ガラテア804 さん
2022年05月投稿

ハリネズミの診察

飼っていたヨツユビハリネズミがおしっこの出る所が気持ち悪かったのか自分で舐めて傷を作ってしまいました。市内でハリネズミを診てくれる病院は少なかったですが、こちらでは対応して下さりとても助かりました。
先生は穏やかで診察も動物が怖がらないよう配慮してくれたり、とても丁寧です。
飲み薬での治療となり、症状はすぐ改善しました。
診察や治療が的確で、ちゃんと納得いく様に丁寧な説明もしてくれるので安心して通う事が出来ました。

坊っちゃん動物病院
その他 (ヨツユビハリネズミ)
2018年

ねね さん
2017年02月投稿

丁寧に診察してくださります

猫4頭と犬1頭をお世話になっています。自宅から近いので、混んでいる時は受付だけ済ませて自宅です待機し、時間がきたらお電話をいただいています。カルテは一頭一頭ではなく、飼い主ごとに管理されているので、行く度に全員の様子を聞いてくれます。また、診察も丁寧で、先生はよく説明してくださります。気さくで話しやすい先生なので、もし気になることや分からないことがあっても、聞きやすいです。飼い主としては安心しては看ていただける病院だと思います。

2015年05月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石

978 さん
2016年11月投稿

とても信頼できます

現在3匹の猫でお世話になっています。
1匹目の子の膀胱炎が他病院でなかなか治らず…
こちらの先生に診て頂いて、すぐに回復しました。
2匹目(現2歳)、3匹目(現5ヶ月)共に野良の子猫で保護。
皮膚炎や目や耳、鼻の炎症などを伴っていましたが、良くなりました。

とにかくこちらで診てもらってからは、
「なかなか回復しないなぁ」という不安が解消されました。

先生の印象は熱心で丁寧です。
ハッキリとしているので、飼い主として何をすべきか?わかりやすいです。
スタッフの方々もとても親切です。
いつも的確な処置をして下さるので、信頼しきっています。

reo さん
2015年07月投稿

市内で人気の病院

生後3カ月の頃からこちらの病院に通っていました。毎年の予防接種や爪切りなど。8歳くらいから外出するとすぐ疲れるようになり、血液検査の結果胆のうが悪いことがわかりました。
最後の方には体調が急変した休日の夜中、無理を承知で病院に伺ったところ、ご迷惑だったでしょうが長く時間をかけて診察をしていただきました。また亡くなってから1か月後に病院から暖かいメッセージカードが添えられたお花が届きました。
普段の診察はいつも待合室が満員です。とても待ち時間が長いです。
先生は声が大きく押しが強いタイプです。我が家の犬は怖がっていました。笑
真剣に説明をしてくださいます。その途中で話の腰をおるような発言をしている方が、先生から怒られている風景も見たことがあります。
奥様を始めスタッフの方々は皆さん感じのよい方ばかりです。
診療料金は、近所の他の病院にかかっている方から伺ったところ高いそうですが、かわいい家族のためですので安心して診せられる病院ということで、他の病院へは行ったことがありません。

坊っちゃん動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年04月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
胆のう
10000円 (備考: 1回の通院で薬代コミ)

マラカイトグリーン092 さん
2015年07月投稿

頼れる病院

我が家の犬、生後3か月から亡くなるまでずっとこちらの病院で定期的にお世話になっていました。
動物病院はこちらの病院しか行ったことはありませんが、人気のある病院だと思います。常に駐車場はいっぱい。待合室も診察開始30分以上前から人がいます。受付を済ませてから1時間以上待つのはザラです。
スタッフや先生の奥様はみなさん感じの良い方ばかりです。
先生は体の大きな方で、声も大きく、我が家の犬はいつも先生におびえていました。
先生の説明をきちんと最後まできかず、途中で話の腰をおるような態度をとった人にものすごく怒っているのを見たこともあります。押しの強い印象ではありますが、納得のいくまで話をしてくださるのでその点は信頼できます。
我が家の犬がなくなる前体調が急変した時、日曜日の夜中という診療時間外の休日にもかかわらず、おしかけたところ親切に対応してくださいました。また犬が亡くなって1か月後、奥様からあたたかいメッセージを添えたお花が届きました。
知り合いに動物病院を聞かれたら、間違いなくここをおすすめします。

坊っちゃん動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年04月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患

2.5
Caloouser55462 さん
2015年03月投稿
モルモット

技術に問題はありません。

他の病院で症状が悪化したモルモットを診察して頂きました。残念ながら、その後 持ち直す事が出来ずに 亡くなってしまいましたが、他の病院で アレルギーの皮膚炎と診断され 処方薬を飲ませたところ、一度でズルッと皮膚が剥げ落ち こちらに連れて来ました。なんでも 真菌の皮膚炎にアレルギーの治療をすると大変な事になるらしく、その後 数日で亡くなってさまいました。他の病院の医療ミスを指摘して頂き、納得のいく処置をして頂きました。結果は とても残念でしたが、原因を知る事が出来たので、良かったと思えます。
看護師さん、スタッフの方は相当数いらっしゃいます。皆さん 淡々と仕事をこなしている感じに見受けられます。こちらのマイナスポイントは 待ち時間が長い事と、先生が 押しが強い感じの方なので、?と思う事が多々あります。友人のプレーリードックの爪切りを失敗し 出血した時などは「はい、出血したね、止血剤を塗っておきますね」と まるで何事も無かったかのよう…
そして、とにかく治療費が高額です。長患いには向かない病院です。

モルモット

ハナハナ さん
2014年08月投稿
インコ/オウム

インコの診察

1年ほど前のことになります。、姉の買っているセキセイインコの元気がなくなり、溜めフンをするようになったので、風邪かなと思い、病院で診てもらうことにしました。姉がネットで調べてみたところ、鳥類の評判が良かったのがこちらの病院でした。場所は大通りの裏側にあるのですが、かなり交通量は多いところでした。一応電話で予約をしていったのですが、受付をしてからかなり待たされた印象があります。待合室は私の知っている別の動物病院とは違い、明るく開放的な感じでした。1時間ほどしてから診察室に呼ばれました。先生は50代くらいの男性で、とても慣れた手つきで小さなインコを診察してくれました。説明もはっきりしていてわかりやすく、またレントゲンで鳥の素嚢の様子なども見せてもらうなどしてなかなか興味深い体験ができました。薬は消化薬とビタミン剤を処方されましたが、小さな鳥に飲ますのはやや苦労しました。おかげさまでインコの方も、3、4日くらいですっかり良くなりました。

坊っちゃん動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2013年02月
消化不良
消化剤, ビタミン剤

ひめこ さん
2013年10月投稿

親切なお医者さんと、適切な処置

飼い犬の目が赤くなり、めやにも出やすくなりました。
市販の眼薬で様子を見ていましたが、酷くなってきたのでお医者さんにかかろうと思いました。

以前ビーグル犬を飼っている友人から、ここのお医者さんが親切で、腕がいいと評判を聞いていたので、いってみることにしました。

人は割と多く待っていましたが、15分程度の待ち時間で診察室へ入れました。
看護師さんもお医者さんもとても優しく、飼い犬もそこまでおびえることなく、診察を受けられたと思います。
目に殺菌が入り軽く炎症をおこしていたとのことで、丁寧な説明を受けて、目薬と粉薬を頂きました。

その後頂いた薬を服用することで、目の赤みはおさまり、めやにもおさまりました。

とても信頼が置けるので、また何か起きた時はかかろうと思います。

2012年09月

089-924-0900

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

09:00-12:00-
09:00-12:0017:00-19:00

坊っちゃん動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら