口コミ・評判 10件: 水前寺公園ペットクリニック - 熊本県熊本市中央区【Calooペット】

すいぜんじこうえんぺっとくりにっく

水前寺公園ペットクリニック

熊本市中央区 出水
イヌ ネコ ウサギ フェレット

水前寺公園ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

健康診断を受けていたのに・・・ イヌ 投稿者: 脂肪 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
わたしだけなのか、患者に対して横柄です。質問を遮って言葉だけを投げつけることもたびたび。嫌わていたのか。そうであっても診断は別であるべき。

トイプーでしたが、10歳の誕生日目前で亡くなりました。
そこで、何より言いたいのは、健康診断の質の悪さです。聴診をしていないか、症状を判断できないか、どちらかだとおもっております。
うちは、年1回は欠かさず、最後の年は年2回の検診を受けていたのみに関わらず、心不全の兆候を見逃され、わかった時は既に手遅れ状態でした。治療法も標準ではなかったようで、病院を変わってなんとか半年は生き延びましたが、専門的な論文によれば、きちんと聴診していていれば、約2年前には兆候が発見されていたはずで、きちんと治療すれば、重篤な症状に至るのを4~6年遅らせることができるとのこと。

発見も遅れ、最初の発作時には病名を告げず(わからなかった?)、小型犬の命を任せるべきではありません。

この時期、ワクチン接種とともに健康診断を受けられる方も多いと思いますが、6歳以上の小型犬の場合は、かならず他の動物病院(丁寧に問診をし、触診をし、聴診をし、写真をみてくれ、ちゃんと説明していただける病院)での健康診断を受診されることをお勧めします。
何かあったら、少しでも早く発見し、適切な治療をしてできるだけ長くいっしょにいられるように。
うちの子のようなことにならないために。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 5万円以上円 来院理由 元々通っていた
  • 専門薬
  • 血液の循環を良くする薬
  • 利尿剤
水前寺公園ペットクリニックへの口コミ
誠実に対応してくださいました イヌ 投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
かかりつけの動物病院が休診の日に愛犬の体調が悪くなったため受診しました。

以前かかりつけで検査したデータを持参したため、余計な検査などはせず、問診と身体検査で注射と薬を出して頂きました。

受診した2日後に
「その後体調はいかがですか?」
と愛犬の体調を気にかけて電話してくださりました。

こういう状態になったらすぐにかかりつけの動物病院を受診してくださいね、と伝えてくださりとても安心しました。

かかりつけがお休みの日に何かあればまたお世話になろうと思います。
ウサギならここ ウサギ 投稿者: ラグラス さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
皮膚の赤みが気になってこちらに行ったところ、レントゲンも撮っていただき、結果皮膚と関係ない、がんが見つかりました。
高齢だったんですが、大丈夫と自信をもって言ってくださり無事手術も終えました。
その後転移した為数ヵ月後に天国に行ってしまったんですが、親身になって下さった先生と看護士さんには感謝しております。

遠方にお住まいのウサ飼いさんも、近くの犬猫が主な病院に行くくらいなら遠くてもウサギに慣れた先生がいる、こちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
水前寺公園ペットクリニックへの口コミ
うさぎの健康診断に。 ウサギ 投稿者: のん さん
投稿時期: 2016年09月
ペットのうさぎが大変元気な暴れん坊で、自宅での爪きりや耳のケア・口腔チェック等が行えないため、定期的に来院し体重測定を含むケアをしていただいています。

動物にストレスを与えない迅速丁寧な対応をしてくださるので安心してお任せしています。

自宅があまりのびのびと運動をさせてあげられる環境ではないため体重管理に悩んでいたのですが、当院で紹介していただいたペレットに変えてから体重管理ができるようになったことに加え、毛にツヤが出たりと健康状態がさらに良くなりました。

うさぎを連れず、ペレットの購入のみで伺う際にも「うさぎさんの体調はいかがですか?」など声をかけてくださったり、季節に適した環境作り等教えていただけて感謝しています。
水前寺公園ペットクリニックへの口コミ
話しやすさが抜群なドクターです イヌ 投稿者: シーママ さん
投稿時期: 2016年06月
新しい家族を迎えたのですが、様子がおかしいことに気づきました
仔犬だというのに、ごはんを全く食べず、常に下痢をしている
心配でたまらず、休日に診て頂ける病院を探しました
たどり着いたのが、水前寺ペットクリニックでした
初診にも関わらず、気さくに対応していただきました
気持ちが楽になったところに、、、最悪な検査結果
目の前が真っ暗になりましたが、先生やスタッフの方々の優しい言葉や
サポート、治療を受け、愛犬の命は救われました
あのまま放っておいたらひどいことになっていたでしょう。。
それから、愛犬のかかりつけ病院となりました
健康診断・予防接種・避妊手術もお任せさせていただきました
飼い主の気持ちをよく理解下さる、動物病院だと思います
また、県内ではこちらだけだとお聞きしましたが
「うさぎ」の治療を行う動物病院としても有名です
先生に感謝 ウサギ 投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年01月
急にぐったりし、元気がなくなり食事を食べなくなったうさぎ。近くの病院に連れていったら、栄養不足だね、こんなに弱ってと、心ない言葉を投げかけられました。よく分からない注射をされ、いったん、家に帰ったのですが、うさぎの動きがおかしくなり、ふらふらしはじめました。なので、近所の水前寺公園ペットクリニックを受診しました。時間外であったのにも関わらず、対応してくれうさぎの様子をみて、診察してくれました。急に様態が急変し、ビックリしましたが、先生方は冷静に対応し蘇生処置をしてくれました。うさぎは亡くなってしまいましたが、先生方が最後まで頑張って蘇生処置をしてくれ、本当に感謝しています。はじめから、この病院に連れていけばよかったと後悔しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 不明 ペット保険
  • 蘇生処置
水前寺公園ペットクリニックへの口コミ
ウサギの扱いに凄い慣れている ウサギ 投稿者: sin さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今まで通った動物病院はネットに入れたり、バスタオルで包んだりしていましたが、うさぎの病院とホームページにあるだけあって、看護師さん達も先生もウサギの扱いに慣れていて、見てて安心できました!うさぎを飼っている方もいるみたいで、すごく心配してくれてました

