口コミ・評判 9件: 藤田犬猫病院 - 大分県大分市【カルーペット】

ふじたいぬねこびょういん

藤田犬猫病院

大分市 中津留

藤田犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: r.n さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
特殊な病気?(ネットで調べても出てこない)のもった犬を飼っていて以前は某有名動物病院に通っていました。2ヶ月間毎週通い交通費や長い待ち時間をかけていましたが、治らないと言われ、このまま一生治らないのであれば自宅の近くの病院に変えようと思い藤田犬猫病院に電話をしました。電話で状態を受付の方に伝えるとすぐに先生に電話を代わってくれ電話口でとても親切に時間をかけて病状を聞いてくれ「治療ができると断言はできませんがよければ連れてきてください」と言われ受診しました。初回の受診時から動物愛が溢れる先生だと感じました。そして犬の気持ちを考えた処置方法や、その病気の原因を調べてくれ手術を執刀してくださり他の病院ではなおらないと断言された症状が改善しました。 日頃から口コミなど書いたりしないタイプの私ですが本当に素晴らしい先生に出会えた事を書きたく今回この口コミを書いてます。受付の方もとても優しく会計時には保険を使わない金額と使った金額を教えてくれどちらにするか選ばせてくれます。(以前の病院はそうではなかったので、、)
待ち時間も短く料金も良心的です。
今後もずっとお世話になりたい病院です。
投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
飼い猫の歯槽膿漏の疑いで行きました。
猫エイズをもっていたので、これから起きうる状況などハッキリと説明をして頂け、そのための対策も明確に提示してくださいました。説明が分かりやすく理路整然とした先生です。自然治癒力に任せてとりあえずはこのままいこうという方針を提示してくださりました。愛猫の不調はやはり不安がつきものですので、しっかりとした説明は安心感を抱きます。
引っ越した先でしたので大変頼りになる動物病院に巡り会えたと思います❗非常に安心して帰宅することができました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 3,400円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家のチワワ(多頭飼い)が
いつもお世話になっています。
他院では、説明不足だな、すぐ手術という病院もどうかな、と感じてこちらの病院にお世話になっています。
診察内容は、誤飲、予防接種、下痢、嘔吐、腰を痛がるなど、様々な理由でお世話になりましたが、
先生は犬の負担や、生活習慣、薬の副作用など、とても丁寧に説明してくれますし、知識も豊富だと感じました。
先生やスタッフの方々も皆さん優しいので、我が家の犬たちも、大人しく診察を受けてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: あこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
数年前に我が家の猫が夜11時に大雀蜂から刺されました。このサイトで病院を検索して電話をかけまくりましたが当然どこも出ず、万事休すのところで辿りついたのがこちらでした。真夜中なのに先生が気持ちよく対応してくださり、猫も翌々日には良くなりました。幼少から体が弱くて体格も小さい猫なので心配しましたが、その節は大変お世話になりました。今でも犬猫とも、年に数回の『困った時』には必ずこちらで診て頂いています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: x さん
投稿時期: 2016年04月
以前かかっていた所がやめてしまったので、知人の紹介でこちらの犬猫病院にお世話になることにしました。

最近うちの猫が下痢気味だったので一度診ていただきました。

電話で予約をした際に受付の方からペットの便を持ってくるように言われたので初診時には診察がとてもスムーズにいきました。ここのスタッフの方は受付担当の方も含めて皆さん知識が豊富で他の動物病院とは少し違うなと感じました。

先生は若い方でエネルギッシュな感じでとても好感が持てました。こちらの質問にも納得できるまで何度も説明してくださったので飼い主自身もいろいろと勉強になると思います。

うちの猫は腸内細菌のバランスが良くなかったみたいで、善玉菌を増やす整腸剤を処方していただきました。

今までいろいろな動物病院にお世話になってきましたが、その中でもここは一番だと感じました。

これからもお世話になります。