口コミ・評判 4件: よしはら動物病院 - 鹿児島県霧島市【カルーペット】

よしはら動物病院

霧島市 国分府中町

よしはら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラエビガータ157 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
深夜1時頃、愛犬が急な発作を起こしたため、通院していた病院へ連れて行ったが、診療してもらえず…。

本当に絶望的でしたが、最後の望みとして、よしはら病院に連れて行った所、先生がわざわざ出先から出向いてくださり、夜中にも関わらず、丁寧に診療してくださり、ビタミン剤を打って、血液検査までして頂きました!!

その後、愛犬も元気になり、とても安心しました。本当に頼れる病院です。先生の動物への愛情が感じられる診療でした。本当にありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
投稿者: ポット282 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
当時13歳の愛犬。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。

他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。

スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗炎症・抗化膿
投稿者: currenn さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
我が家はネコ2匹、予防接種などで定期的にお世話になっています。

今回は長毛種のネコがうまく毛玉が吐き出せず、便秘気味というのもあって心配になって診察をしてもらい、腸内の毛玉の除去剤を頂きました。早速そちらをネコに投与したところ翌日には毛玉が入った便が出てホッとしました。

先生もスタッフさんもフレンドリーでいろいろと話しやすいです。以前通っていた動物病院に比べると先生との距離が近い感じで相談にも乗ってもらいやすいです。

待ち時間はそれ程ないと思います。
土曜日はお昼をはさんで夕方5時半まで、日曜も午前中9時半~11時半まで(電話の確認が必要のようですが…)診察してくれるのでいざという時に頼りになります。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 毛球症 ペット保険
投稿者: currenn さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
 こちらの病院には以前から数回通っていますが、今回は健康診断で診てもらいました。
 待ち時間は他にも患者さんが2~3人いましたが10分もなかったと思います。
検査は体温を計り、便検査、身体検査などして時間としては数分でした。
 わが家の猫は医者嫌いで他の病院では先生に噛みつくなど、お医者様泣かせなのですが、こちらの先生は動物の扱いが上手であっという間に診察を済ませることが出来て毎回とても助かっています。気さくな感じの先生でアットホームな感じが良いと思います。検査結果は用紙を10分後くらいに頂き、説明をしてもらいました。
土曜日も夕方(5:30PM)まで見て貰えるので助かりますし、病院と一緒にトリミングもあるので便利ですよ。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険