診察も触診だけで病名を判断して、レントゲンを取り、詳しく説明してくれました。
治療は、初期状態だったんでマッサージと服薬でした。
数回通い、完治しました。

大きな通りに面していています。建物も分かりやすい色で土地勘がなくてもすぐに見つける事が出来ました。変則の交差点の為若干出入りしずらいです。駐車場のスペースを大きくとっているんで車で行っても十分に止めることができます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症の初期 ペット保険
  • 内服薬
水前寺公園ペットクリニックへの口コミ
歯を削ってもらいました ウサギ 投稿者: おまもう さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
我が家のうさぎはもらってきてから11年たっていました。それまで比較的元気で、季節の変わり目に少し食欲がなくなるくらで、ビタミンの注射を打ってもらうと、ケロッとまた元気に食べ始めていました。
しかし好き嫌いは多く、野菜や草はほとんど食べません。おやつのクッキーと果物が大好きでした。それらが歯に良い訳はなく、当然歯を削ることができず、虫歯もたくさんあったと思います。
去年の9月、食欲が全くなくなりうずくまってばかりだったので、いつもの動物病院につれて行きました。注射してもらいましたが、今回は食欲が戻りません。だんだん痩せていきます。このままでは死んでしまうと思い、ネットで他の動物病院を探し、「水前寺公園ペットクリニック」さんを知ったのです。
さっそく連れて行くと、レントゲンを撮り、いろいろな角度から歯の状態を調べて、手術することになりました。歯が伸びすぎて、あごの骨を傷つけていたそうです。また食欲がおちて、内臓の機能が働かなくなり危ないともいわれ、薬も処方してもらいました。それから数回通院して、何とかいつもの食欲を取り戻すことができました。
老齢のウサギを見捨てることなく、親身になって治療してくださり大変ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
水前寺公園ペットクリニックへの口コミ
元気にしてあげたかった ウサギ 投稿者: ライライ君 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
今年で、11歳になるネザーランドドアーフのチャック君、昨年から調子が悪く、水前寺公園ペットクリニックさんで昨年、伸びた歯を削る手術をしました。
それから、7ヶ月間食欲ももとに戻り、元気になってくれました。それでも、7月にまた、元気が無くなり、通院したのですが、元気にはなってくれませんでした。
なんとか、好物だけは口にしたのですが、17日に亡くなりました。
涙が止まりませんでした。かなしくて、かなしくて。
亡くなる、2日前に病院に電話して、病院の先生に失礼なことを言って、困らせてしまったことが有り、大変申し訳ないことをしてしまいました。
昨年の時には、元気にして頂いたのに。
水前寺公園ペットクリニックは、うさぎの専門病院です。
設備も整っていますし、精密検査もしっかりしていただけます。
本当に、お勧めです。

(病院から帰ってきたときの写真。すこし気分がいい。)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
水前寺公園ペットクリニックへの口コミ
いい病院です イヌ 投稿者: みき さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
犬を飼うのが初めてでわからないことばかりですが、初歩的な質問にも丁寧に答えていただき、利用者の声に耳を傾けてくださる病院です。

アレルギー性皮膚炎のため、ステロイドの注射と、たまに炎症止めの注射、それらと同じ効能の飲み薬を処方していただいています。

体の痒みが強いため、定期的なステロイドの注射はやむを得ないのですが、体への負担が最小限に抑えられることを第一に、薬の量など考えてくださいます。

きっかけは家から近かったからという理由だったのですが、こちらの病院にご縁があってたいへんラッキーだったと思っています。

予防注射のお知らせハガキや、予防接種とノミダニ駆除のお薬等がセットになった商品などもあり、その都度ご案内いただけるので大変助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット

水前寺公園ペットクリニック
〒862-0941 熊本県熊本市中央区出水1-9-20 (Googleマップを見る)
096-213-7778 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:0015:30-18:3015:30-18:30-15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:30-

※第3水曜日休診です。第1、第3、第5日曜日の午後は休診です。 第2、第4日曜日は診療します。 ※初診では、検査等で時間がかかる事もございますので、10:00までにご来院下さい