口コミ・評判 9件: なかの動物病院 - 山口県防府市【カルーペット】

なかの動物病院

防府市 新橋町

なかの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ウォーター リリー880 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
飼い猫の下痢で診察をしていただきました。どうしたんだろ~何か重い病気かなぁ人見知りで家族以外警戒をするのもありますが こちらの先生本当に動物が好きなのだろうかと思える発言が次から次へ飛び出してきました。診断はストレスと診断されお薬をいただきましたが症状は酷くなるばかり心配で再び診察に訪れたとき 「こうやって連れて来ることがストレスなんですよ」と獣医さんに言われて転院を決意しました。
転院先で検査をしていただき慢性腸炎でサプリメントと食事療法から始めだんだん症状は治まってきました。
病名 ストレス ペット保険
投稿者: ねむのき688 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
12歳になる超小型犬の良性腫瘍の手術をして頂きました。
血液検査、レントゲンなど色々な検査をして頂いた後に医院長先生がとても分かりやすく、優しく病気のことや手術が必要なこと、それに伴うリスクなど詳しく教えて下さり、愛犬が高齢ということもあり不安なところがありましたが、信頼できる先生方だったので、お願い致しました。
手術後の診察も、丁寧にしっかりみて頂きました。看護師さん達も優しく声を掛けて下さいますし、院内も綺麗で雰囲気もよかったです。
ただ、週末や夕方はやはり人気があるので、混みます。時間に余裕をもってこられた方がいいかと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳がん ペット保険
投稿者: Yuyu1919 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
犬の調子が悪かったので、なかの動物病院に行って見てもらいました。患者さんも多く、とても人気の病院なんだとわかりました。ここの病院の良いところは、検査機器が充実しているところです。初めて動物病院に行ったので、とりあえずしっかり検査をしてもらうことができて安心しました。検査結果についても、数値を見せてもらいながら先生がちゃんと説明してくれるので、わかりやすいです。駐車場も入りやすいので、遠方の方でも車で行けるかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
家族に迎えた犬が、ペットショップにいた時にお世話になっていたとの事で来院しました。院長先生は、説明をきちんとして下さる優しい方で、他の先生も皆さん、質問にしっかりと答えて下さいます。土曜日も夕方まで診察されていますし、日曜日も勤務医が少ない状態でですが、診察されています。患者さんの多い病院なので、多少待ち時間は長い時もあります。薬だけ欲しい時は、前もって電話でお伝えしてからだと待ち時間が少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫が朝から体調が悪く、その日はちょうどかかりつけが休みでなかの動物病院が開いていたため、愛猫を連れていきました。症状としては、朝から元気がなく、おしっこが出ない、食欲がない状態だった為、受診をしました。

診断は、尿石でした。血液検査、エコーしましたが、血液検査の結果が悪く、3日ぐらい入院しました。

先生はとても優しく、説明もわかり易くして下さいました。

ここの病院は休みがないことや、いつでも駆けつけられるところが魅力的だな~と思います。

愛猫が入院中、面会に行きましたが、その都度、状態を教えて下さいました。

待ち時間は少し待たないといけませんが、とても素晴らしい病院だと私は思いました。

信頼も出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿石 ペット保険