるとき 動物を段ボールへ入れることもしません。
ペットが粗相をしても やさしく対応されるので 本当にありがたいです。

待つ時間ですが、車の中で待つことも可能で、その時は 携帯電話の番号を伝えておけば大丈夫みたいです。
椅子に座れないほど 混むときもあるので。

ほんとうにいい病院です。うちは○○専門です とは 言わない病院です。
でも 爬虫類とかは 事前にお電話で確認したほうがいいかもですね。
苦手という方も 病院とはいえ いらっしゃるかも…謎

ここは 先生に聞いたことがないので すみません。

予約は最初はありませんが、念のため おすすめです。
手術とか 緊急とかだと …
みていただけるお部屋は 1つではないけど…往診もあるので、

次回からは 予約のペットもいれば、ダイレクトに来る子もいるので…

悪い噂は 耳にしたことのない病院ですよ。

待ち時間は そのときで違うので 待つことのない日もあれば そうでないときもあるので 一概に 待ち時間が…とは言えません。下に記載がありますが 念のため。書いておきますね。

うちの子もる 新しい子が今かかってますが…皮膚疾患 本人は別段 問題ないみたいで・・ただ 白いかさぶた?か何か見つけ かかったところ 抗生剤を処方されてはいますが それほど問題はないみたいです。

フケのたぐい?完治が近いので…いいお薬のおかげです感謝

なかの動物病院
モルモット (モルモット)
2016年02月
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
かゆがる
2000円 (備考: あまり高くはなかったかと…)

舞伽 さん
2015年10月投稿

優しい先生・看護師さんで愛猫も飼い主も安心♪

愛猫の去勢と毎年のワクチン接種と、少し体調を崩した際に1度お世話になりました。
本格的にペットを飼うのは今の子が初めてで、去勢のため初めて訪れた際は少し私も緊張していました。しかし先生や看護師さんがとても優しく笑顔で接してくださり、初めて猫を飼うと言ったところ何も分からない私に体調管理等について色々優しく教えてくださったのでとても安心することができました。
愛猫が初めて体調を崩した際も、不安いっぱいでどうしたらいいのか分からなくなっている私に原因とこれからどうすればいいのかをとても丁寧に説明してくださり、「大丈夫ですよ」の一言がとても嬉しかったです。

患者さんはいつもわりといらっしゃるイメージです。少し立地的に入りづらい感じもありますが、建物横と奥に少し入った所の2箇所に駐車場があるので、車が止められない事はありません。待ち時間も長くないので、外出嫌いのうちの子にはとても助かっています。

予防接種

サイト

09:00-12:0016:00-18:00
09:00-11:30-
09:00-11:30-

なかの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら